Посетитель
|
помогите выбрать аквариум. |
Здравствуйте. Нужна помощь в выборе аквариума. |
|
#775394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alla74 |
|
#775476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alla74 а что если выбрать на сайте - предложение наверное много..... |
|
#775557 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alla74 Juwel RIO 240. |
|
#775577 |
Постоянный посетитель
|
|
Alla74 а на птичке вы не были? там много фирм, можно все потрогать-посмотреть, цену узнать и о доставке договориться, там и ювель и акванара, и китай(сан-сан), и ферпласт вроде тоже есть. свои глаза не обманут, главное на что обратите внимание-чтобы качественно были сделаны швы-не торчит герметик, ровный слой и т.д. и чтобы не было царапин на стекле, сколов и т.д. у меня аква-нара, я всем довольна.(завод находится в Наро-Фоминске)привозят на птичку или доставка на дом...там тоже можно заказать любые размеры и толщину стекол. с уважением. |
|
#775627 |
Посетитель
|
|
Про Ювели читала что они сейчас плохого качества стали, да и фильтр там намертво приклеен , при желании не срежешь, ( да и фильтром его назвать трудно, только место занимать будет), всё-равно внешник покупать придётся на такой обьём. |
|
#775637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alla74 не хочу спорить, да и ювеля у меня нет, но свет там хороший, фильтр убрать и продать можно, и очень многие ими довольны..а про то, что хуже стали...так и колбаса раньше вкуснее была |
|
#775640 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка На птичке видела практически всё. Аква-нара не внушила доверия, Китайцев не хочу больше , имею два джебо, не нравятся, остальные китайцы вроде тоже стекло гнут, говорят это не безопасно. Ещё какие-то российские видела, качество жуть! Акваэли тоже какието подозрительные....ССБ понравился , вроде акуратно сделан, но...высоковат. Хочется подлинней и пониже, например как акватлантис дл .120 ш.40 в.55, но про него нигде не могу найти полную инфу. |
|
#775659 |
Постоянный посетитель
|
|
Alla74 акваатлантис качественно и дорого))но свет не очень удобно добавлять-посмотрела-принцип такой же как у аква нары-две лампы по бокам от пускателя. |
|
#775681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alla74 Дл 120 не советовал бы - лучше бы 125-130 см, иначе туда только не-бюджктные лампы стают. ш 40 - для безтравных может быть, для травников визуально маловато. ... вот так и выростает плавно до 300-350 К Ювелям у меня только одна претензия - слабые стяжки и отсутствие ребер. Лечится легко вклейкой 2х ребер жесткости. Изменено 12/3/2009 автор jav |
|
#775687 |
Посетитель
|
|
jav Да, про ювелевские стяжки я начиталась! Лопаются они часто....да и светоарматура, говарят, у них быстро из строя выходит...в общем ювели пока отпадают, много нареканий в последнее время. Порадовало меня сообщение что акватлантис надёжные, это главное!, а цена ......почти наскребла . Теперь бы увидеть у них крышку в открытом состаянии. Может у кого есть такие аквариумы (aquatlantis evasion) ? Хотелось бы увидеть фото. И про кайманы может кто поделиться впечатлениями? |
|
#775865 |
Посетитель
|
|
Посмотрите темку. Я там все написала про свой аквариум. |
|
#775963 |
|
Посетитель
|
|
Если в Москве, то из наиболее качественных отечественных ССБ-Аква наверное. На птичке можно вживую посмотреть. Если АРГ, то посмотреть в РифПарке вживую наверное и АкваАнгел - это в Люберцах кажись или где-то. |
|
#776008 |
|
|
javА мне в моем травнике ширина 400мм нравится....и даже очень ни сколько не жалею что ее выбрал для ТРАВНИКА! |
|
#776059 |
Посетитель
|
|
#776253 |
|
Посетитель
|
|
SergeLV ССБ-аква видела, понравился, но высоковат. Насчёт АРГ буду сегодня звонить, узнавать. Спасибо. |
|
#776259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рысак Я ни в коем случае не хотел ущемить чью то гордость за акву . Просто имею возможность сравнить.- чем глубже, тем проще делать композицию да и перспектива интереснее. Я бы уже и от 60-ти см в глубину не отказался . Но такую "бандуру" сложно вписать в наши малолиражки. |
