Малёк
18
16 года |
В каких условиях хранить живого мотыля,чотб он дольше сохранился и не навредил рыбкам |
Подскажите, пожалуйста, как хранить мотыля живого, чтоб он не портился. |
|
#782380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yuliya N В холодильнике на дверце в слегка влажной марле. Есть специальные мотыльницы - в рыбацких магазинах бывают |
|
#782477 |
|
Малёк
18
16 года |
|
Шкет спасибо, значит, я все правильно делаю. А какой срок хранения? |
|
#782790 |
Посетитель
|
|
Вот ссылка хорошая по поводу хранения мотыля - как долго хранить живого мотыля |
|
#782807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yuliya N Неделю точно... а дольше от качества исходного материала зависит |
|
#782876 |
Малёк
18
16 года |
|
Шкет а если я сначало положила их в морозилку, а потом уже в боковую дверцу холодильника?Теперь их точно надо замораживать, они ведь наверное, сдохли? |
|
#783474 |
|
Посетитель
|
|
yuliya N в сливном бачке унитаза, завернутыми в капроновый чулок - самое милое дело |
|
#783482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yuliya N Вы то сами как думаете? много видели живых существ, которые после заморозки оживают? |
|
#784624 |
Малёк
18
16 года |
|
Шкет ))))))))))Немного.Но вчера мой мотыль ползал, правда, не так уж и живо Сама удивилась))) Изменено 20.3.09 автор yuliya N |
|
#785007 |
|
Посетитель
|
|
А я где-то здесь прочла что мотыля нужно выдержать в марганцовке и потом сразу заморозить, и никаких зараз не будет. |
|
#791368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из личного оппыта и после размышлений: |
|
#791395 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS проблема с нагревом воды в бачке устранима поднятием поплавка так чтоб вода постоянно наливалась в бачек и через сливную горловину вытекала 2 месяца живет мотыль там сколько процентов потери сказать точно не могу, единственная проблема крышку раз в 2 дня снимать приходится. |
|
#800911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS А какой концентрации раствор синьки делаете? Изменено 7.4.09 автор duha |
|
#802287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
duha На глаз - чуть голубинькую 1 капля на 250 гр воды. sava9: я не сторонник столь больших потерь воды, да и неприятно когда постоянно журчит! |
|
#802385 |
Посетитель
|
|
А как его лучше промывать в проточной воде? А то у меня большой расход, в канализацию уходит |
|
#802423 |
|
Малёк
28
16 года |
|
Подскажите как правильно замораживают мотыль? |
|
#802560 |