Малёк
|
УФ стерилизатор JEBO, поделитесь опытом |
В субботу на птичке обнаружил недорогие (начиная от тысячи с копейками) УФ стерилизаторы фирмы JEBO. Довольно большой выбор по мощности и невысокая цена спровоцировала законный вопрос - насколько хороши данные устройства? Наверняка здесь найдутся люди имеющие опыт в использование стерилизаторов JEBO. Напишите, пожалуйста свои впечатления, главным образом интересует, конечно надёжность от протечек, хотя и любые другие комментарии думаю будут полезны. |
|
#748562 |
Новичок
1
16 года |
|
OAlex Купил недавно JEBO 18W за 1800р. За сутки 200л аквариум очистился от зелени. Вода стала прозрачная. Подключается удобно, шланги сидят крепко. Замечаний пока нет. |
|
#757138 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Пользуюсь 13 ваттным от Jebo, около года. |
|
#757157 |
Посетитель
|
|
OAlex Пользую такой на 18Вт чуть более года, претензий нет. Вообще же заметил что модели начиная от 11Вт вполне нормальный рабочий вариант, на 5 и 9 Вт смотреть пожалуй не стоит из-за низкой эфективности этих моделей (там лампы маленькие слишком для такого толстого слоя воды между корпусом и колбой). |
|
#758147 |
Малёк
28
16 года |
|
OAlexИспользую такие года два.Один на 7V, другой на 9V.Соответственно на 170л и 220л.Включаются ночью по таймерам.Вода прозрачная, водоросли не растут.Насчёт мощности-у товарища стоит на 18v, так я ему за пару лет два раза штуцера новые вытачивал, т.к. старые настолько выгорали, что крошились на куски. |
|
#759523 |
Посетитель
|
|
У меня два на 18Вт.Один стоит на карантиннике постоянно уже полгода, работает время от времени по мере необходимости.Второй купил месяца полтора назад, была проблемма в одном из аквариумов.Я доволен, проблем пока не было.Если учитывать нюансы использования вообще УФ-стерилизаторов, то данный девайс я бы порекомендовал-бы |
|
#759599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кому не лень за вознаграждение купить и выслать по почте за наличный расчет стерилизатор Jebo на 24вт с ценой до 2000р. напишите в личку, плиз. |
|
#866220 |
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
Здравствуйте! Рассматриваю тоже такой вариант. У меня 500л. Хочу поставить стерелизатор на 24 Вт. Не много ли? Сколько он должен работать в сутки? |
|
#1107311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав 2580В самый раз...Во вновь запущеной банке лучше пару месяцев круглосуточно...потом по мере надобности(2-4 часа в день) |
|
#1107889 |
|
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
Galashev.SergeyНе было 24, на 18 купил, тоже пойдёт? |
|
#1108011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав 2580Вполне... |
|
#1108055 |
Малёк
|
|
OAlex Купил на 24 вата для лечения ихтика! двое суток и все как рукой сняло! вот уже неделя как стоит полет нормальный ценя 1900 на птичке. |
|
#1252253 |
|
Посетитель
|
|
maxxxxik За год эксплуатации проблем не обнаружено. У меня 13ватт. Вообще на эти устройства цена завышена. Обычный свтильник в корпусе с кварцевой колбой у именитых фирм стоит в 3-5 раз дороже. |
|
#1253776 |
Постоянный посетитель
|
|
Читаю все ваши сообщения и потихоньку офигиваю. У меня тоже самое на 180 л. 18 Ват. Это типа много, но я не вижу эффекта вообще. Что он есть что его нет... |
|
#1258132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слышал что у JEBO плохое качество пластмассы, и при длительном включении лампы со временем выгорает пластик, не дай Бог - не заметишь как прорвет. С другой стороны - постоянное включение УФ в аквариумах требуется только в магазинах и павильонах, но в магазине не так страшно если из стерилизатора вода потечет, не то что в квартире. |
