Малёк
|
Отоцинклюсы после покупки (страница 2) |
Купили 5 отоцинклюсов (Otocinclus macrospilus) в Аквалого в воскресенье. |
|
#802627 |
Посетитель
|
|
сообщение devina Я прошу прощения, за то моего сообщения. Может не все правильно меня поняли. Я просто настоятельно рекомендую выяснять все моменты купли-продажи, передачи и т.п. сразу на месте. Загруженность сейчас очень большая и поэтому возможны ошибки.( Чтобы потом не было осадка и досады). Брала рыбок через форум у elevar один раз. Думаю, что обращусь еще. С уважением ко всем форумчанам |
|
#857336 |
|
Посетитель
|
|
тоже брала рыбок, в том числе и отиков, у elevar. |
|
#858010 |
Посетитель
|
|
Отоцинклюсы часто мрут от недостатка еды. На 100-200 литров плотно засаженного аквариума хвататет одного-двух. И то часто через какое то время они начинают голодать и надо их обязательно (!) подкармливать. |
|
#886750 Нравится Jeny
|
Малёк
|
|
Нда... Про подкармливать это возможно. |
|
#887049 |
Завсегдатай
|
|
JekusikУ меня отики неизменно "зависали" на конусообразной кормушке с мотылем. Думаю, можно их подкармливать, кидая растительные таблетки для сомов в такую кормушку. Таблетки будут постепенно растворяться и "просачиваться" через отверстия... |
|
#887109 |
|
Завсегдатай
|
|
СобНа, так же приобрел 5 отоцинклюсов, один умер через 4-5 дней, висел на одном месте все это время... там я его и нашел! |
|
#887135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня орава из примерно 30 отоцинклюсов около года жила в 400л, густо заросших травой и с кучей мелочи - отлично жила, потомство появлялось, потом, правда, банка в моё отсутствие накрылась... С ними жили три взрослых стуриосомы и дюжины две аманок, всем хватало... |
|
#888270 |
Посетитель
|
|
Макроспилусы повеселей и по интересней, все 4 штуки уплыли в мир бесконечного мотыля, а вот негросы прижились из 4 один исчез бесследно, сидят на флейте такие микро парчи, чем в аквасе занимаются понятия не имею. |
|
#888283 |
|
Посетитель
|
|
купил пяток на 100л |
|
#893987 |
Посетитель
|
|
Живот у сытого и здорового Ото - выпуклый. Явно так выпуклый. |
|
#894215 |
Посетитель
|
|
сообщение Jeny ага, явно такой выпуклый, просто фоток "вид снизу" не нашел, чтоб сравнить =) вода в отсаднике - из аквариума, в котором вишни, кристаллы и "зеленки", думаю с водой все нормально у нас вода тоже очень жеская, водопроводные трубы "зарастают" за пару лет, щас сделал отрытый аквариум - задолбался разводы с аквы стирать про ночь хорошая идея сегодня сменю воду (без омнипура) и посмотрю |
|
#894242 |
|
Посетитель
|
|
Правильный живот: |
|
#894350 |
Посетитель
|
|
Jeny А цвет жабер на приведенной фотке тоже правильный? Мои ото, прилипшие к стеклу, выглядят точно так же. А вот к поверхности воды никогда так не подплывают. |
|
#894377 |
Посетитель
|
|
Ну да. Это цвет органа, так сказать Так же как и вас, например, сердце красное У меня тоже к поверхности воды не подплывают, зачем им это? Иногда бывало что подплывали к поверхности и воздух захватывали, но когда им кислорода не хватало. За кормом иногда приходят вверх. Иногда вообще, после того как у меня освоились могут в стае расбор или тетр поплавать пару минут |
|
#894392 Нравится ElLe
|
|
Завсегдатай
|
|
Jeny |
|
#894892 |
Посетитель
|
|
#894977 |
Завсегдатай
|
|
Все равно спасибо за представленный экземпляр хорошего фото. |
|
#896094 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jenyу вас там есть хоть намеки на водоросли и обрастания? спс вы меня успокоили, с картинкой бьется вот только прошла неделя, а поведение тоже сидят группой... тупо на стекле водорослей много всяких разных, т.к. много света, а за аквариумом никто не следит (раз в неделю приезжаю - меняю воду) |
|
#897327 |
Завсегдатай
|
|
TyMaH У меня ото первые дни просто сидели, потом плавали чистили днем/ночью, теперь днем "тупо сидят", а ночью по аквариуму рассекают! - все как то крайне индивидуально! 2 All Крайне чувствительная рыбка к содержанию нитрита/амиака оказалась... пару недель не чистил аквариум/не делал подмен/не чистил синтепон в фильтре - в результате чего поток воды через фильтр практически нулевым был, а рыбок кормила жена с дочей ;-0... короче нитриты высоковатые были по приезду домой: около 1... Сразу заметил, что синодонтисы зевают, а отоцинклюсы стали крайне темными, практически черными... Один отоцинклюс забился в дальний уголок и оттопырил все плавники... я его палочкой тыкаю, а он рывок и лежит... ну думаю - умрет бедолага. Отсадил его в чистую воду, подумал, что если умрет, то чтоб не искать его трупик потом... ан нет! Отошел! Признаки отравления: становится черным + оттопыривает плавники + если его поднять и отпустить в воде, то не плывет, а просто пикирует по спирали вниз... Другие рыбки после двух дней с подменами воды 25-30% перестали зевать, посветлели и ведут себя как и раньше... подмены делал 4 дня... теперь вышел на штатный режим. |
|
#898852 |
Посетитель
|
|
у меня вопрос: уживутся ли отоцинклюсы с пельвикахромисами? На 60л 1-2 пары пельвиков, много гротов, коряг мопани, песок и растения. |
|
#900101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Держал и держу отиков (правда только аффинисов), рыбу дубовой назвать сложно. Они не очень хорошо переносят транспортировку и по этой причине отходят в первые дни после покупки, кроме того они требуют не особенно сложных, но всетаки определенных условий содержания, а именно довольно качественной воды и нормального для жизни количества пищи. Я не видел чтобы мои рыбы подъедали чего-нибудь кроме обрастаний, к рыбьим кормам равнодушны. Тот факт что они на выдерживают конкуренции с другими "присосками" я проверил на практике. В одной емкости с гириками все отоцинклюсы отошли в мир иной в течении пары - тройки недель. |
|
#902927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#902936 |
Посетитель
|
|
Сидят 4 аффиниса, вместе с ними сидят 5 парчёвых (2 маленьких и 3 больших), 2 гиринохейлуса по 7см, панак и паранциструс, все живы здоровы, правда прошло пока 2 недели..но плавают, активно себя ведут, то на стекле сидят, то в растениях шарятся)) |
|
#903002 |
|
Посетитель
|
|
сообщение krass у меня жили вместе с молодыми анциками и стуризомами. без проблем, пока не подросли анциструсы. никто ни к кому не приставал и никого не гонял, просто отики стали менее активны, висели подолгу в одном месте. наверное, им просто стало тесно. пересадил их в ёмкость поменьше, к малькам живородок - отошли. плавают, резвятся как раньше. |
|
#903035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я же не говорил, что отиков вообще нельзя с другими присосками содержать. Наверняка при изобилии пощи в виде разных обрастаний они вполне уживуться с разными рыбам, но отики не имеют такой мощной присоски как птеры или гирики и соответственно им доступны не самые грубые обрастания, которые доступны конкурентам. Соответственно когда отики начинают голодать, так как все более или менее мягкое уже съели, птеры, анци, гирики и пр. еще вполне находят себе пищу ИМХО |
|
#903144 |