Постоянный посетитель
|
38 попугаев - антиреклама (Фото-Видео) |
В среду поехали с сестрой в МЕГА Химки, решили зайти в 38 попугаев... Я прилипла к банке с кучей (по другому не назовёшь) живородок. Первые пару минут глаза разбегались, на третьей рябить перестало.Огромным усилием воли заставила себя вспомнить, что в моей акве предел населения, а большая запустится ток через месяц, и начала просто наблюдать. |
|
#777580 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия прям шок так шок.... в большинстве магазинов возле моего дома есть трупы рыб в аквариуме. и вообще рыбы имеют свойство умирать, просто есть шустрые продавцы которые трупы замечают и убирают, а есть ленивые которым по фиг, даже если пальцем ткнуть. в 38 попугаев мега теплый стан я купила два куста криптокорины по цене в 50 руб, продавец не знал названий и продал за эту цену по-моему это бывает в каждом магазине, и антиреклама не магазину , а продавцам, которые в свою очередь работают в скотских условиях без оплачиваемых отпусков и больничных за мизер. смотрите в корень |
|
#777615 |
|
Новичок
6
7 года |
|
|
|
#777890 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Ну да, тут скорее "реклама" продавцам. Против самого бренда ничего не имею, но продавцы тоже "лицо" магазина. Никого не принуждаю и не отговариваю от посещения данной точки, но для справки выложила свои наблюдения... Я сама отпахала в торговли около 10 лет, лентяйка та ещё, но товар у меня на витрине никогда не отпугивал покупателей |
|
#777924 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия в зоо своя специфика. жалко и "товар" и продавцов. а покупатели должны просто иметь глаза... |
|
#777926 |
Постоянный посетитель
|
|
vega7 Ну я тоже не редко там бываю, живу на Планерной и Мегу использую скорее как место отдыха... Езжу как правило в будни днём и особого потока посетителей не замечала. То, что продавцы пофигисты, это минус опять таки сети. Рыбы дохнут, а так же дохнут и грызуны-кошки-собаки-птички, но не в одном магазине я не видела в вальере, пусть даже с десятью щенками, хотя бы одного мёртвого. А рыбы чем хуже? Я лох, по неопытности ведусь больше на красоту, но даже меня отпугивает такое зрелище |
|
#777929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Я когда покупала своих первых рыб, смотрела только на внешнюю красоту - ну не думала я, что рыбы могут серьёзно болеть. нарвавшись на ихтик у себя в акве стала обращать внимание не только на внешность. Из примера моей бывшей работы - продавали конфеты 1987 года выпуска, просто была перебита дата, стоимость 15р/кг, но находились бабульки, которые велись на цену, но мне почему-то совесть не позволяла продавать "это", за что меня собственно и уволили, хозяйка услышала, как я отговариваю покупать именно эти конфеты... Я была бы рада, если и к животным применялся тоже более ответственный подход |
|
#777938 |
Постоянный посетитель
|
|
#777954 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбка Тут трудно спорить, да и не хочется. Просто такое я увидела впервые, точнее в таком количестве. И дохлятину видела, и явно больных рыб... Обидно просто, что продавцы там даже не ленивые, а элементарно пофигисты... Но пусть там и больная рыба, но хоть акву можно очистить от трупов? Конешно не катострофа, но зрелище очень не приятное. |
|
#777973 |
|
Клоновод
|
|
Читаю и диву даюсь. Все прекрасно знают, или догадываются, что рыба дохнет даже дома и возмущаются. В данном случае большая плотность - вот и большой отход. И ничего удивительного здесь нет! Вы бы посмотрели как дохнет рыба у продавцов с птички, к которым вы ездите каждые выходные и радуясь покупаете и благодарите... А убраны трупы или нет - это проблема местных взаимоотношений. Может трупы убирает тот, кто обслуживает, а у него сегодня выходной. А продавцы, из-за вредности, этого делать не будут! Ваши рассуждения мне напоминают высказывание типа:"Жопа есть, а слова нет!" Вы бы радовались, что увидели столько смертей. Это вас остановило от покупки. А представьте себе, что трупы были убраны (как на птичке), и Вы с удовольствием приобрели парочку экземпляров, готовящихся склеить ласты... |
|
#778383 |
Постоянный посетитель
|
|
КАМ На птичке я не была уже лет 5, а к рыбам и вовсе не приглядывалась... То, что рыба дохнет всегда и везде понятно и нормально, но лично мне трудно объяснить трёх летнему ребёнку - почему рыбку съели. Я и не такое видела, в одном магазине видела как крысы сожрали своего сородича и труп там провалялся пару дней... Больше в тот магазин не ногой, даже за консервами. ИХМО Если магаз с претензиями на фирму и элитность, то и вид должен быть соответственный. |
|
#778387 |
Клоновод
|
|
сообщение Александрия Вот и плохо, что мать не может объяснить ребёнку... Я и не такое видела, в одном магазине видела как крысы сожрали своего сородича и труп там провалялся пару дней... В этом нет ничего удивительного! Крысы такой "народ", который зачастую страдает каннибализмом. Это для них норма! Магазин здесь не при чем. Ну может лишь в том, что вовремя не покормили. Так рыбки тоже поедают друг друга. Если магаз с претензиями на фирму и элитность, то и вид должен быть соответственный. А как вы определяете элитарность? Для меня, например, обычный магазин, только с названием не "Зоомагазин", а "38 попугаев". |
