Малёк
39
10 года |
За ночь в карантиннике умерло 11 новых рыб, |
там было 5 расборов, 6 родостомусов, 3 анцитруса. При чем аницки щас живы, не знаю, че будет.... |
|
#806642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять кто-то хохмит? |
|
#806652 |
|
Малёк
39
10 года |
|
каков объем карантинника; - 8 литров |
|
#806654 |
Посетитель
|
|
ninasssАммиаком и нитритами траванулись. Факт. |
|
#806662 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]ninasss[Конечно не важно, если предположить, что рыбам кислород ночью не нужен, что"растение" ночью без света выделяет кислород, а не потребляет его, что 11 рыб в 8литрах без фильтрации и аэрации , извиняюсь, не погибнут в собственном дерьме.Вы их просто жестоко уморили.Не вредно бывает иногда полистать книжку по аквариумистике, раз уж завели такое хобби.Извините за тон, но нельзя так относиться к живым существам-они как и мы испытывают боль, страх, удушье. |
|
#806665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итог: Вы сознательно уморили рыбсов, посадив их практически одновременно в смехотворный объем карантинника, в котором не было биологического равновесия. Про старый аквариум спрашиваю, поскольку Вам, вероятно известно, что для скорейшего установления биоравновесия в незапущенном аквариуме в него, блин, желательно кинуть немного грунта из работающего аквариума. Но нам ли Вас учить! Вы ж все сами знаете! И, конечно, знаете, что воду в карантиннике либо отстаивают дней 5 при работающем оборудовании, либо льют из общего аквариума (желательно вместе с грунтом). Ну, и рыб запускают в такой объем по 1-2 в день, не больше. И воду при этом подменивают ежедневно на отстоянную 20-30%... Родостомусов, епт, захотелось! При Вашем подходе, дай Бог, анциструсам и гупям уцелеть. Купите дискуса тыщь за пять и прокарантиньте таким образом! Может, если не рыбу, то денег жалко станет, и все нормально потом будете делать, по элементарным правилам! Никто, черт возьми, не говорит о дорогостоящих девайсах и полетах мысли - просто делай как положено! дело в том, что раньше я подобное же делала, но все было нормально А я одного дядьку знала - он раньше часто дорогу на красный свет перебегал... Ладно, он ее сам перебегал, без рыбсов - его дело. Изменено 11.4.09 автор сим-сим |
|
#806671 |
|
Малёк
44
15 года |
|
8 литров на 14 рыб ... я даже посчитать немогу по сколько это 000.дестых литра на рыбку ... забросьте такое хобби ... или читайте побольше книжек или инфы по рыбам и их содержанию в интернете ....рыбок жалко |
|
#806712 |
Завсегдатай
|
|
В следующий раз рыбок в баночку литровую сложите и посолите. И пива купить не забудьте. |
|
#807361 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди!Человек ошибся, не знал к чему приведет его карантин. Написал, спросил что не так! А вы ему-купи пива и проваливай!Классные советники ничего не скажешь... |
|
#807388 Нравится Lilia21
|
|
Завсегдатай
|
|
золотаярыбка Вот честно - стараюсь всегда отвечать как можно более культурно. Но посадить в 8 литров 14 рыб - при том что это скорее не 8, а ещё меньше... Как вам? Вы это сами себе представить можете? Мне вот страшно даже смотреть было бы на такую "баночку"... Какая уж тут культура... Когда котят в пакете полиэтиленовом на рынок отдавать несут - вы тоже культурно будете говорить? Я вот в рыло дам и котят отберу. Извините, ничего личного. Но просто я не привык культурно реагировать на подобное хамское и безответственное отношение к маленьким живым существам. |
|
#807397 |
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS Так котят вы спасете. А рыбы умерли, и своей руганью вы делаете хуже. Да, рыб жалко, но вы скажите как можно этого избежать, а не отсылайте человека далеко))))"на курсы" |
|
#807401 |
Завсегдатай
|
|
ninasss Не удивительно, в 8 литров столько рыб сажать!!! А ночью растения не вырабатывают кислород, а напротив поглащают так как дышать им тоже надо. Как итог растение еще и помогло убивать ваших рыб. Изменено 12.4.09 автор nickorsk |
|
#807420 |
|
Завсегдатай
|
|
