Посетитель
![]() ![]() |
Флейта самодельная, почти музыкальная :) |
Время переоборудования аквариума выпало на какой-то перебой не то с поставками, не то с закупками, не то как всего виноват доллар, но это лирика, нужна была флейта для Фана, думала купить несколько наборных флейт и сделать одну большую, но не нашла в магазине никакой флейты. Сама идея нужной мне флейты своими рукам пришла не сразу, поэтому вдруг кто-то мучается сейчас поиском того чего не может найти и вариант самодельной флейты будет самым удобны и выгодным. Берем трубку чуть длиннее, чем полезная длина флейты, так как нужно ещё сделать изгиб для того что бы отвести флейту от фильтра к задней стенке вплотную. Изгибаем её в нужных местах согласно задуманного дизайна в зависимости от расположения фильтра. Примеряем.... ещё раз примеряем... Лишнее отрезаем! На полезной (в будущем дырявой поверхности) флейты делаем разметку для будущих дырочек Я делала отверстия через каждые 2 см, что б не сифонило, а спокойно струилось, и успокаивало ![]() Берем переходник от фильтра Фан, на который собственно и одевается штатная флейта или направляющая течения и сажаем его на тот же аквариумный силикон, получается вот так: Вот и получается флейта нужной нам длинны с нужными на изгибами. Осталось установить фильтр и подсоединить к нему эту волшебную, почти музыкальную флейту. Что бы флейта не болталась и не падала, а находилась в строго горизонтальном положении вдоль задней стенки можно взять крепежку от обогревателя (которая с присосками), одеть её где-нибудь посередине на флейту и закрепить на стекле. Успехов всем самоделкиным! |
|
#769134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна Дачная Ну прям неугамонная рукодельница ![]() +5 ! ![]() |
|
#769221 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна ДачнаяА трубка от чего? где такую купить? |
|
#769228 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
151
![]() 15 года |
|
О, этот замечательный тошнотный белый цвет трубы, к которому так великолепно пристает вся грязь... С каким удовольствием я выкинул ставшую цвета детской неожиданности подобную самоделку из своего аквариума и заменил на фирменную. |
|
#769235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr На строительных рынках в отделах сантехники! Анна Дачная На третьей фотке, не металл ли там внутри? |
|
#769262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avis Ну пока вынуждена сидеть дома нужно чем-то заниматься ![]() Trikerrr Ну вот где купить уже подсказали, но можно не покупать, сходите в гости к кому-нибудь кто недавно ремонт сделал, у меня например от строителей осталось xTraz Не совсем поняла про какое именно место с металлом вы спрашиваете, если про трубку и сверленные в ней отверстия, то с учетом того, что трубка металло-пластиковая, то естественно дырки сквозные и есть обнаженные участки металла, можно было их силиконом обработать, но я не стала, буду считать это минеральной добавкой, тем олее площадь мизирная ![]() Keyman Я Вам не открою секрет, что все можно задекорировать используя камни, черный силикон или краску. Ну а про ровность отверстий, попробуйте накануне не потреблять спиртного, и они будут гораздо ровней ![]() ![]() |
|
#769291 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Красиво получилось |
|
#769373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна Дачная Площадь то мизерная, зато проход воды через нее огромный! Лучше в таком случае использовать сантехнические трубы из ПНД (продаются там же), есть разные диаметры, достаточно гибкие, место сгиба можно нагреть и он сохранит свою форму, а так же, "радикальный черный цвет" и, самое главное, основное предназначение - подача питьевой воды........... ![]() |
|
#769474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xTraz Ну я действовала по принципу "я его слепила из..." Была такая труба, приспособила её, из неё же ещё делала насадку на водозаборную помпу, что б кто не надо любопытный свои щупальца в помпу не совал, хех ![]() ![]() |
|
#769486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
xTraz полиэтилен низкого давления для меня имеет несколько недостатков - отверстия в толстых стенках будут сильнее тормозить и забиваться - слишком мягкий и плохо держит окончательную форму - сверлить его тоже неудобно. Трубчатых сверл под рукой нет, а обычными неаккуратно получается. В металлопластике металлического только один слой фольги. Все остальное - ПВХ или ПНД ![]() |
|
#769491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
javПро рассверливание дырочек надо учитывать мощность выхлопа фильтра, у меня не сильно мощный (да ещё и регулируемый), поэтому от ручейка до фонтанчика все в моих руках регулируемо ![]() ![]() |
|
#769492 |
Свой на Aqa.ru
|
Анна Дачная А, ну наверное. Просто я привык прикидывать дырочки для потока тонна в час ![]() Помпы у меня всегда на макс. Одно время пришлось передерживать канистру в 70 литровой акве. Тоже поток не душил - 1000л/ч мягко распределились по акве фоейтой с большими дырками. ЗЫ: я кажется забыл сказать "снимаю шляпу!" ![]() |
