Постоянный посетитель
|
О предупреждениях. |
Прочел тут в недавней теме: (к сожалению, теперь гораздо труднее определить, за что человек получил предупреждение или отрицательную благодарность, и судить об успешности работы модераторов стало невозможно) |
|
#757621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hare Система "обнародования" наказания за нарушения Правил Форума не изменялась: В любом варианте - через U2U наказанному уходит сообщение где, за что и сколько + он получил. Если наказавший считает необходимым, то оставляет запись красного цвета в теме, где имеется нарушение Правил. Иногда, бывает достаточно, просто написать в U2U устное предупреждение о нарушении Правил... Изменено 17.2.09 автор VAP_S |
|
#757640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно, я публично выскажусь (всё-таки моя фраза)? |
|
#757644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin4. НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ФОРУМА 4.1 Пpи наpушении пpавил посетитель, допустивший наpушение, получает пpедупpеждение («плюс») от модеpатоpа или администратора, о чем немедленно инфоpмиpуется через службу частных сообщений U2U и публично в теме, где допущено нарушение. В последней ставится соответствующий комментарий модератора или администратора. 4.2. Предупреждения накапливаются. Получение третьего пpиводит к отключению от Форума («бан») на сpок не менее недели («забанивание»). 4.3. В случае получения каждого нового предупреждения после отбытия бана, срок забанивания увеличивается. При особо злостных рецидивах - вплоть до бессрочного. 4.4. В особо вопиющих случаях администратор может применить отключение, не дожидаясь третьего предупреждения и обнародовав причину применения "крайних мер" в Общем форуме. 4.5. Попытка повторной регистрации забаненного посетителя рассматривается как злостное нарушение и приводит к автоматическому увеличению срока бана вплоть до отключения по IP. 4.6. Если имеющий предупреждения посетитель в течение полугода не допускает новых нарушений, предупреждение может быть снято. Привел выписку из Правил Теперь конкретно, по вопросам: 1. Не всегда хочется портить нормальную тему красными вставками, поэтому ограничиваемся сообщениями в U2U. 2. 6-9 предупреждений: предупреждения суммируются автоматически и если человек после бана, через не продолжительное время, идет опять в бан - то, естественно, с 6 предупреждениями. Но это не типичный случай... 3. Бан на 2 года можно рассматривать, как пожизненный, в надежде, что не желательный, для Форума, пользователь, по прошествии этого времени, на Форуме не появится. |
|
#757649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь конкретно, по вопросам: Поддерживаю a_solynin Именно этот пункт и благие намерения модераторов распускают форум, маскируют работу админов и создают впечатление безнаказанности, о чем и пытался сказать a_solynin - с одной стороны С другой стороны, читая такую ветку я часто недоумеваю: куда катимся? кто заправляет на форуме, если я такое вижу? а стоит ли мне дальше находиться в такой компании? Красный от слова красивый, им не испортишь
Здесь, на мой взгляд, тоже не всё благополучно. Есть предупреждения и Предупреждения. Да простит меня Чейз, честное слово - обидно, что у него до сих пор красуются предупреждения. Ну заводной, ну долго держится за свои взгляды, допуская оффтоп, но это не повод так долго быть наказанным: характер переделать - не дорогу перейти . А другой нахамит открытым текстом, раз-два, не более, и глядишь, через некоторое время чист. Разобраться с этим не так уж и тяжело. Завсегдатаи постепенно создают себе четкую картинку, кто есть кто. сам бог велел такую же картину создавать модераторам, наказывая ПО РАЗНОМУ за одни и те же грехи РАЗНЫХ людей. И еще. Я не сторонник закручивания гаек. Ну очень интересные темы часто не раскрываются до конца из-за боязни участников быть обвиненным в флейме. |
|
#757884 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tetera гы.. Пусть висят очки, мне не мешают, всегда готов к увеличению оных. А не раскрываются не только из за боязни, хотя и это есть, но и просто смысла нет, много начитаных, не дадут. Вот к примеру как влияют ежедневные подмены??? , чуть приоткрылся с бородой, и не первый раз, мог и до конца, правда много бы писать пришлось, но.....смысла нет, я не советник, слушать не будут, да и зачем навязываться , так что подмена и будет счастье. По принципу, меньше знаешь, лучше спишь. |
|
#757917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скользкая тема...
ИМХО, текст с замечанием или наказанием, выделенным красным цветом, не устрашает, но предупреждает о том, что лучше придерживаться Правил. Через некоторое время этот текст тоже можно удалить... |
|
#758463 |
Клоновод
|
|
сообщение Tetera... наказывая ПО РАЗНОМУ за одни и те же грехи РАЗНЫХ людей... Это как это? Ты плохой мальчик - тебе за изнасилование расстрел! А ты хороший - иди к маме и больше не шали.... Так что-ли? |
|
#759020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это как это? Ты плохой мальчик - тебе за изнасилование расстрел! А ты хороший - иди к маме и больше не шали.... Почти, да не совсем 1. В любом законодательстве нет конкретного срока, есть вилка, и в зависимости от харктеристик с места работы или умения адвоката сроки разные для разных людей. 2. Опять же в любом законодательстве за РАЗНЫЕ преступления РАЗНЫЕ сроки. Может только в каменном веке наказание было одно - в котел для общей пользы . ИМХО флейм, оффтоп ну никак не могу приравнять к хамству и матершине. А Вы?
Как я Вас понимаю! У самого часто так бывает. Хочется до конца, по косточкам, расставить наконец все точки над i, но увы, другим не интересно...
Daxel - МОЛОДЕЦ!!! Между нами, когда я писал слова: "Ну очень интересные темы часто не раскрываются до конца из-за боязни участников быть обвиненным в флейме" - я имел в виду тебя и хотел привести в пример топ, где Вы разбираете новый самодельный фильтр и ты почти впервые на форуме блещешь специфическими знаниями, постоянно прося прощения у модераторов за оффтоп. Читая его, я досадывал и очень надеялся, что ты всё-же выскажешься до конца - ты тогда почти высказался... А я зауважал твою законопослушность |
|
#759098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Я тоже модератор на одном из аквафорумов, поэтому знаю, как бывает трудно удержать тему в пределах первоначального вопроса. Тем более, если тема сложная, и перекликается с другими. Поэтому и извиняюсь перед модераторами, если сознательно увожу тему в сторону. Это не только законопослушность, как ты сказал, но и мое нежелание усложнять жизнь другим. |
|
#760112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
- Действия модераторов мы здесь не обсуждаем, по крайней мере, не в том смысле, как это предусмотрено правилами (при публичном несогласии с конкретными действиями модератора по конкретному случаю), поэтому можно не переживать по поводу легитимности данной темы |
|
#760164 |
Председатель колхоза
|
|
Сделаем публичную доску, не проблема. |
|
#760708 |
|