Посетитель
|
Неоны купленные сегодня |
Купила сегодня неонов. У одной из рыб немного выпирает животик, но не весь, а бугорком где-то посередине животика. Все рыбки плавают прямо, даже немного приподняв хвост, а эта с приопущенным хвостом и приподнятой головой. Такое ощущение, что её хвост тянет вниз и она немного скачкообразно хочет удержать равновесие. Ещё у одной рыбки сразу за жировым плавником вогнутость, но не искревление у хвоста, сам хвостик тоже не совсем правильной формы. Ещё у одной тоже выпирание живота. Что это может быть? |
|
#779402 |
Постоянный посетитель
|
|
Маска вообще 28 для неонов - много.При длительном нахождении при высокой температуре неоны теряют способность к размножению |
|
#779818 |
|
Посетитель
|
|
Размножать их не собираюсь. А сидят они сейчас в карантиннике. |
|
#779855 |
Посетитель
|
|
Никто не может подсказать, может это неоновая болезнь и всех нужно в унитаз? |
|
#780212 |
Посетитель
|
|
Помочь ни кто не может? |
|
#781299 |
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Маска Да вот ещё, температура содержания неонов 25-26 градусов а повышение до 28 стимулирует нерест с изменение хим. состава водды и т.д. |
|
#781329 |
|
Посетитель
81
Лобня 5 года |
|
Маска В унитаз никого не надо, наберитесь терпения и посмотрите что будет дальше. По своему опыту могу сказать что неон ест пока "не упрётся" поэтому часто наблюдал надутый живот с характерными бугорками выперающего съеденного мотыля. |
|
#781330 |
Посетитель
|
|
А что на счет плавания под углом? Сегодня пошёл третий день. Седят в карантине, все весёлые хорошо кушают. У одного на хвосте появилась "крупинка". |
|
#781337 |
Завсегдатай
|
|
#781388 |
|
Посетитель
|
|
Карантинник 25 л, обогреватель, аэратор. Температура в данный момент 28. Вода была взята из общаги 20л и 5л отстоянной. Параметры воды в общем аквасе сказать не могу, у на с тестами туго. Могу только сказать, что запущен он 10 лет назад. Полная чистка грунта производилась 3 раза. В связи с появлением бороды, подмены последний месяц 2 раза в неделю. Как я уже писала выше, рыбы куплены позавчера. Они примерно 2 см. В день покупки не кормила, вчера и сегодня кормила тетрамином и резанным замороженным мотылём. Фото карантинника . Стрелкой показана рыбка, плавающая под углом. Сегодня подменила воду 5л на отстоянную. |
|
#781503 |
Малёк
46
8 года |
|
Маска присоединяюсь к вопросу - у меня тоже самое. Купленный на днях неон (1,5 см) плавает под углом (вниз хвостом), рывками. Инвалид? |
|
#782991 |
Посетитель
|
|
Мой бедненький неончик уже вертикально плавает. Наверно помрёт. |
|
#783667 |
|
Посетитель
|
|