Посетитель
|
Можно ли еще клоунов? |
Уважаемые специалисты по аквариумным делам! У меня к вам такой вопрос: |
|
#764036 |
Постоянный посетитель
|
|
Smeagol Подселение ещё двух, а лучше трёх боций, будет только на пользу |
|
#764043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smeagol Если не собираетесь расширяться то лучше бы и этих двоих куда то отдать/продать. Есть тупое правило - длина аквариума = 6 длин рыбы. А клоцны и до 30 см вполне дорастают, плавать им негде бкдет. Изменено 25/2/2009 автор jav |
|
#764211 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav К сожалению, никогда. Объективный максимум - 12см. В очень крупных аквариумах - до 15-17. |
|
#764222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin "Never Say Never Again" (c) Bond Взято из http://www.ivanov.ch... 7-8 летняя боция в 500 дитровой банке достигает 18-22 см. В маленком аквариуме они не дорастают до взрослого размера - умирая молодыми. Идеальный компромис 5-6 клоунов в 350 литрах. Но можно и больше (рыб и литров ) Изменено 25/2/2009 автор jav |
|
#764233 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Ну и? |
|
#764242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jav Во-первых, сходите Боции и только боции , а во-вторых, ознакомьтесь с правилами форума. "2.15. Запрещено редактировать или удалять свое сообщение после получения ответа на него, если это приводит к искажению смысла ответа." Правила форума (от 22.03.2016) |
|
#764250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin Просто выложив фото рыбы вспомнил про замечательный сайт Иванрва (часто цитируемый здесь). Так уж совпало что дополнение изменило Ваше весьма содержательное "Ну и". ЗЫ: я не считаю посыл почитать правила корректным, если он не исходит от модератора. Изменено 25/2/2009 автор jav |
|
#764259 |
Постоянный посетитель
|
|
Моё содержательное "ну и", было ответом на предоставленное с Вашей стороны фото с рыбой неизвестного происхождения, по всей видимости, дикой. Ни для кого не секрет, что в природе, клоун вполне может достигать таких размеров. сообщение jav сообщение jav Однако, давальвация |
|
#764274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
merlin Короче, - я бы не подселял - клоунов постарался ыб куда то пристроить - посмотрел бы в сторону более мелких боций/вьюнов Но то не догма, и у кажлого своя голова на плечах есть. Отвечать за решения все-равно рыбам . |
|
#764281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть несколько видов рыб, которые варварски сажаются в непредназначенные для них объемы. |
|
#764287 |
Посетитель
|
|
[q]Smeagol[/ |
|
#764351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ulia97 не факт, мои клоуны ничего не стригли |
|
#764537 |
Посетитель
|
|
Сорри за исчезновние из темы. В принципе, я так и думала, что не рекомендуется... |
|
#764720 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin А ещё - сам лично столкнулся... Продают в сети магазинов ВАКА гириков под названием "лисички" или "сом-лисичка"... И утверждают, что те не более 5 см. всю жизнь... И что их можно стайками держать по 5-7 в 40 литрах... Грустно... |
|
#764891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin А что считать "нормальным" размером? Взять хотя бы карася. В разных водоёмах эта рыба способна образовывать две экологические формы. В одних - экземпляры 1-1.5кг - обычное дело, в других, как например, торфяные карьеры, вся популяция состоит из пигмеев 5-10см. В обоих случаях рыба абсолютно здорова, пропорциональна и плодовита, а популяция в целом, жизнеспособна. Та же ситуация с окунем и со многими другими. Ну и что считать "нормальным" размером? |
|
#764931 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Smeagol До 25см они не растут никогда. Просмотрите бегло первую страницу Боции и только боции темы. Там пишут люди, реально содержащие эту рыбу, а не занимающиеся пустословием. Мой скромный опыт следующий: в 250л аквариуме уже два года живут три боции, размер одной 11см, двух других порядка 12см. сообщение Smeagol А вот это правильно |
|
#764932 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Может быть стричь нечего , в подписи не нашёл.Да и зебры, я смотрю у вас , ещё те газонокосилки. Изменено 26.2.09 автор ulia97 |
|
#764954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение merlin Уважаемый коллега, Ваш "скромный" опыт - 2 года. До 20 см они выроствют в половозрелом возрасте - 7-8 лет (ксли доживут конечно). Так-что для того чтобы делать такие заявления нужно подождать немного - 5-6 лет . В полутора километрах от моего дома плавает такая 20-сантиметировая морда у одноклубника. В одиночестве . Наверное приютил когда-то "беспризорника" из маленького аквариума. |
|
#765089 |
Посетитель
|
|
Сожалею о том, что мой вопрос послужил причиной столь недоброй беседы между двумя, видимо, добрыми людьми... |
|
#765180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smeagol Удачи В качестве воспитательной меры - сковородка в виде декорации |
|
#765188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin И попрошу не записывать меня в одну компанию с Вовой Арутюновым! Знаем мы таких студентов... |
|
#765202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тогда если есть такие в будущем расширения аквариумного хоз-ва я бы еще посоветовал следующее: поменяйте ваших двух в размере 7 см клоунов на стайку из 5-6 штук меньшего размера ... живородок тоже бы пока убрал, а заместо них стайку например: расбор, миноров, тернеций - на выбор ..... и две пары акантов .... ИМХО должно получиться классно |
|
#765206 |
Посетитель
|
|
bolka Оно конечно! Но повторяю, тех боций, что есть, отдавать некуда, да и не хочется. Они у меня не очень давно живут с месяц где-то. Так что, если еще подсадить, то проблем быть не должно. А какая проблема с живородками? Совместимость у них, по моей информации, полная, гуппи не размножаются по причине отсутствия самок, вот только пецилии... Но они свою рождаемость контролируют самостоятельно, от трех нерестов только два малька плавают. Их могу отдать, а взрослых - нет, родные они мне (и дочке). |
|
#765219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smeagol
Проблем может и не будет, смотря через какое время планируете расширяться .... просто во первых как вы правильно понимаете боцики смотряться и чувствуют себя в стае, если подобрать им соответствующий размер то будет тесновато- да дороговато (не знаю как у Вас а у нас бы 7 см стоили бы рублей 350-400 за единицу), а если выбрать стайку по размером меньше - то они и смотреться будут, и расти планомерно и бюджетнее .... про остальных рыб посоветовал просто создать аквариум который будет красиво смотреться когда его населяют стайки ... 3-4 стайки с растючкой, гротами и корягами смотреться будет очень здорово - хозяин барин ... смотрите сами |
|
#765228 |