Посетитель
|
Продаю:Нужен аквариум в детдом и книжка |
Знакомая курирует детские дома, в одном из них под Боровском дети попросили аквариум. Может у кого есть ненужная банка литров на 50-80? Лучше с крышкой, конечно. Живность и траву обеспечим. Также думаю им книжку попроще отправить для начинающих, может у кого есть уже ненужная? |
|
#804691 |
Посетитель
|
|
Могу поменять на птериков/синодонтов или что то для аквы - новые фильтры/помпы например, новый эм МГ пускатель на 150 Вт. и другое. Если у кого есть просто хотя бы крышка от старой банки (лучше под обычные 18 Вт лампы, а то потом будет проблемы с заменой ламп еще) - можно одну крышку, банку под нее склею. |
|
#809375 |
|
Посетитель
|
|
у меня, к сожалению нет ничего свободного, но я могу вложиться денюжкой. например рублей 400 (кризис). |
|
#809429 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
+1 |
|
#809459 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
да я тут порылась сейчас в инете, есть новые вполне приличные со светом баночки российского производства в пределах полутора тысяч. |
|
#809480 |
Посетитель
|
|
птиц Можно и новую им купить, тем более раз люди готовы присоединиться Просто я готовые покупал давно в СССР, когда мелкий был Сейчас только самоделки точно под размер нужный. Можно ссылки сюда запостить или в личку мне с аквами? Крышка лучше под обычные ЛЛ лампы, поскольку как она перегорит у них, с заменой могут быть проблемы - где там купить и сколько будет стоить. Предлагаю смотреть в сторону акв с крышкой под 60см лампы. Как определимся с банкой посмотрю оборудование дома, думаю всё будет. Потом уже с живностью и травой думать. Пока остановились на чем попроще, из рыбы живородки - гуппи, меченосцы. |
|
#809586 Нравится tuchka
|
|
Посетитель
|
|
Тоже готов буду присоединиться деньгами. Рублев 400 вполне найду. |
|
#809653 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Такими темпами мы можем набрать и на банку с тумбой Отвозить туда будут после майских, по предварительным данным. Так что дней 10 у нас есть точно, чтобы определиться и купить либо новую, либо качественней, но бу. Можно и тут же на форуме взять. Заодно и книжкой снабдить, чтобы была попроще и пограмотней. |
|
#809690 |
Посетитель
|
|
Glotik Вы бы для начала себе завели кошелёк, например, Яндекс-деньги, и запостили бы его номер на форуме, а уж каждый желающий смог бы, по мере сил, так сказать, перевести денежку... Положить денег можно в любом аппарате оплаты. |
|
#809756 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Glotik Тоже готов посильно скинуться. Присоеденяйтесь! Кстати, есть ненужная книжка. Она почти без ресунков, но написанно там просто и правильно. |
|
#810295 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Тоже могу скинуться. |
|
#810388 Нравится Lilia21
|
Малёк
|
|
сообщение птиц +1 внесу посильную лепту сообщите куда, когда и тд. |
|
#810454 Нравится Lilia21
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся! i*RIS*ka С кашельком только для этой конкретной цели, на мой взгляд, мороки будет больше. Если вообще заводить для таких нужд - вполне оправданно. Но он уже тогда не у меня должен быть, а у кураторов как таковых, либо у самого детдома. У них есть сайт www.happychildhood.ru alfaromeo Думаю, картинки всё таки не главное По приезду им всё растолкуют, но как бы не забыли через неделю что к чему. Да и всего сразу всё равно нельзя рассказать, хотя бы по тому, что они не всё поймут, поскольку опыта нет пока. Был бы у них инет - другое дело В ближайшие выхи посмотрю предложения на птичке, пока будем мониторить бу раздел, уже был хороший вариант с тумбой, но пока я добрался до инета, уже на него договорились. Поскольку цены на птичке сильно меняться не должны, на след неделе в конце будет принято решение о закупке - что и где берем, возможно появится хороший вариант бу за это время. Это будет 25-26 мая. После основной закупки определяемся с рыбой и с оборудованием. Ещё надо будет корма им отсыпать. Как будет ясна общая требуемая сумма - обговорим наиболее приемлемое место и время для большинства, кто не сможет в обговоренное время - уже договоримся напрямую как пересечься. Думаю стоит прикинуть перечень того, что им было бы надо для хозяйства. Одна голова хорошо, коллектив - лучше Итак: 1. аква с крышкой и возможно с тумбой 2. свет - тут пока непонятно, можно поставить им ЭПРА, но если сгорят, кто и как будет там менять. Как минимум дать им еще запасных ламп комплект с собой. 3. воду думаю хотя бы половину объема дать "живую" с собой в 5л баклашках. Потому что отдавать будем с рыбой и ждать пока запуститься времени нет. 4. грунт 5. пару сачков 6. сифон/шланг слива 7. фон 8. вн. фильтр 9. компрессор+трубка+распылитель (или пару распылителей?) 10. корм 11. литература Ну и тогда список людей, готовый принять участие в помощи, помимо меня. По предложенной ставке 400ры получается уже около 3000. 1. птиц 2. i*RIS*ka 3. yanek 4. alfaromeo (и книжка! ) 5. Aleks095 6. Ups-d |
|
#810727 |
Посетитель
|
|
#810781 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Glotik У меня есть убогий китайский компрессор и небольшой распылитель-камушек... И трубка от компрессора к распылителю у меня чуть-чуть есть (~3 метров). Готов отдать. Кстати, Вы про скребок для чистки стёкол забыли упомянуть. И вообще, предлагаю ставку до 500 увеличить. А-то 400 как-то ни туда и ни сюда. Изменено 15.4.09 автор i*RIS*ka |
|
#810855 |
|
Посетитель
|
|
i*RIS*ka Я согласен! С меня 500р |
|
#810903 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Кстати, предлагаю название темы поменять на что-то типо "Скидываемся на баночку в детдом"... |
|
#810917 |
Посетитель
|
|
i*RIS*ka Поддерживаю и идею об изменении названия темы, и предложение о повышении ставки... |
|
#811001 |
|
Посетитель
|
|
Боция-клоун 5 шт. (5-7 см), коряга, криптокарины, книжку найду + 500р |
|
#811107 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Glotik есть грелка ягер , компрессор schego , внутреник ех 2012 , уф 13 вт, и деньгами помогу свои кординаты скинул в личку. |
|
#811349 |
Посетитель
|
|
Есть крышка со светом от моего креветочника, только там свет на одну лампу, я все переделать хотел, но потом плюнул и купил светильник китайский. |
|
#811360 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, я пока "маленький", менять название дают после 100 сообщений. Плохо писал за это время, некоторые успевают за месяц больше написать Попрошу модераторов изменить. |
|
#811382 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
Glotik По поводу донного антуража. У меня где то были керамические замок + перекидной мостик к нему, поищу дома, напишу. Был и корабль пластиковый небольшой, но что-то я его давно не видел. Может уже уплыл куда. Короче, по поводу керамики постараюсь сообщить до отъезда. Корабль, после приезда скорее всего. Щас тебе еще в личку по поводу травы напишу. |
|
#811387 |
Посетитель
|
|
Ursus По обоюдному согласию трава полностью возлагается на плечи Ursus |
|
#811414 |
|
Посетитель
|
|