Малёк
29
10 года |
у золотушки ватный налёт |
Здраствуйте! Просьба помочь разобраться:золотаярыбка покрылась ватным налётом, хвост края почернелии как будто растворяются а ещё облетело несколько чешуек. Аквариум 105 л, фильтр внутренний FAN3на 150- 250л, подмена воды реаз в неделю 30 л, сифонка грунта раз в две недели, в аквариуме живут 3 маленьких золотушки, 2 сомика панды 2 анцик и 1 птеригоплихт. помогите распознать болезнь и как лечить всех или отдельно? |
|
#783008 |
Завсегдатай
|
|
#783027 |
|
Малёк
29
10 года |
|
Прошу прощения за то , что не заполнила анкету, точнее когда я её заполнила у меня не получилось создать тему, а когда просто написала получилось. Аквариум 105 л, возраст 5 мес, раньше был 35л, живут в нём 3 маленьких золотых, 2 сома панды, 1 анцик , 1 птеригоплихт, несколько улиток пирамидок, трава не знаю как называется, похожа на осоку 5 небольших кустиков, пара искусственных расстений. Лампы 2 шт , не знаю какие, похожи на дневного света( были вделаны в аквариум). Освещение около 10 часов в день. Т 27-29гр. Фильтр внутренний FAN3 на 150-250л. Грунт крупный см 3 в толщина слоя, подмена воды раз в неделю 30л, сифонка груета раз в две недели. Уровень нитратов 20 мгл. Лекарства не добавляла. А до этого в аквариуме жила ещё одна золотая, см15 с хвостом, но где то месяц назад она перестала плаватьЮ на хвосте появились красные прожилки, а живот как будто немног впал, она всплывает только за кормом или заглотить воздух, а потом выпускает его большими пузырями, теперь я её отсадила в 35 л, т. к. мелкие рыбята стали обкусывать ей хвост( а в маге сказали что это туберкулёз), что с ней тоже не знаю, кормлю её атибак про. Фото попробую добавить. |
|
#784041 |
Малёк
29
10 года |
|
А как добавить фото? |
|
#784065 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Лёля81 ну это просто, когда пишешь сообщение есть кнопка из ФОТОГАЛЕРЕИ, вот на нее нажимаешь и в тотал командере ищеш нужную тебе фотографию, или несколько, потом мышкой перетаскиваешь...ну вобщем дальше сама поймешь! |
|
#784072 |
Малёк
29
10 года |
|
Жутко стыдно, что я такая бестолковая, но сколько я не пыхтела с фото ничего не получилось. Открываю " из фотогалереи", далее тотал ком, пертаскиваю сюда , он у меня открывается во весь экран огромных размеров и что делать дальше я так и не поняла и со слезами на глазах, так и ничего не сделала |
|
#785374 |
|
Завсегдатай
|
|
#785534 |
Завсегдатай
|
|
Лёля81 И ЕЩЕ, КАК МОЖНО СКОРЕЕ ПОНИЖАЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДА 25 ХОТЯБЫ, ЗОЛОТЫЕ РЫБЫ ХЛОДНОКРОВНЫЕ И ТАКАЯ ВОДА ИМ НЕ НУЖНА, СВАРИТЬСЯ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ МОГУТ! |
|
#785536 |
Завсегдатай
|
|
Читали? FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#785578 |
|
Малёк
29
10 года |
|
Всем огромное спасибо за поддержку. Сайт и ссылки почитала , к сожалению узнала о нём поздно когда все уже живут вместе.Насчёт птерика и анцика - это да , бывает сильно деруться, но когда я покупала в маге уверили , что они очень даже и неплохо уживаются и вообще что на 100л можно штук пять золотых и ещё пяток сомов.У маленькой золотушки по всем диагнозам похоже на бактериальную инфекцию, она какого то белёсого матового цвета, аппетит в норме да и поведение тоже как обычно, только со времени покупки она почему- то совсем не растёт, ещё у одной сегодня заметила что рассёкся плавник и хвсот, третья вроде в норме. Как лечить не знаю, слышала что можно соль добавлять, но там сомики, они вроде как плохо переносят эту процедуру. Попробую как вы советуете менять воду 3 раза , а как понизить температуру ( я по тел видела что можно опускать мешочек сольдом), ? А насчёт большой рыбки она большую часть времени проводит на дне, правда вчера пыталась сама поесть( а всё это время я кормила её с руки прям на дне), ещё она всплывает резко заглатывает воздух и потом выпускает его со странным скрипящим звуком. Видимых признаков на теле нет, только ближе к хвосту немного живот впалый. |
|
#785787 |
Завсегдатай
|
|
Большая рыбка в отсаднике? Постарайтесь сделать фото. В отсаднике нужны подмены раз в день-два. |
