Малёк
|
Спатифиллум Уоллеса |
Дома растет спатифиллум, в горшке. Чувствует себя хорошо, постоянно цветет. Много отростков. Можно ли его акклиматизировать в аквариум? И как эту операцию провести? Посадить отросток отдельно, в стеклянную вазу и постепенно повышать уровень воды... Или сразу утопить? |
|
#788860 Нравится Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
Он не будет ";жить"; под водой. Разве что несколько дней. |
|
#790287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, загнать спатифиллюм под воду можно, при достаточно богатом грунте и обилии СО2 он даже будет расти - правда, очень медленно, медленнее анубиасов. В погружённом состоянии он, кроме того, сильно подвержен обрастаниям и держит мало листьев, да и сами листья не очень - тоньше, бледнее и мельче надводных. |
|
#790613 |
Малёк
|
|
ablabys Спасибо, понял... Я все-таки два отростка посадил в условия болота- приживутся, попробую уровень воды поднять. Просто интересно. У меня в аквариуме все растет очень активно. Ну а начнет под водой хиреть- верну на историческую родину. |
|
#791261 |
Посетитель
|
|
Анубиасы купил, спатифиллум Уоллиса решил высадить из аквариума и растить как комнатное. |
|
#1056460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PavelSpbСажаете, потом куст накрываете полиэтиленовым пакетом - так, чтобы закрыт был полностью, но внутри "парничка" торчал свободно, можно дуги какие-то воткнуть, или палочки. Можно хорошо полить, можно опрыскать пакет перед тем, как накрывать. Пока спат не даст пару хороших листьев - держите так, лучше, если 1 - 2 раза в день будете пакет снимать и минут 5 проветривать растение. Как начнёт расти уверенно - постепенно всё дольше и дольше держите без укрытия. |
|
#1056505 Нравится PavelSpb
|
|
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо огромное! А то уж не знал чего делать! Информация вся в интернете была только по уходу, а вот как из аквариума на воздух перевести - не нашел. Будем работать! |
|
#1056520 |
Посетитель
|
|
ablabys с чего начать, так чтобы без фанатизма, а просто завести одно растение. Подскажите пожалуйста, так чтобы не сливать много воды из аквариума, что-нибудь красненькое и красивенькое. У меня высота аквариума 40 см. И как крепить? и чтобы поменьше было корней в аквариуме. Я раньше пытался интересоваться, сказали надо обклеивать все заднюю стенку камнями, это не вариант. Изменено 7.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3110148 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В неглубоком аквариуме нормально растет, но следует учесть важный фактор. Когда он "ногами" в воде, он непременно постарается выпустить листья на воздух, и имея нелимитированный доступ к воде и атмосферному углероду вымахает в метровое чудовище. |
|
#3110155 |
|