Посетитель
|
Куда можно прилепить кулер для охлаждения ? |
Аква самодельная, клееная.Крышка стекло обклеенное самокл. пленкой.Лампы просто лежат на ребрах жесткости.Куда можно в таком случае поместить кулер для охлаждения воды .И как его прикрепить?Помогите с советом.Мужчины нет рядом, поэтому все самой придется сделать.Рыб и траву жалко до 30градусов к ночи в акве . Изменено 29.3.09 автор Мира3103 Изменено 29.3.09 автор Мира3103 |
|
#793554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мира3103 Ну во первых чтобы сделать дырки под кулеры (сколько хотите добавить?) придется во первых воспользоваться чертежными инструментами, хорошим канцелярским ножом, и стеклорезом ... обязательно поставте два кулера на вдув/выдув .... крышка у вас хорошая и красивая, куда ставить дело вкуса, но так что бы поток влажого воздуха не нанес вреда окружающей мебели и т.д. можно это хоз-во вынести на заднюю часть крышки посмотрите, если аквас не совсем в плотную стоит к стенкке и не помешает обоям ... либо дырки сделать в верхней стороне крышки .... потом аккуратно вычерчиваем, вырезаем стекло - тут конечно можно предусмотрть массу возможностей, например размер вырезать чуть больше а по краю среза прилепить либо резиновую подкладку либо герметиком на основе уксуса (оч.хорошая вещь) .... в идеале бы повесить на боковые противополжные к друг другу стенки, но там у вас мебель стоит Изменено 29.3.09 автор bolka |
|
#793591 |
|
Посетитель
|
|
#793649 |
Посетитель
|
|
Мира3103, два вопроса
1. а в комнате температура воздуха какая? 2. какая температура в акве ДО включения ламп? |
|
#793680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolkaПлохо себе представляю, как человек ни разу не резавший стекло даже по прямой будет вырезать в нем круглое отверстие? Может я конечно и ошибаюсь на счет Мира3103 и она знает как держать стеклорез.... |
|
#793800 |
Посетитель
|
|
DoubleВ комнате температура 28гр., в акве к ночи сейчас 28 гр.Утром не меряла, но она думаю не меньше чем вечером.Лампы может и не сильно нагревают, просто вокруг жарко, поэтому и температура воды не опускается ниже. |
|
#793974 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьCНе резать точно ничего не буду.Вы правы, я только сломать могу.Да и аквы действующие, можно только что нибудь в крышках вырезать, но как их потом открывать, если они привязаны будут эл. проводами? |
|
#793981 |
Посетитель
|
|
Если ничего не резать, а только приделывать, то можно попробовать так: |
|
#794045 Нравится Мира3103
|
Посетитель
|
|
UnicornТрудно до меня доходит.Ребра у по всем стенкам, высота крышка 10 см.Про пластины поняла как согнуть.А вот на какие ребра жесткости надетьих?На те кот. боковые?Ближе к задней стенке или к передней?А обязательно два вентилятора, одним никак не обойтись? Можно рисунок сверху?Тогда думаю все пойму. Изменено 29.3.09 автор Мира3103 |
|
#794080 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мира3103 Ну, количество кулеров подбирается экспериментально, просто два гарантированно справятся. Ещё ведь непонятно, какая площадь воды у вас. Может и одного-двух хватит. А куда цеплять... Смысл кулеров в том, чтобы а) вывести горячий воздух от ламп из аквариума (чтобы меньше грелось). И вывести влажный воздух, чтобы испарение шло лучше. Для этого вешаем на заднюю стенку на выдув. б) усилить испарение с поверхности, (это охлаждает воду). Для этого вешаем кулеры на любые другие места, лишь бы дули на воду. Вот, схема номер два Здесь у кулеров на испарение показано вообще любые места, куда фантазия занесёт. Просто я посмотрела на ваши фотографии и решила, что на лицевой стенке им будет лучше - больше места для размещения (лампы не мешают). |
|
#794128 |
Посетитель
|
|
сообщение Мира3103 а +28 - это у вас на улице так? может просто у батареи (комнатной) немножко понизить температуру для начала? не нужно вентилятор сразу намертво крепить. экспериментировать можно и без стационарного крепежа. всегда можно придумать временное крепление и посмотреть на результат. |
|
#794467 |
Посетитель
|
|
UnicornСпасибо большое вам.Времени не жалко на меня.Поняла все.Постараюсь сделать.Железки бы только найти , на кот кулеры прикрепить. |
|
#795056 |
|
Посетитель
|
|
DoubleНу 28 гр. это не на улице.Я ж в Сибири живу.Просто отопление нерегулируется.Да сейчас это еще терпимо, а вот летом , когда на улице под 30гр., то в акве также. |
|
#795062 |
Малёк
42
12 года |
|
поставте 1 кулер правой стороны а другой слевой и посмотрите ставте их как хотите можна оба на выдув а можна оба на вдув или один на выдув другой на вдув ну смотрите как лучше для рыбок будет. |
|
#799350 |
Посетитель
|
|
alexval2006А здесь на сайте все вроде компьютерные кулеры устанавливают, 12 Вт- это как то безопаснее. Изменено 3.4.09 автор Мира3103 |
|
#799524 |
|
Посетитель
|
|
Мира3103 ставьте на 12В со старым зарядником от мобилки. провода подберёте методом тыка. |
|
#799543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexval2006Ничего не понял где какие продаются? И что это за вентиляторы на 220В имеющие одинаковый размер с 12 вольтовыми? |
|
#799634 |
Посетитель
|
|
ИгорьC продают вентиляторы для установки, простите за тафталогию, в вентиляцию (чтобы фуньки из туалета улетали быстрее ). они сразу на 220В. Изменено 4.4.09 автор Double |
|
#799813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DoubleНу про эти то я знаю. Но даже в голову не пришло, что их можно сравнить с компьютерным кулером. |
|
#799836 |