Малёк
|
Что это? |
Давно хотел поднять этот вопрос, а в связи с проводимым лечением вопрос стал еще более насущный. Хотелось бы знать что за растения и прочитать о них. |
|
#805050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diestro 1 и 4- в полюдариум...2-3- на подоконник... |
|
#805072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень похоже на сухопутные растения. |
|
#805073 |
Малёк
|
|
Остается только плюнуть в лицо продавцам на птичке... |
|
#805077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diestro Да, к сожалению это так. Я был на птичке и видел...... Причем заметно невооруженным глазом - листья утоплены, но не смачиваются водой полностью. Зато там у вас видна кабомба, которая может плохо отнестись к лекарствам. Но в вашем случае уже лучше рыб спасти.... растениями займетесь позже, выбрав для себя виды растений и целенаправленно купив именно их. Изменено 9.4.09 автор tigrenok |
|
#805083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diestro Найдите тему=Чисто аквариумные растения= и вас не постигнет разочарование...сочувствую...боремся- как можем... |
|
#805090 |
|
Малёк
|
|
Diestro № 2 - Драцена. |
|
#805093 |
Малёк
|
|
Тото я думаю, почему не в одном справочнике не могу найти 3 и 4. Хотя в одной книге видел 4й но на красивой картинке в начале параграфа "Аквариумные растения". Дальше в этой книге о нем не упоминалось. |
|
#805103 |
Постоянный посетитель
|
|
Diestro1. Офиопогон японский. 4. Селагинелла (плаун) |
|
#805105 |
|
Малёк
|
|
Diestro Наверное потому что в природе это достаточно крупное растение. Деревьям и кустарникам вообще не свойственно расти под водой. Посмотрите в цветочном магазине на крупные драцены... А то что у вас это так называемый микс, т.е. черенок, который при надлежащих условиях вполне может вырасти до внушительных размеров(на подоконнике). Не скоро конечно. И условия в Московских квартирах обычно не очень. |
|
#805126 |
Малёк
|
|
Вот жену то обрадую! Пойду куплю пару горшков. Пусть выращивает комнатные цветочки прошедшие курс лечения от ихтика... |
|
#805127 |
Малёк
|
|
сообщение Belva По картинкам найденным в интернете 4 похожа на сагинеллу, ну все же это не она. Может разновидность какая? 1й тоже на офиопогон не похож, там корень другой, не такой "волосатый" |
|
#805161 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#805230 |
Малёк
|
|
Belva Да, по этой ссылке как у дядьки под ником Belva точно оно. Очень похоже на фотографию выше, просто мой вариант делится больше. Спасибо! Два опознанных растения есть. И оба не аквариумные. Нужно еще два точно определить. Кстати могу точно сказать где я покупал оба опознанных варианта. Это было на птичке. Вход с автомобильной стоянки с левой стороны ангара рынка. Т.е. вход непосредственно в аквариумные ряды где слева стеклянные палатки с аквариумами и рыбами. Так вот. Если зайти в этот вход и сразу повернуть направо там стоит огромное корыто с водорослями и две торгующих ими тетеньки. Подошел, сказал: начинающему в аквариум. Навтыкали вот таких вот растений. Вот думаю: может назад отнести? Тоже навтыкать? Кстати 1е растение было куплено там же, как просто великолепное для переднего плана. Вариант 2 был куплен позже и в другом месте. Изменено 9.4.09 автор Diestro |
|
#805248 |
Завсегдатай
|
|
Драценка, кстати, замечательная. В горшках этот вид довольно дорогой. Если, как укоренится и подрастет еще чуток, срезать макушку и тоже на проращивание поставить, то от оставшегося черенка поидут еще 2-3 побега-будет точь в точь как в горшках на продаже. |
|
#805300 |
|
Малёк
|
|
koleso Можно было конечно и, предварительно полазив в течении нескольких недель, определиться со списком растений, которые хотелось бы иметь в аквариуме. Но покупка растений в моей ситуации - был подарок на день рождения, так же как и аквариум. Поехали и купили. Я знал что рыбок сразу покупать очень не желательно. Они были куплены позже. Но это был импульс. На хорошей волне наступившего 30-ти летия. А говорить о том что сам виноват как минимум не справедливо, т.к. попросил знающих людей помочь с выбором при покупке. А подсунули то что мне не нужно было... Причем сделали это сознательно объясняя что на какой план необходимо будет посадить в аквариуме. Ну да ладно. Пусть у них драцена в темечке прорастет. Мне бы опознать все свои растения. |
|
#805338 |
Завсегдатай
|
|
Да я не хотела вас обидеть! И не говорила, что сами виноваты! И с юбилеем поздравляю!!! |
|
#805376 |
Малёк
|
|
koleso Спасибо за поздравления! Драценки у меня две на самом деле Обязательно посадим с супругой в горшочки и сделаем укорачивание по вашему рецепту. |
|
#805388 |
|
Малёк
|
|
Я имел ввиду совместными усилиями |
|
#805389 |