|
#1258154 |
|
Посетитель
|
|
Пользуюсь JEBO- 11 вт два с половиной года, пока все нормально. И лампы на всегда в наличии и дешевые. |
|
#1262835 |
Малёк
19
14 года |
|
Скажите они погружные или внешние? |
|
#1372976 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
KoTToK Хотя погружные УФ-стерилизаторы и существуют (например, AquaEl для их же фильтров - встраиваемые) но обычно, когда речь идёт об УФ-стерилизаторе - подразумеваются именно внешние. Обычно они комплектуются фиттингами, подходящими под самые разные диаметры шлангов - только не забудьте отрезать "лишние" ступени этих фиттингов, чтобы снизить сопротивление току воды. |
|
#1373051 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Аквионикаспасибо фиттинг - это я так поняла "конусы" на самом стерилизаторе которые торчат в одну иливразные стороны, так? И их прямо отрезать можно... Короче надо шланги брать в зависимости от диаметра трубки фильтра, а на УФ подрезать как надо, ясно А стерилизатор на шлангах хорошо держится, если его просто "за борт" аквариума перекинуть? Прсто хочу купить помпу небольшую, через шланг к стерилизатору и обратно в аквас (чтобы сьемный был, не всегдаже нужен). |
|
#1373069 |
Посетитель
|
|
У меня Jebo на 13Вт. Вполне устраивает. Стоит в 500 литровой акве. Настроил на 150 литров в час и включаю по мере надобности (посадка новой рыбы, ихтик, бактериалка и т.д). Исполнение надежное и качественное, я доволен, рекомендую. |
|
#1375058 |
Посетитель
|
|
Сам лично не эксплуатирую, но товарищ-разводчик ставит 9вт Джебо на инкубационные и выростные емкости. Результатом (в целом) он недоволен (я полагаю, мощность маловата для его задач), но само устройство -- без замечаний. |
|
#1380809 |
|
Посетитель
|
|
Забрал сегодня с почты стерелизатор. Заказывал на таобао. (простите, фотка не перевернута)36 Ваттный вышел 1600 с доставкой. Замонтировал. С фильтра сделал подачу вниз. Уход на флейту через верхнее отверстие. Вопрос в следующем. Не вредно ли свечение штуцеров? По сути жесткое уф излучение должно задерживаться, но мало ли. Еще вопрос такой Аквас 240 л. Фильтр ех700. В дежурном режиме на сколько его включать? Планирую по два часа два раза в сутки. Сейчас пока на постоянку врубил, на недельку, чтобы ихтик прибить. Кстати после включения почувствовал запах озона(как будто на лазерном принтере отпечатали рефератец). Проветриваете ли вы помещение на время включения? Т.к. человеку озон тоже не сильно полезен. Ребятам в регионах могу дать контакт проверенного человека, который возит с тао. Приходит меньше чем за месяц. Вопросы по этому поводу в личку. Изменено 15.3.11 автор fc rassasa |
|
#1381353 |
Завсегдатай
|
|
Взял на временное пользование JEBO UV-H5, надеюсь с помощью него победить цветение воды в аквасе. Мануала на него нет и хозяин толком ничего не сказал. Может быть кто-то юзал такой, подскажите какой режим работы должен быть у этого стерилизатора? Аквас на 110л, подключил к внутреннему фильтру 600л/ч. |
|
#1426685 |
Малёк
11
Москва 14 дн. |
|
Вот тоже решил преобрести стерилизатор 11 ватт на 250 литров из-за бактериальной мути, аквариум перезапустил совсем недавно много травы рыб 30 шт и креветки Амано 50 шт . Пользуюсь удлбрениями со2, раньше со стерилизатором никогда не связывался сколько он должен работать часов в сутки чтобы микрофлору в аквариуме не нарушить ? Муть потихоньку уходит но хочется ускорить процес.. |
|
#1438686 |
|
Малёк
11
Москва 14 дн. |
|
Отличный эфект через сутки после включения уф вода в аквариуме кристально чистая никакой бактериальной мути, осталось только таймер купить и поставить на 3 часа в день |
|
#1439755 |