Новичок
3
16 года |
Фиолетовые пятна на попугае |
Объём аквариума 100 л. примерно 80 на 40 на 60 |
|
#766631 |
Постоянный посетитель
|
|
Foal на нашем тоже такие же.Не волнуйтесь, пройдут.Рыбка понервничала видимо. |
|
#766654 |
|
Посетитель
59
15 года |
|
Изменено 28.2.09 автор Роман-120л
|
|
#767190 |
Новичок
3
16 года |
Cпасибо! |
Капитан Блад Да, я тоже так решила.Залила туда Аква Витал вне очереди, буквально к вечеру пятна побледнели, а на след.день почти исчезли...Эх, мало мы им, видать, витаминов выделяем |
|
#768216 |
Постоянный посетитель
|
|
3 причины появление пятен у попугаев гибридов : Попугай- гибрид стадная рыба, корм нужен специальный, для поддержания окраски.У вашего попугая - черно-пятнистая болезнь, возникающая от повышения аммиака, нитритов в воде, а так же возникает при стрессе и готовности к нересту. Если нерест исключается и нет тестов, мой совет - ежедневные подмены по 30% и обязательно основательно просифоните грунт. Если на 4, 5 день не наступит улучшения следует добавить малахитовый зелёный. Пятна не передаются от рыбы к рыбе....т |
|
#768282 |
Новичок
3
16 года |
Спасибо! |
Спасибо за такую квалифицированную подсказку. Мы так примерно и сделали. Пятна прошли, рыбка чувствует себя хорошо! )) |
|
#770558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FoalЗдоровья, вашим любимцам! Просто многие бьют тревогу, не зная об особенностях этих замечательных рыбулек, как правило, до добавления препаратов дело не доходит....Гибриды очень любят свежую воду и хорошую фильтрацию. У меня были ещё месяц назад дикими, а сейчас дают погладить...словом, адаптация после покупки занимает большое время, у меня ушло 6 мес...Удачи!!! |
|
#770708 Нравится Лолита
|