|
#785799 |
Малёк
29
10 года |
|
Да большая в отсаднике прада небольшом 35л, воду подмениваю каждый день по 10-15л, там есть филитр и компрессор с камнем.Насчёт фото никак не получается, если можно подскажите пожалуйста. К сожалению сомов пока рассаживать некуда, а птерик один( не знаю правда кто самец или самка), анцик точно самец.За ссылку огромное спасибо, сейчас почитаю |
|
#785808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
она какого то белёсого матового цвета
Посветление окраски или налет...? Как вставить фото http://www.aqa.ru/q1... |
|
#785814 |
Малёк
29
10 года |
|
Почитала по эти кулеры, толком ничего не поняла, но завтра вечером приедет муж с работы его и озадачу, а пока просто приоткрыла крышки аквасов , т. к. и в отсаднике 27гр, а в 100л сейчас 28. |
|
#785829 |
Малёк
29
10 года |
|
Налёт , что то не совсем , но похожее на плесень, хочется достать рыбу и протереть тряпочкой. |
|
#785833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лёля81 Shang вам дал три ссылки налетов, так на какой похоже? |
|
#785840 |
Малёк
29
10 года |
|
#785849 |
Малёк
29
10 года |
|
#785863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сапролегния - это не бактериальное заболевание, а грибковое. |
|
#786053 |
Малёк
29
10 года |
|
В соли сегодня покупала, воду тоже поменяла 30л. А купать надо как я поняла через несколько дней? А насчёт большой рыбки ничего не подскажете? Фотки пробую сделать почётче, но никак не могу уловить рыб на месте. |
|
#786898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лёля81 Насчет большой рыбки... Точный диагноз можно установить только в лаборатории. Если Вам в зоомагазине сказали, что это туберкулез, и если в том же магазине Вам пять золотых и столько же сомов в 100-литровку насоветовали, то я бы не стал таким советчикам верить. В любом случае здесь лаборатория не помешала бы, поскольку, если в отсаднике на чистой воде с ежедневными подменами половины объема рыба так и не всплывает, дело серьезное. Тем более, такой симптом, как лежание на дне, подходит под довольно большое количество заболеваний. Если есть в городе ветлаборатория, имеет смысл попробовать, особенно если рыба Вам так дорога. Если предполагать бактериальную инфекцию, то купание в растворе нифурпиринола (Бактопур директ) или ципрофлоксацина (Антибак-250) может дать положительный эффект. А с другой стороны... Застрять у нее во рту ничего не могло? Я про "скрипящий звук" при выпускании пузырей воздуха. Изменено 23.3.09 автор Alex-diletant |
|
#787450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделайте еще нескоько фоток большой рыбки. |
|
#787474 |
Малёк
29
10 года |
|
Унас частная клиника, там рыбами не занимаются, насчёт государственной , не знаю , завтра позвоню( но мне кажется , что врядли), буду узнавать. Про скрипящий звук , когда открывает рот вроде ничего не видно, хотя три раза были случаи застревания камня, доставала пинцетом, в связи с этим пришлось сменить грунт на более крупный. Насчёт плавать, попытки совершаются, но с большим трудом, такое ощущение , что ей трудно поднять своё тельце наверх. Антибак -250 нигде не нашла( хотя производят его в нашем городе), нашла только антибак про. Можно ли добавить мелафикс, или пока только производить подмены и ничего лишнего? |
|
#788020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавьте Мелафикс. |
|
#788060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лёля81 Антибак-ПРО можно, причем энрофлоксацин, содержащийся в препарате, - значительно более щадящий антибиотик, нежели ципрофлоксацин. Давайте его по инструкции, можно дозировку чуть увеличить. Антибак-ПРО можно и в корм, замачивать корм в его растворе. Что-то мне форма тела и плавание Вашей рыбки не нравятся... Как бы действительно не тубик. Вы уж извините, ради Бога, не хочу пугать, но... Дозвонитесь - наверняка, какая-нибудь горветстанция есть - по интернету поищите... Вот, посмотрите: http://www.zagorsk.r... , там последняя строчка - ветеринарная станция, по-моему - на Красной Армии. Изменено 23.3.09 автор Alex-diletant Изменено 23.3.09 автор Alex-diletant |
|
#788062 |