золотаярыбка Да согласен Вспылил чуток. Но всё-таки сама суть вопроса бесячая Особенно про "растение". Автору: Под ваше количество карантинируемых "пациентов" (уже заморышей) надо было литров 20 минимум (искл. - если все мальки по паре сантиметров. тогда можно и в 10-15 - но очень нежелательно), при постоянно включенной аэрации и фильтрации. И без перекормов. Можно и без растений, но с ними рыбы меньше стрессуют. Роголистника достаточно. Он ещё и как мех. фильтр работает. И рыбы кушать его любят (у меня скаляры на карантине постригли его очень хорошо, хотя кидал не мягкий, а именно жесткий вид - когда высаживал в общий дно карантинника было усеяно постриженым "газончиком"). |
|
#807506 |
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбкаНаверное, Вы в чем то правы, но , согласитесь, случай вопиющий.Не может быть такого , что человек, который уже содержал рыб, был настолько невежественным.И вместо благодарности , вопрошал: неужели все это так важно?-ставя под сомнение целесообразность уточняющих вопросов.Я абсолютно, двумя руками за корректность, терпимость и толерантность к собеседникам.Но есть вещи "за рам ками".Вы уверены , что ваши советы пойдут впрок?Что будет сделано исключение для Ваших советов, и Вам не скажут:" А я всегда так делаю, что это там напридумывали?"Ошибки делают все , никто не застрахован.Разница в том, как к ним относиться и какие выводы делать.Это и возмутило. |
|
#807561 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина 4385 Прислушаются к моим советам или нет, от меня зависит мало. Но дать совет я могу с меня не убудет и сдержаться от склок я тоже могу, раз пришла в публичное место. Вот я о чем. Хватит склок, в каждой теме они...действительно бесит |
|
#807651 Нравится Lilia21
|
|
На премодерации
|
|
золотаярыбка А на мой взгляд, по делом юзеру всыпали. Перед тем как животину мучить, можно было час потратить на прочтение инфы. Писано было много. Не знал - это хорошая отмазка для детского сада. |
|
#807813 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка "Хватит склок..." Двумя руками за ... Вы правы! Я - "чайник", без проблем - не обходится, но после назидательных нравоучений (причем решения вопроса - нет, проще всего сказать - купите больший аквас или раздайте рыбу ) и откровенно злых (это в другой теме было) индивидуумов - уже ничего и справшивать не хочется...Будем набираться ума сами... Изменено 12.4.09 автор Tvk |
|
#807977 Нравится Lilia21
|
Завсегдатай
|
|
Tvk Вы только одного не понимаете... Вы вот за себя и другие за себя переживают и обижаются. А те, кто на вас ушат дерьма вылил - они за рыбок загубленных(!) переживают. Считаете что не правы? А тогда себе на голову пакеты пусть понадевают горе-заводчики и задохнуться сами. Вот и не жалко будет. Я к тому что такие обидчивые горе-заводчики идут в магазин и покупают новых рыбок. А о том что каждая (!) рыбка - это одна отдельная маленькая пусть и молчаливая, но ЖИЗНЬ - это этом НЕ СУДЬБА, блин, подумать заранее и напрячь немного серое вещество и смотрелки чтобы почитать немножко форум и воспользоваться поиском. Сопли то жевать откровенно хватит! Взрослые люди, а сопли распускаете жуть какие: "я не знал! а мне не сказали! а я думал что 2 литра на рыбку - это значит что и сома в 15 см в 3 литра посадить можно!" Ответственность где?.. У мамы с папой? Так вот тогда и не заводите малявок никаких (живность). Не губите ЧУЖУЮ жизнь. Смешно, блин, и гадко. З.Ы.: Я вот сам не могу себя назвать ни профи, ни опытным. Я тоже своего рода начинающий. Только за то время, как я "начал" я перелопатил такое количество инфы, сайтов и пр. и купил про запас столько всяких перестраховочных средств и средств по уходу (причем не только купил, но и применяю по необходимости - потому что уже серьезно заинтересовался разведением и активно пробую)... Чего и другим желал бы. Но тех, кто не просто просит помочь и посоветовать заранее(!), а тех кто постфактум спрашивает "а почему у меня погибли 3 дискуса в 5 литровой банке?" - считаю за честь смешать прелюдно с грязью и вытереть ноги - дабы неповадно было. Без обид. З.З.Ы.: Интересно, как у автора с остальными рыбами... эх... Изменено 12.4.09 автор SoullesS |
|
