Новичок
3
16 года |
Aquatlantis vs Juwel |
Нужен аквариум на 240л. присмотрел Aquatlantis и Juwel. по Juwel много информации. по Aquatlantis практически ничего нет. Дайте, пож, информации, на чем остановиться..... |
|
#772640 |
Посетитель
|
|
Акватлантис - отличный выбор! Только были прецеденты, когда крупная рыба (манагуанская цихлазома) выскакивала - крышки хлипковаты, надо чем-то придавливать. Ювель не держала, ничего не могу сказать кроме того, что больше 400 литров не бывает, потому и неинтересен мне. |
|
#772732 |
|
Посетитель
|
|
У меня Aguatlantis на 230л. |
|
#772912 |
Посетитель
|
|
сообщение Tussin+ ИМХО - обе фирмы делают достойные аквы. Атлантис вроде как считается получше, но не думаю, что это принципиально. У меня Ювель, устраивает полностью. Сейчас собираюсь брать акву побольше - буду брать Атлантис, но только потому, что у Ювеля не нашлось банки нужных мне габаритов. Вобщем выбирай по литражу/габаритам и внешнему виду. |
|
#772918 |
Посетитель
|
|
сообщение irvik Ты в Москве? (можно на "ты"?) Если да - подскажи, в каком магазине брался Атлантис? Ни в одном из проверенных магазинов нужной мне модели нет, а брать в первом попавшемся инет-магазине не хочется... |
|
#772920 |
Посетитель
|
|
Я брала б/у, у ребят которым просто надоел аквариум. Когда приезжала его смотреть, он стоял с водой и рыбками, что гарантировало от опасения, что продают из-за того, что течет. |
|
#772930 |
|
Посетитель
|
|
Для Tussin. |
|
#772934 |
Посетитель
|
|
Забыла вставить ссылку |
|
#772936 |
Посетитель
|
|
сообщение irvik Да, я нашёл несколько магазинов где есть нужная мне модель, но эти магазины не проверены... |
|
#772938 |
|
Малёк
|
|
сообщение ViKiNg1980 Выложи ссылки, мы посмотрим =) Может кто что знает )) |
|
#772955 |
Посетитель
|
|
сообщение Мондеич Ну вот вроде самые приличные на первый взгляд конторы www.aquatlantis.ru - вроде как сам бог велел покупать там атлантис или вот www.aquatic-service.ru |
|
#772987 |
Новичок
3
16 года |
|
Всем спасибо за отзывы. огромное спасибо. |
|
#773316 |
|
|
|
Здравствуйте! |
|
#1066601 |
Посетитель
|
|
Я брал Акваатлантис через Инет, название конторы не помню, но реальный адрес у них ул.Ибрагимова д.5 - это что-то типа склада инет магазина - у них был очень большой выбор и цены приемлимые. |
|
#1066663 |
Посетитель
|
|
А где (в какой стране) Aquatlantis выпускают? |
|
#1066879 |
|
Посетитель
|
|
И.Д. Португалия. И кстати по дизайну они у Ювеля очень выигрывают ИМХО. |
|
#1066987 |
|
|
По разным источникам страна изготовитель Aquatlantis заявляется Португалией и Францией. После нескольких звонков по интернет магазинам и долгих расспросов, удалось выяснить, что изготавливают все же в Португалии, а Франция появилась среди изготовителей только потому, что первые акватлантисы, привозили из Франции, они сильно отличались от современных и не имели даже фирменного знака, а так как везли из франции, то и называли французскими. хотя ничего французского в них нет. |
|
#1066988 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть Акватлантис EVASION-80 и был Ювель Рио300 (потек на 9 году жизни, выбросил его). Акватлантис как-то больше нравится. У Ювеля дурацкий фильтр. Нет, он кому-то может и подойдет, но: |
|
#1067016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lukashin Да за эти деньги Вам АРГ сделает аквариум в любом стиле, хоть Хай-Тек, нужного Вам размера, и с нужным для Вас освещением. Тумба также какую Вы захотите, хоть с стеклянными дверцами, с любыми полками... Фильтр и другое оборудование подберете сами, а не то что производитель Вам навяжет. Извините, трудно сдержаться, когда видишь как люди ведутся только на бренд. |
