Новичок
7
12 года |
Mystus leucophasis |
Посоветуйте, что с сомом делать, не вижу чтобы он ел, выползает только ночью, и то вдоль стекол плавает или к верху брюхом, ни разу не видел чтобы как нормальная рыба плавал, со дна ничего не собирает (не видел) Изменено 19.2.09 автор reget |
|
#759212 |
Постоянный посетитель
|
|
reget Как "нормальная рыба", этот сом не плавает почти никогда С кормлением проблем обычно не возникает, потребляет он абсолютно любые корма. Корм берёт как с поверхности, предварительно нащупывая его усами, так и со дна, в этом случае ему приходится переворачиваться в "нормальное" положение. Со временем привыкает и начинает активно плавать днём. Про зиму разумеется чушь. |
|
#759261 |
|
Малёк
21
16 года |
У меня точно такой-же сомик, ест как сухие гранулы так и живые корма. Попробуйте кормить вечером ког |
reget |
|
#759403 |
Завсегдатай
|
|
Есть у меня такая рыбина, попал ко мне уже взрослым. абсолютно не интересен в поведении, весь день шкерица по углам, активизируется только ночью и воюет с астронотусами обкусывая им плавники за что неоднократно получал сдачи. Рыбс абсолютно неубиваемый, живёт в любой воде. |
|
#786242 |
Завсегдатай
|
|
У меня живет эта косатка, ест с удовольствием фарш из горбуши. |
|
#786377 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nickorsk Такая коряга займёт половину банки, если только она не 300-400 литрофф. Поэтому мой сом всё время жмёца по углам и плавает вдоль стёкол. Ждём расширения аквахозяйства. Но вообще с удовольствием бы его куда нибудь сплавила, абсолютно неинтересная для меня рыба, да только такая экзотика никому не нужна. И вообще ни разу не видела чтоб он что то ел во время кормёжки. Пока обитал в переднем углу, во время кормёжки ловил кусочки, а сейчас перебрался в дальний угол и чем питаеца - неизвестно. Может поэтому и нападает по ночам на астров. |
|
#786398 |
|
Завсегдатай
|
|
Марской котег Ну да У меня грот -в виде полой коряги, размером чуть больше самой рыбы -занимает совсем немного места - тут нужно просто подобрать подходящий. Можно конечно большую корягу купить -поставить в середину аквариума -будет нормально смотрется, если украсить ее хорошо. |
|
#786401 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk А можно фоточку? Ни разу не видела подходящего грота. Купить большой тоже проблема, нет их в наших магазинах, легче в лесу найти самостоятельно. Но нихочу забирать полезный объём банки ради вот этой рыбины. Поэтому судьба у неё такая, жацца вдоль стенок. |
|
#786404 |
Завсегдатай
|
|
Марской котег Ну да У меня грот -в виде полой коряги, размером чуть больше самой рыбы -занимает совсем немного места - тут нужно просто подобрать подходящий. Можно конечно и большую корягу купить -поставить в середину аквариума -будет нормально смотрется, если украсить ее хорошо. Тут дело подбора и фантазии. |
|
#786553 |
|