Постоянный посетитель
|
Это водный папортник или утопленник? |
#767854 |
Посетитель
|
|
deep phoenix IMHO Похоже утопленник |
|
#767905 |
|
Посетитель
|
|
deep phoenix Очень похож на утопленника. Судя по черным корням, рос в земле. |
|
#767937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xTraz У большинства папоротников, не требующих укоренения, именно такие черные и жесткие корни. |
|
#767952 |
Посетитель
|
|
ElLe Согласен, что черные, не согласен, что именно такие. Не похоже, что он НЕ требует укоренения ... Изменено 1.3.09 автор xTraz |
|
#767972 |
Постоянный посетитель
|
|
#768014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В том то и дело, что похож на болбитес - корни и текстуа листьев на 90 % схожи. |
|
#768015 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 Попробую прикрепить к коряге и посадить в грунт - может приживется. Через месяц можно будет сделать выводы. |
|
#768021 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно такой у меня в аквариуме "лежит" уже пару месяцев. Ни нового листочка, ни корешка, но и не гниёт, вроде! Сейчас переместил в фитофильтр, посмотрю что будет. Названия не знаю, самому интересно! |
|
#768146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не больбитис, это папоротники из группы, близкой к трихоманесам. Очень своеобразные растения - видел их фото в природе, растут иногда почти в воде, по краям ручьёв и водопадов, но в культуре приживаются редко и плохо. Почему - не знаю, неоднократно и брал сам, и давал всяким Очень Продвинутым Людям - безрезультатно. Немножко иногда получается добиться роста в очень влажном палюдариуме, в аквариумах - не слышал ни разу. |
|
#769917 |
Постоянный посетитель
|
|
В ФФ засох за 2 дня! |
|
#769981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Belva Значит остается только наблюдать за ним в акве - хоть какое-то время поукрашает собой корягу... |
|
#770507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
похож на Crepidomanes auriculatum |
|
#770537 |
Постоянный посетитель
|
|
deep phoenix, это Trichonames скорее всего javanicum, для аквариума не подходит. |
|
#770597 |
Малёк
|
|
Crepidomanes auriculatum |
|
#930054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все-таки мухи отедльно, котлеты отдельно. Вадим Шмелев прав, на фото не Crepidomanes. А вот Crepidomanes замечательно растет под водой. Но медленно. |
|
#930621 |
Малёк
|
|
deep phoenix В воскресенье на птичке купил точно такой же! Стал искать про него и наткнулся на эту тему. Судя по дате создания темы у Вас уже есть какой то результат. Поделитесь, пожалуйста опытом, стоит сажать или нет? |
|
#954017 |
Постоянный посетитель
|
|
OAlex Есть - медленно сдох под водой... |
|
#955395 |
|
Посетитель
|
|
Это растение Вы видно купили у Миши _ газонокосильщика на Птичьем рынке. |
|
#1807107 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fiagt Нет, в павильонах его тоже продают как новый болбитис. |
|
#1807177 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Растет- не растет еще не показатель. К примеру я продал не один Crepidomanes auriculatum (из похожих), но стал расти он далеко не у всех. |
|
#1807266 |
|