|
#776305 |
Посетитель
|
|
Alla74 Отодвигаются. Но боюсь обжечь руку, когда мою аквариум ( лампы горячие), поэтому я снимаю. |
|
#776317 |
|
Посетитель
|
|
irvik Без верхней подсветки убираться трудно, но впринципе можно настольную лампу как нибудь примастырить. В общем ещё думаю. А по cayman 110 ничего не знаете? как он вообще по надёжности? |
|
#776418 |
Посетитель
|
|
Alla74 У меня свет есть на потолке над аквариумом, для уборки хватает. Аквариумы Ferplast я рассматривала , как вариант. Все в нем хорошо, но уж больно пластик блестит(смотрела цвет вишня)... Но это так, эмоции. Возможно, если бы кто-то продавал б/у- купила бы и его, но подвернулся португалец. Я купила в свой аквариум внутренний био-фильтр ferplast . Фильтр нравится. Прикольная коробченка. Смотрится не таким монстром, как Juwel и толку от него больше. |
|
#776457 |
Посетитель
|
|
irvik а справляется ферпластовский фильтр в вашем объёме или ещё внешник стоит? Если справляеться то может и не мучиться да и купить кайман с родным внутренником и знаю уже как там лампы добавить.....боже как я устала уже ...ещё год назад , не имея опыта вообще, купила себе в лёгкую 4 маленьких баночки, 2 китайца и 2 российских (67, 25,35,12 л). и не задумывалась ни о чём, по сей день всё живёт, цветёт и размножается. А теперь.....став поопытнее стала и придирчевее! Уже хочется что-то эдакое! Ух как я себя ненавижу!!! Спасибо большое что помогаете мне, одна я с ума бы сошла, при том что мои меня не поддерживают в этом деле вообще, говорят что я помешалась на своих аквариумах. Как бы я хотела определиться уже на этой неделе! Aquatlantis, Cayman или ССБ? (АРГ- это проблема , узнала) |
|
#776616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот брошурка интересующего атлантис-а http://www.aquatlant... |
|
#776659 |
Посетитель
|
|
jav Спасибо. Фоток атлантиса я уже много видела, меня интересуют мнения людей у которых они есть. А свет добавлять придётся в любой рассматриваемый мной аквариум, только вот ламаю голову в какой проще. Ещё раз большое спасибо за советы. |
|
#776724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alla74 Проще, как ни странно в Juwel - для них покупается отдельно аторой светильник. Это если ничего совсем не "колхозить" . Кстати, Rena тоже делает неплохие аквы. |
|
#776755 |
|
Посетитель
|
|
Alla74 Аквариум я купила уже с внешним фильтром (Tetra1200), но фильтр здорово подтекал, причем протекала голова, замена прокладок ничего не дала. Нужно было его менять, и чтобы не рисковать решила купить внутренний фильтр Ferplast. Решила что небольшая потеря объема лучше, чем потеря нормальных отношений с соседями и немалой суммы за ремонт, если опять "повезет" с внешником. Фильтра хватало, но с подселением новых рыб занесла ихтик и купила еще и фильтр-стерилизатор SanSan. После лечения лекарством включили стерилизатор: и механическая очистка дополнительная, и хоть какая-то бак обработка. Так что сейчас работают два фильтра, но даже и с внешником народ на форуме рекомендовал поставить дополнительный механический фильтр. Но у меня рыбы-поросята: астрики, попугаи и птерики. А астрики не отличаются чистоплотностью. Сами пока маленькие, а свинячат по взрослому. Но фильтры справляются, вода в порядке. А насчет "подсесть на аквариумы"- это легко: у меня 7 лет был 50л, в январе купила 230л и 20л. 20л думала использовать только как карантинник для новых рыб, но когда он освободился, сын уговорил поставить 20л к нему. Теперь 230- 2 астрика, 6 попугаев, 2 чернополосатика-альбиноса и 2 птерика ( не надо возмущаься- маленькие все); 50л- барбусы и 2 сомика; 20л- петушок, 2 пецилии, 3 гуппи и 2 сомика. Сейчас присматриваю аквариум для отселения астриков и 1 птерика на отдельную жилплощадь: здорово выросли за 2 месяца. |
|
#776945 |