Посетитель
|
Видовой состав на 450л. |
Помогите новичкам. Вообщем с аквариумом (450), фильтром определился это или Eheim Professional 3 2080 или professionel II 2028( понимаю что это не в первую очередь делается но все же...) |
|
#786397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytiger УУУ компот ещё тот!Вам сначало надо определится, вы хоите аквас с большим количеством растений или без них!Если без них, то это цихлидник, ну или с маленьким их количеством! Чёрный нож смолотит у вас мелкую рыбу, когда подрастёт, так что ему надо подбирать состав более менее крупный, ну хотя бы сантиметров 8 конечный размер!К ножу подойдут гурами, анциструс, скалярии!Цихлид надо содержать отдельно!К рыбе слону надо подбирать так население чтобы не щипали за их плавники!барбусов в эту компанию нельзя! Вы определитесь точно, что вы хотите и скажите! Изменено 22.3.09 автор NOX(sanek) |
|
#786467 |
|
Посетитель
|
|
да растений много не планируем, лучше вообще без них. Ну посоветуте пожалуйста красивую рыбу к ножу??? |
|
#787042 |
Посетитель
|
|
да и акулий бала туду же. |
|
#787045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytiger Если без растений то посмотрите цихлид к ножу, аквас 450 литров, выбор очень большой!!!!Посмотрите по галереям цихлид, какие вам понравятся и тут спросите вам подскажем уживутся или нет!И кстати если они не уживаются вместе, то пусь меня поправят!Ножа держал с мирными рыбами, с цихлами нет!: )Но полагаю что должно быть всё нормально! Изменено 22.3.09 автор NOX(sanek) |
|
#787165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если будете смотреть галерею цихлид - обратите внимание на цихлид оз. Танганьики. Для новичка, конечно, крутовато, однако можно выбрать из не очень требовательных рыб. Компрасепсисов, юлидохромисов, лилеупи и проч. Но уж тогда весь аквариум под танганьику строить, других рыб не сажать (сомов можно некоторых). Танганьику (да и любых других рыб, но этих - в обязательном порядке) надо запускать мальками, и всех сразу, тщательно рассчитав количество, чтобы не было перенаселения. Как следствие, для новичка аквариум будет поначалу выглядеть невыносимо пустым. Помните - это неприменное условие создания нормальной банки - чтобы в начале выглядел категорически пустым! |
|
#787188 |
|
Посетитель
|
|
вообще пока думаем так что не было перенаселения. рыба и яркая и спокойная. резвая и споконая. размерами от 7 до 25. Все профи советуют брать такой большой аквас т.к. с ним меньше проблем |
|
#787513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytiger О чем профи забывают сообщить что в нем придется менять 15 ведер воды в неделю . |
|
#787613 |
Посетитель
|
|
jav а разве не хотя бы раз в месяц? |
|
#787825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение andreytiger В идеале можно вообще не менять , но надо много травы и "негрязное" небольшое население. Не уверен что это у вас получится с первого раза. Изменено 23/3/2009 автор jav |
|
#787833 |
Посетитель
|
|
jav Кто относится к негрязному населению? Напугали тоже вы меня. всех обзвонил- с моим объемом 450 раз в МЕЯСЦ 1/3 |
|
#787882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytiger 14 в неделю!По рыбе ножу, держал его-поведение специфическое, весь день сидит в укрытии, трудность в кормлении, выплывает только ночью! |
|
#787893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreytiger Пугать не имел цели. В любом случае перед запуском запаситесь тестами воды (NO2/NO3/аммиак) и руководствуйтесь их показаниями. Можно еще почитать нитки - ToDo: Запуск аквариума. - Запуск аквариума ДО ЗАПУСКА Изменено 23/3/2009 автор jav |
|
#787897 |
Посетитель
|
|
jav так кто относиться к грязному населению7 |
|
#789524 |
Малёк
|
|
Можно я в эту тему , чтобы не плодить новых ? |
|
#789747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Колючка Первое что пришло в голову - в 450 "досыпать скаляр" до 8-10. У моих было совершенно разное поведение когда их было 5 (постоянные разборки и поиск "младшего") и когда их стало 8 - оч. мелкие разборки, больше плавают стаей. Второе - в тот же 450 стая родостомусов. Почему их ? - обсуждалось в нитке Конкурс на лучшую стаю . Этв рыба у меня первый раз, но понравилась и видом и поведением. 20 хвостов в моих 300л казалось маловато, а 30 вроде в самый раз. Не обязательно покупать стаю сразу. Я "досыпал" по десятку, и остановился когда показалось что хватит. 3. боции какие ? Ксли клоуны то со временем им и 450 литров будет мало. Да и чувствуют они себя лучше в стае (>=6 хвостов). Но есть риск что будут подгрыать плавники скалярам. Мои шахматные постоянно это пытаются сделать с переменным успехом. Изменено 25/3/2009 автор jav Изменено 25/3/2009 автор jav |
|
#789754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Да ладно вам,450 литров мало для клоунов ^^ , в каких же их банках вообще содержать: ))))) Колючка, независимо от того какие у вас боции, пересадите их в 450литров и докупите им сородичей хотя бы, чтобы было штук 5-6! |
|
#790582 |
Посетитель
|
|
andreytiger Смотря, что вы понимаете под "грязным насилением" лабиринтовые ( http://www.aqa.ru/gu... ) дышат атмосферным воздухом, к составу воды не требовательны и нереститься будут, и достаточно крупные. Можно сделать прекрасную растительную банку, также разлизные барбусы ( http://www.vitawater... )тоже вариант. Цихлиды землекопы еще те советую подумать ИМХО конечно... Будет всесело и живо. Хотя каждому свое... Изменено 25.3.09 автор Aleksandr11 Изменено 25.3.09 автор Aleksandr11 |
|
#790628 |
|
Малёк
|
|
jav Спасибо за советы ! Боции - модеста , их хотелось бы оставить в 100л. , улиток там полно , из за них и покупали... Про скаляр интересная мысль - красиво получится... О родостомусах пойду читать.... А вот кого бы в 100л. добавить , как Вы думаете ? 2 лялиуса , 2 боции модеста и анц. - пустовато..... |
|
#790742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) А кто Вам сказал что клоуны - аквариумная рыба А если серьезно, то лично мне гораздо приятнее смотреть на моих 5см шахматных рассекающих по 300 литрам, чем на 15 см САЕ прозябающих в 190 литрах (в которых ни разогнаться ни затормозить). |
|
#790895 |
Посетитель
|
|
на вашем месте я бы поселил либо 10-12 дискусов с харацинками. |
|
#792167 |
|