|
#1067075 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig А навязывать своё мнение тожне не красиво. p.s Сколько людей столько и мнений.... А вообще советую приобретать ювель, как ни как готовый акваруимный комплекс, где за эти деньги уже есть все, а акваатлантис идет пустой, за цену "дороже" и смысл? Темболее на ювель вы всегда купите тот же фильтр, или лампу, потому что в любов зоомагазине есть, (почти во всех, например сети зоомагазинов). Но решать, вам, по ювелю могу кинь в u2u адресок инет магаза, где по нормальной цене ими торгуют=) |
|
#1067211 |
Посетитель
|
|
у меня в ювеле помпа иногда начинает резонировать и шуметь. в результате пришлось отказаться от круглосуточного режима, что исключает биофильтрацию. понимаю людей, к-рые выкидывают штатный фильтр |
|
#1067360 |
|
|
|
сообщение rangrig Понимаете какое дело ? Вот например, если взять бюджет Ролс Ройса и внимательно прикинуть все плюсы и минусы, и эти деньги вложить в Ладу Калину (например), так вот при том же самом бюджете - владелец останется владельцем Лады Калины ( и должен всем рассказать, что она почти как Ролс Ройс ). И теперь вопрос: А у арга есть европейский сертификат качества ? они делают аквариумы из осветленного стекла ? Освещение у акватлантиса есть модели с вариантами, и даже с металло-галогеном, надо просто посмотреть модельный ряд. Вообще на самом деле не бренд, ни бюджет играют большую роль. Хочется красот для себя и рыбам, чтобы было хорошо. |
|
#1067433 |
Посетитель
|
|
сообщение Lukashin Верно сказано! Соглашусь пожалуй =) Смотри, что нравится, потому что это не ручка шариковая, которую купили и выкинули... Удачи вам. Если по juwel заинтересуетесь, пишите!!! |
|
#1067448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lukashin Я хотел Вам помочь. Чтобы Вас аквариум только радовал. Если по Ювелю, то считать его Ролс-Ройсом некорректно - так... середнячок. Конечно лучше некоторых российских производителей, упоминание о которых опущу. Исключение - это АРГ и, пожалуй, АкваПлюс. Про какое осветленное стекло говорите? Если Pilkington Optiwhite, то АРГ его использует, конечно же в качестве "любая прихоть за Ваши деньги". А вот серийные Ювели используют обычный Pilkington Optifloat. Покупая Ювель, Вы ограничиваете выбор ламп, так как длина ламп там нестандартная, и придется покупать лампы из небольшого ассортимента. Если Вы жили бы например в глубинке, то это ещё можно было понять, так как лампы Ювель для ювелевских аквариумов есть почти в каждом зоомагазине, так же и с всякими губками для внутреннего ювелевского фильтра. Размер ювелевской тумбы тоже ограничивает - не всякий внешний фильтр поместится в этих отсеках тумбы. Насчет Акватлантиса - качество очень хорошее, но у меня и у моих знакомых аквариумистов этого аквариума не было, так что про длительное использование ничего сказать не могу. Те акватлантисы, которые, я встречал в продаже, - имели слишком большую высоту, и при этом освещение лампами Т8. А за такую стоимость - да ещё что-то переделывать? - Нет уж извините. Так что решайте сами. Успехов! |
|
#1067534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Павел СТ Некрасиво? Вы всегда продавливаете совет покупать аквариумы Ювель. Должно быть это красиво. Я понимаю, что Вы счастливый обладатель данного продукта, и у Вас наверное никогда не ломалась светоарматура, не тарахтел фильтр, не лопалась стяжка, не пучило стекло. Но Вы наверное Ювелем ещё и торгуете? Я тоже раньше одно время думал, что лучше Ювеля аквариумов не бывает. Но "не бывает" - это не значит что "никогда не будет". Слаще морковки тоже ничего не бывает? |
|
#1067549 |