|
#769505 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение jav Ну на тонну в час у меня пока таких планов нет, и так уже банки ставить некуда ![]() ![]() P.S. А я ещё и крестиком вышивать умею ![]() |
|
#769546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение jav Думаю мы говорим о разных трубах! 1. Стенки у ПНД труб для питьевой воды тоньше чем у металлопластиковых, ввиду того, что ПНД труба не предназначена для высоких давлений и горячего водоснабжения, а степень "тормозов и забития" зависит больше от диаметра отверстий, чем от толщины стенки трубы(хотя чем там забиваться, флейта, я так понимаю, после фильтра все-таки ставится) 2. Мягкость понятие весьма относительное............. ![]() ![]() 3. Сверление на низких оборотах обычным сверлом по металлу, дает идеальное отверстие, не требующее дальнейшей обработки ни на внутренней ни на наружней поверхности ![]() По моему, так.......................................... ![]() Сорри! Забыл про окончательную форму! Здесь частично с Вами согласен, но если место изгиба нагреть, форму все таки держит, хотя о красоте и аккуратности здесь уже можно забыть! Анна Дачная Думаю Вы в любом случае старались не зря ![]() Удачи в дальнейших экспкриментах! Изменено 3.3.09 автор xTraz |
|
#769547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вот ещё по поводу используемых сверел.... если сверлить пластик, то лучше использовать сверло по дереву, так как у него на начале сверла есть острая как бы иголочка, им начинается сверло. Так вот эта иголочка позволяет спокойно прицелиться к месту сверления, нажать чуть-чуть и сверло уже никуда в сторону не поведет. Я правда не уверена, что делаю правильно, так как и сверлением это не назовешь, больше похоже на стачивание пластика лопостями сверла, я сейчас ещё отсадник делаю из тонкого пластика, так вот если его просто сверлить - он трескается, а если тонкими слоями буравить медленно, то получается очень аккуратно, вот! |
|
#769563 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение xTraz Да, спасибо огромное, удача мне очень понадобиться, у меня на ближайшую перспективу фильтр, две предыдущие попытки были не очень эстетичны, но я верю, что дорогу осилит идущий ![]() Большое спасибо всем за советы! Изменено 3.3.09 автор Анна Дачная |
|
#769569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Анна Дачная Это и есть сверление ![]() Все правильно, сначала тоненьким, потом более толстым! Аккуратно и красиво ![]() |
|
#769604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#771574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avisя не совсем схему поняла что подразумевается под "глухой секцией"? Я вот сегодня только СО2 подключила, и сделала следующее, к воздухозаборнику у фильтра поставила тройник и подсоединила СО2, пока СО долетит до ближайшего отверстия флейты надеюсь ему времени малень раствориться хватит. Хотя можно было и в самый конец загнать капельницу с СО2. Посмотрю как все будут себя чувствовать |
|
#771811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна Дачная У меня акваэлевская флейта, состоит из секций(колен). На конце флейты стоит секция без дырочек, в ней накапливается СО2 и постепенно "тает". Не понял, что за тройник к фильтру. СО2 не надо подмешивать к воздуху, его надо подавать чистым. Вообще от СО2 будет толк только при соблюдении следующих условий: - наличие правильного освещения; - наличие в правильных количествах удобрений и микроэлементов; - отсутствие аэрации или активного перемешивания воды. Любой из пунктов очень важны и отсутствие одного из них сведет все старания с СО2 на нет. |
|
#772061 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AvisА СО2 точно "долетает" до глухой секции, а не выскакивает в одну из дырочек флейты? |
|
#772257 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анна ДачнаяПростите остался ни кем не обсужденный вопрос -в чем собственно музыкальность флейты .Как часто и при каких обстоятельствах это свойство проявляется.Впрочем это скорее всего образное сравнение сделать форумчанам смешно. .. |
|
#772304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Анна Дачная У вас случайно не бражка??? Такая способ подключения для бражки очень опасен!!! Давление упадёт, и фильтр всю вашу брагу в аквариум засосёт! Изменено 6.3.09 автор S.S.SERGEY |
|
#772315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC Точно "долетает", это же газ! Пузырьки гонятся водой по верхней части трубы и он скапливается в заглушенном хвосте. При избытке он стравливается через самое последнее ответстие в флейте. S.S.SERGEY Опасность такого подключения заключается в невозможности определения дозировки растворившегося газа! Изменено 6.3.09 автор xTraz |
|
#772326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение xTraz Это даже не обсуждается!!! С брагой только колокол, площадь которого, зависит от чистого объёма аквариума. |
|
#772491 |