Малёк
|
Отоцинклюсы после покупки |
Купили 5 отоцинклюсов (Otocinclus macrospilus) в Аквалого в воскресенье. |
|
#802627 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно вы написали : "Химию не капаю... пока." А что надо обязательно капать? |
|
#802653 |
|
Малёк
|
|
Inexorable Нужно, чтоб прижились. Вопросы не задаю, потому что их пока нет. Только купили рыбок, надо понаблюдать за ними. Могли одного купить нездорового (всякое бывает). А тему завела, просто потому что давно о них мечтала, и наконец то купила. Радуюсь. Фотографии показываю!!! А про химию написала потому, что очень много любителей "активного" карантина с кучей лекарств. Я не из их числа. |
|
#802675 |
Посетитель
|
|
4elove4enka по чем там продают? я неделю назад купил 4 штуки на рынке. Живы, здоровы. смешно ползают по черешкам криптокорин. |
|
#802778 |
Малёк
|
|
OlegB Что-то в районе 190 р. (я просто ещё растючку себе брала в количестве) |
|
#802798 |
Посетитель
|
|
4elove4enka Я неделю назад там 3 штуки купил. Пока все живы. Позавчера пересадил из карантинника в общий (в карантиннике аммиак пошаливал). |
|
#802999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
4elove4enka Если так тогда поздравляю! |
|
#803604 |
Посетитель
|
|
Хмм, я тоже купил пару Otocinclus Macrospilus в Аквалого на прошлой неделе. Пришел домой, посадил в отсадник и почти сразу обратил внимание что один из них как-то не очень хорошо себя чувствует - очень вялый и плавает на боку. Протянул он недолго... Зато с другим вроде все в порядке. |
|
#803646 |
Завсегдатай
|
|
Причин гибели может быть много -перекорм, переохлаждение при траспортировке и пр. |
|
#804486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk Это ваш личный вывод из личного опыта? Изменено 9.4.09 автор 127 |
|
#804597 |
Завсегдатай
|
|
127 Ты видать всех рыб передержал -честно мне не нравится твои указания на мой опыт -обрати внимание на свой опыт - ты все равно всех рыб не держал, а пишешь так в любой теме как будто все несколько тысячь видов рыб держал и разводил. Я держал за 10 лет много рыб начиная от гупяшек и заканчивая экзотами.Каких держал честно уже не помню - сотня видов может и наберется. Про эту замечательную рыбу я столько перечитал на самых разных источниках, что можешь мне на опыт не указывать. Я ссылаюсь на опыт автров, а также информацию с научных источников -fishbase, fishpractical, много много информации и литературы. Привередливой рыбу язык назвать не поворачивается - хотябы взять условия жизнив природе, где биотоп представляет из себя зеленое болото с сотнями тысячь экземпляров. Конечно объем в болоте куда больше чем в аквариуме -но, в аквариуме держат речных рыб, которые живут в значительно более чистых и богатых кислородом водоемах. Вот относительно более привередливых речных рыб я отношу отоцинклус, как и все болотные виды рыб к не привередливым. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну не всех, в часности морем почти не занимался. Ты подпись посмотри, умножь это на 12 лет существования хоз-ва. Как думаешь много я рыбы мог передержать помимо основной коллекции. Прибавь ещё лет 12 скромного хоз-ва в 2 тонны. Плюс работа на рыбхозах, в аквариалках (пока своей не было), около года павильон на птичьке с постоянной ротацией самой разной рыбы, плюс обслуга. |
|
#805574 |
|
Малёк
12
14 года |
|
могу подтвердить, отики, почти не убиваемая рыба. сейчас в наличии два вида. по не убиваймосте не хуже золотых коридорасов, а те при очень интенсивном лечении и больших концентрациях лекарств умудряются ещё и нереститься. |
|
#805616 |
Постоянный посетитель
|
|
iLe Судя по моему опыту "неубиваемой" эту рыбу не назовешь это точно |
|
#805625 |
Посетитель
|
|
сообщение OlegBа вы по чем купили и где именно (в каком ряду)? |
|
#805966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неубиваемость очень во многом зависит от качества поставки, и дальнейшей передержки. |
|
#806178 |
Посетитель
|
|
Сегодня один отоцинклюс из второй партии ушел в мир иной... :-( |
|
#806464 |
Малёк
|
|
Радость была недолгой. |
|
#808223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
4elove4enka Жалко ваших сомиков, классненькие они. Я вот вчера была в Динозаврике, и в акве с растючкой видела отоцинклюсиков. Так они мне понравились, взяла бы штук 5 сразу, только они их не продавали. Очень расстроилась. Теперь буду искать их. |
|
#808253 |
Посетитель
|
|
4elove4enka, KATIA !
Попробуйте связаться с человеком под ником elevar. Он давно занимается отоцинклюсами и, насколько я понимаю, разбирается в них лучше, чем многие магазины. P.S. Не реклама, сам хотел брать у него, но с моими объемами (1-2 рыбки) просто не хочется беспокоить человека по мелочам... P.P.S. Мои двое пока живут (один из первой закупки, один из второй). Чувствуют себя более-менее одинаково, но пока не могу понять, хорошо им или нет... |
|
#808315 |
Посетитель
|
|
на Птичке искать (ряд, место)? [/q] я брала первый ряд напротив туалета(но это секрет)))))))! |
|
#808328 |
|
Посетитель
|
|
Покупал своих на птичке в первом ряду, месяц назад по 50р, пока все живы, здоровы, всего 14шт.Раньше тоже их держал, имхо рыба неприхотливая, но не любит высокую тем-ру. |
|
#814883 |
Посетитель
|
|
сообщение 4elove4enka Не расстраивайтесь. У меня было то же самое. Брал на Птичке 7 штук. Привез, адаптировал, пересадил. Были бодры и веселы. Примерно неделю. Потом начали отходить в мир вечно свежего мотыля. Не сразу, а как то постепенно, в течение 3-х недель по одному. А поскольку в травнике сидят, еще и незаметно. Уже трое туда отправились. С чем связано понять не могу. Вроде вода в норме. Никакого переизбытка аммиака/нитритов/нитратов. PH 7,4, стабильно. dGH 13-14. Активным карантином не мучил. В общем загадка сия есть. Могу только предположить, что рыба действительно нежная. Только проблемы у них не сразу проявляются. Видимо так, других объяснений не нахожу. PS. У приятеля то же самое. Из 3-х купленных, один через неделю окочурился. Хотя вода более кислая и мягкая. |
|
#817821 |
Посетитель
|
|
Мои отоцинклюсы тоже не намного выносливее оказались. Первый прожил месяца 4 - вроде все хорошо было, но потом застрял в растениях и умер |
|
#856614 |
|
Посетитель
|
|
Ребята , я может не в тему. Брала отиков у elevar в ноябре ( надо только у него внимательно пересчитывать и смотреть то ли). Отхода нет все живы и бодры. |
|
#856854 |