#807990 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS "А те, кто на вас ушат дерьма вылил - они за рыбок загубленных(!) переживают." Почитайте ответ GAV в её теме "ответственные рыбоводы..."- обыкновенный фашизм называется - вот так она за загубленных рыб переживает. "А о том что каждая (!) рыбка - это одна отдельная маленькая пусть и молчаливая, но ЖИЗНЬ - это этом НЕ СУДЬБА, блин, подумать заранее и напрячь немного серое вещество и смотрелки чтобы почитать немножко форум и воспользоваться поиском... Ответственность где?.. У мамы с папой? Так вот тогда и не заводите малявок никаких (живность). Не губите ЧУЖУЮ жизнь. Смешно, блин, и гадко." Не Вам мне рассказывать, что такое ЖИЗНЬ! Я своего ребенка два года спасала, когда врачи просто пялились. Это такая ответственность, которой не дай Бог Вам испытать когда-либо. Хватило у меня серого вещества на ребенка, хватит и на рыбок... ".. считаю за честь смешать прелюдно с грязью и вытереть ноги - дабы неповадно было..." А чё на птичку не идете: об продавцов ноги вытирать? "Без обид." Беспочвенные обвинения всегда обидны, тем более с таким наездом. "З.З.Ы.: Интересно, как у автора с остальными рыбами... эх..." Мои рыбы живут и размножаются. И не только рыбы, а еще три кота, два хомяка и много ЖИВЫХ комнатных цветов. В общем аквасе растут два очаровательных малыша оранды. Только два из полусотни икринок - потому, что специально не носилась с мальками (взрослые рыбки кушали их). И это - ответственно, это - ПРИРОДА, мать ваша. Безответственно - вырастив их всех, сдать потом продавцам и "тупым юзерам"! P.S. Вообще-то все живые существа имеют обыкновение иногда болеть. Это потому, что есть исчо живые бактерии, вирусы ... Иммунитет - он не химией (типа витаминов и иммуностимуляторов в сухих кормах) и не идеальной средой обитания формируется, а вследствие перенесенных легких и стертых форм болезни (это я не про рыб, а вообще) - главное их перенести и не загнуться (здесь, конечно, важны условия жизни). Больше иммунитета - здоровее организм! Читайте книжки, пацаны, а не ругайтесь за то, что рыба у нас болеет! Изменено 12.4.09 автор Tvk |
|
#808006 Нравится kokon2208
|
Постоянный посетитель
|
|
Форумчане, как же много завелось злобных среди вас! Я понимаю, что сейчас и на меня все кинутся, но у меня кожа толстая, переживу. |
|
#808018 Нравится Lilia21
|
Постоянный посетитель
|
|
Veta Вот еще один адекватный человек! Ну не мешайте вы давать советы, не отбивайте у людей охоту ходить на форум. Если уважаемый SoullesS вы перелопатили много инфы, что похвально, наверное встречали ну просто идиотские сайты с советами про 5 золотых в 30 литрах...А новичок это воспримет за правду, пойдет и так сделает, а потом придет сюда, а ему скажут-иди от сюда на хрен, мы выльем на тебя ушат дерьма, и будем считать себя героями и животнолюбами!Да кто Вам дал право вытирать об людей ноги в публичном месте???Да вы о чем вообще говорите? У вас не одной рыбы не сдохло, а может вы стесняетесь об этом сказать?это ваш имидж испортит? Хватит грязи, будьте вы людьми, отзывчивыми или хотя бы тактично умейте молчать если дерьмо из всех щелей лезет!Уж извините...говорю вашим языком. |
|
#808166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VetaКаждый имеет право на свою точку зрения.И видит ситуацию по-своему.Вы писАли о культуре общения. Цитирую Вас:" вопли", "злобные среди ВАС", "гад и душегуб", "садисты, звери", "ругаться неприличными словами" и т.д.Внимательно перечитайте посты-не было там этих слов, зачем их приписывать людям, если Вы реально хотите мира и благожелательности на форуме?Да еще и давать свои оценки-"злобные", "вопли".Это не подливание масла в огонь?Это слово мне категорически не нравится и никак не настраивает на мирный лад.И никак не свидетельствует о Вашем большом желании "культуры общения".Поэтому, призывая вообщем -то к разумным и хорошим вещам, пожалуйста, фильтруйте лексикон.Два слова по существу.Призывы помогать новичкам верны и звучат очень благородно.Есть такой юридический принцип-незнание закона не освобождает от ответственности.Мало кто из нас знает законы, но тем не менее законы неосознанно нарушаются редко.Почему?