|
#778392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КАМ 1 - я не мать, я тётя, и рыбок ребёнок видит только когда приходит к нам в гости или в магазине 2 - притензии не к крысам, а к персоналу. который не посторался освободить клетку от трупа 3 - у меня под боком магазинчик, называется просто "ЗООтовары". Товары там на порядок дешевле, чем в тех же попугаях, но кое кто предпочитает отовариваться где дороже надеясь на лучшее качество, хотя товар весь(почти) везётся с фирмы "Марс". Вот люди и ориентируются - если магаз в торговом центре - это гуд, а если в подвале - это отрава. может я бы тоже так относилась, но годы проведённые в торговле открыли для меня много секретов))) |
|
#778403 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александрия у нас в ростове тоже есть мега и там тоже есть 38 попугаев, отношение к рыбам примерно такоеже, как то увидел что на рыбках у них ихтик, подошол к продавцу сказал что рыбки заболели у них ихтик, он долго смотрел на них а потом говорит мне " если бы вы что то понимали в рыбках то поняли что это сом" я ему еще попытался обьяснить что сом тут не причем, а у него все рыбы в точка белых, но я понял что он меня непонимает и бросил это заняти и ушол. |
|
#778568 |
Посетитель
|
|
Зоомагазин в МЕГЕ в Химках не работал около недели ( точно не скажу, заезжала несколько раз в течении недели ), там не работали все магазинчики, которые находятся между Икееским входом и соседним- порядка 12-15 магазинов. Возможно, что Вы попали в него как раз, когда они наконец заработали, и внешний вид аквариумов объясняется именно этим. |
|
#780344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irvik КАМ vega7 золотаярыбка Представляете-заходите вы в понедельник в свой любимый фруктовый отдел с красивыми и вкусными фруктами.А посередине витрины лежит куча воняющей гнили...Бананы там чёрные, яблоки с червями торчащими, полуразложившиеся апельсины и мандаринки со слоем плесени такой синенькой...Вы говорите-как же так..А вам в ответ, извините, были выходные, потом праздники, а сегодня народу было много...вот и не успели убрать.Но пусть это вас не удивляет и не пугает.Вы же знаете, что фрукты гниют-это же нормально.. И в колбасный не ходите, там тоже...не успели.... Просто в колбасном зарплату сбавили, поэтому они вообще убирать не хотят, товар такой себе..со специфическим запашком и благородным зелёным налётом..Но это не продавцы виноваты, это всё хозяева магазина, не платят гады... P.S Не обижайтесь, это всё ваши слова, только на другом немного примере...И простите за лёгкий оффтоп, если таковой имеет место быть |
|
#780470 |
Постоянный посетитель
|
|
irvik Да я тоже нарывалась на эту аварию, там с канализацией что-то было. Потом заезжала ещё, рыб было мало очень. То есть эти явно были завезены позже |
|
#780865 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Вот вот, у меня примерно такое же мнение... У меня например никогда заплесневелый товар на витрине не лежал, зато под прилавком валом. И всё успевала, не смотря на маленькую з/п, загруженость и частые поставки |
|
#780869 |
|
Новичок
6
7 года |
|
сообщение Кошки бывает и в любимом отделе фруктов, овощей и других продуктов в дорогих магазинах товары могут быть и порченными и просроченными |
|
#781241 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vega7 Не бывает, а есть всегда и везде. Только нормальный директор/продавец дорожит своими клиентами и старается привлечь покупателей по максимому. Кстати в часных магазинах, не супермаркетах, проктически постоянно стоит миска с подгнившими овощами-фруктами в половину дешевле, чем свежие... Может руководство попугаев тоже расчитывеат, что кто-то захочет приобрести дохлятинку подешевле, скажем на корм хищникам... |
|
#781352 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия А что? У кого раки-крабы, налетай, подешевело! |
|
#781811 |
|
Посетитель
|
|
Месяц назад купила в Лиге в Химках 6 попугаев-гибридов. Ихтик. Пролечила, правда своих рыб заразила, не додержала новичков в отсаднике. Ничего, вылечила... А те попки, что в магазине остались, видела их через несколько дней, сидели все обсыпаные и без какого-то лечения. Больше туда не езжу ( за рыбками)... |
|
#781893 |
Постоянный посетитель
|
|
irvik Что и требовалось доказать... Я у них летом корм лечебный собаке заказывала, привезли в январе 12 банок (нужно было 2 упаковки по 24). Но это уже отдельная песня. |
|
#781972 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla +1 Точно! Может я просто там такого рекламного слогана не заметила |
|
#781980 |
|
Посетитель
|
|
Александрия Так это в ЛИГЕ было, а не в МЕГЕ... К "38 попугаям" в МЕГЕ, лично у меня, притензий нет. Я у них ничего не покупала, повода не было. А когда появился-они не работали. До этого (когда работали) заходила, все вроде было нормально. Только детям оттуда один раз друзья зачем-то неончика принесли, и дети его случайно к астрикам выпустили ( аквариумы перепутали), как вы понимаете, совсем ненадолго... Без последствий для астриков. А вот в ЛИГУ в Химках можно зайти за оборудованием, кормом, лекарствами и т.д. За рыбками , по описаной выше причине, не рекомендую. |
|
#782206 |