Потому-что человек интуитивно понимает, что можно, а что нельзя.Никогда не поверю, что современный человек, освоивший интернет, имеющий какой-то опыт содержания рыб, поместив стаю рыб в 8 л., хоть на секунду задумавшись о правильности своих действий , допустил бы такой мор.Ошибки и-за отсутствия опыта, информации, оплошности-понятны и простительны.Вот таким новичкам и надо помогать техническими советами .А есть ошибки из-за лени, пофигизма.И вопиющего невежества.Спрашивается, что мешало кликнуть и усвоить АЗЫ аквариумистики.?Разве приобретая рыб, беря на себя ответственность за жизни , человек не должен дать себе труд минимально "подковаться"?И таких "любителей" надо , ИМХО, в первую очередь учить именно этому. Они нуждаются именно в такой помощи .Иначе наши советы всегда будут запоздалыми, потому что причин уморить рыб по невежеству -миллион.Не надо воспринимать написанное , как "склоку", "нападки", "недоброжелательность" и тд.Наоборот.Хочется нормального обсуждения .Без нездоровых эмоций и с взаимоуважением. |
|
#808174 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина 4385 я тоже знаю принцип указанный вами. И еще кучу принципов таких как презумпция невиновности(который именно в нашей стране не работает)принцип гуманности например(что относится и к рыбам и к человеку, который их погубил) Да дело даже не в конкретном человеке с 11 трупами на утро...год назад я завела аквариум. Первые были барбусы...плавали они себе росли...и заболели. Я сфотографировала и выложила сюда на форум-мне помогали советами, рассчитывали вместе со мной дозы лекарств, а когда рыба умирала-говорили-у нас тоже умирали, не расстраивайся, наберешься опыта и все получиться. Правильный диагноз так и не поставили, лечение не помогло и все 11 барбусов за месяц уплыли в унитаз. И никто меня не назвал живодеркой-хотя я могу быть виновата и в том, что рыба болела и в том, что я неправильно или несвоевременно ее лечила...А теперь?Если бы я про себя начиталась того, что здесь написано...мда...я бы их лечить не стала, а подумала, что лечить надо людей на форуме. |
|
#808235 Нравится Lilia21
|
Постоянный посетитель
|
|
золотаярыбкаУ Вас совершенно другой случай.Совершенно неожиданно заболели барбусы, предусмотреть такую возможность Вы ни как не могли.Далее адекватно советовались, просили помощи и прислушивались к советам.Т.е. это несчастный случай, в котором ничьей вины нет.А здесь? Никто бы не отказал в помощи и консультациях, если бы человек спросил совет, прежде чем брать рыбок.Никто не оставил бы без помощи , если б рыбки заболели и т.д.То-есть народ не черствый или чванливый.Нет .Дело в другом.Вот смотрите.Вы дали дельные советы как заселять акву, чтобы не повторить замор.Но в следующий раз будет другая причина:компрессор шумел, мешал спать , отключили, почему это рыбки умерли. ?Вы опять терпеливо все обьясните про компрессор.В следующие разы это может быть несовместимость рыб, потом переохлаждение при превозке и т.д. Рано или поздно, Вы возмутитесь, и скажите:когда престанешь губить рыбу из-за элементарного невежества?Ну-ка кликни в интернете то-то, получи элементарное представление о аквариумистике.Положа руку на сердце_разве не так?Вот это и будет настоящей пользой.Я уверен, что Вы тоже считаете правильным то, что человек заведя рыбок, должен чувствовать ответственность за их судьбу.Думаю, что если бы покупалась дорогая собака, были бы читаны -перечитаны книги, опрошены соседи-родственики -друзья-интернет и никто бы ее не засунул в трехлитровую банку, а сверху закрыл крышкой.А рыбки -что , копейка цена, кинул в воду, авось не сдохнет.Вы же любите рыбок, Вас это тоже должно возмущать.Вот подоплека, а вовсе не склочность, гордыня и высокомерие, желание обидеть.Не могу понять логику человека, который имеет интернет и не заглянет туда , чтобы получить хоть чуть -чуть инфы по своему хобби.Лень? Пофигизм?Никого не хочу обидеть, это вопрос гораздо серьезней , чем просто частный случай с гибелью рыбок.Это вечный вопрос об ответственности за тех, кого мы приручили.Взгляните на ситуацию с такой позиции. |
|
#808555 |
|
На премодерации
|
|
Дина 4385 полностью согласен с Вами! |
|
#808567 |