Посетитель
|
сколько криветок можно держать в 8 литрах? |
Круглый аквариум на 8 литров. Живут 4 криветки-вишни... до недавнего времени не было малышей ( хотя одна криветка ходила с икрой, видно что-то не пошло), а тут месяца 2 назад ребенок попросил маленьких гуппешек ( я отсадила самку на сносях в криветочник, где она благополучно разродилась и я ее вернула обратно), мальки плавали несколько недель потом я перевела их в аквариумы. но самое интересное , что у меня стали вишни приносить потомство. уже несколько разновозрастной мелочи плавает. Подскажите... сколько населения выдежрит мой объем ( реально воды я думаю литров 6 ). Сколько надо кормить ( до этого я остатки от кормежки раб бросала), мужно ли сифонить дно? и как их отлавливать если что? |
|
#811367 |
Посетитель
|
|
devina Где-то читала, что 3-4 хвостика на литр. Вопрос, как эти хвостики считать, если самые маленькие 1-2мм? Дно сифоню самодельным сифоном (шприц без поршня и на носике, где игла должна присоединяться, одета палчка от воздушного шара, к ней присоединен шланг от системы - рукодельница, однако). Воду сливаю в тазик, потом проверяю, нет ли малышей. Отлавливаю обычным сачком, только аккуратно, что-бы лапки не запутались. |
|
#811442 |
|
Посетитель
|
|
ИраМама у меня мини-сифончик то есть, и сифоню в баночку... потом если что маленьким стаканчиком (из детской посуды) обратно перемещаю. Мои большие опять бегают с седлами и икрой...как поступать то и кормить теперь как? увеличивать порцию? |
|
#811459 |
Посетитель
|
|
devina Мне кажется, стоит кормить как обычно. Они кроме корма еще и растения чистят, налет объедают, голодными не останутся. |
|
#811466 |
Посетитель
|
|
Чтобы не создавать новую тему. |
|
#811481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
awkv если утром вы увидите, что все креветки сдохли, то скорее всего, аэрации им не хватило. Есть метод, позволяющий подстраховаться от такого печального финала: плавающие растения. Например, ричия или роголистник. В этом случае, у креветок появляется шанс на выживание: они сидят на растениях ближе к поверхности, где кислорода больше. Обычно креветки нормально живут без аэрации (если в акве нет рыб). Но, к сожалению, в аквариуме иногда происходят неожиданные процессы, которые могут нарушить баланс. Например, вспышка зеленых водорослей или бактерий может ночью привести к сильному кислородному голоданию. Если рыбы могут всплыть и хватать воздух с поверхности, то креветкам (при отсутствии плавающих растений) остается только дохнуть. Потому что долго плавать они не могут. В общем, советую завести ричию. Кормлю я в 15-литровом аквасе 3-4 раза в неделю маленькой щепоткой рыбьего корма. |
|
#811530 |
|
Посетитель
|
|
#812437 |
Посетитель
|
|
PeterWin А какая необходима температура вишневым К.? У меня довольно прохладно, днем до 23, а ночами вода доходит до 21. Для них это опасно? |
|
#813631 |
Малёк
|
|
awkv Нормальная температура.У меня в10 литрах так же.Живут , носятся |
|
#813666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
23 и 21 - это вовсе не прохладно, а вполне нормально |
|
#813742 |
Посетитель
|
|
PeterWin Только что была волна холода в Мск. Температура в банке падала до +19. Креветки это перенесли, но похоже потеряли активность. До этого плавали, а теперь сидят все на грунте. Вообще какая им температура оптимальна для полноценной жизни. Я озадачился поиском маломощной грелки. Станут ли они размножаться при температуре чуть выше 20? |
|
#818277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прекрасно живут они при комнатной температуре без всякой грелки. |
|
#818593 Нравится user367
|
|
Посетитель
|
|
PeterWin у меня тоже без обогрева... причем интенсивно плодятся... от перенаселения не будут друг друга терроризировать? |
|
#818596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение devina Они как насекомые. Плодятся с определенной интенсивностью, необходимой для поддержания популяции. Как только их численность переваливает определенный порог, они начинают плодиться меньше. Иногда их численность даже сильно снижается. Но тогда они снова начинают актвно размножаться |
|
#818619 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Спасибо за разъяснения. Девушка, которая любезно дала мне этих креветок, настоятельно предупредила меня, что вишни чувствительны к переохлаждению, вот я и беспокоился за их самочувствие и комфорт. Плавали они у меня активно, после того как я пересадил их в 20 литровую цилиндрическую емкость. Потом через пару дней они уже все больше стали ползать по грунту. Сейчас у них +25. Вопрос. А перенесут ли они летний зной, когда в доме бывает +27? Охлаждать банку возможностей точно не будет. Да и затенять ее от солнца врятли получится. Значит, в теории может нагреться и до +30. Это не опасно? |
|
#819140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывало, что летом поднималась температура до 30. |
|
#819184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
от солнца надо будет затенить или поставить чуть сбоку окна. |
|
#819385 |
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте, чтобы не создавать лишних тем, спрошу тут. Купил креветок 20штук (маленькие совсем, около 1 см) сидят в 20л аквасе, там анубиас карликовый кустик, мох яванский, рогилистник. Сначала сидели нормально, ели корм, ползали, но вот уже 2-3 часа просто ВСЕ носятся по аквасу!!! Кругами, иногда только останавливаясь передохнуть. Температура воды примерно 25 градусов. До этого там жили пара креветок амано, так что думаю вода подходит и для этих, амано сея там отлично чувствовали, но такого поведения не наблюдалось (только первый час как посадил). ЭТО ВСЁ НОРМАЛЬНО??? Или прикажут долго жить? Спасибо. |
|
#819674 |
|
Посетитель
|
|
winter Они просто могли захотеть поразмножаться - гон у них так выглядит. С седлами креветок не было? |
|
#819759 |
Завсегдатай
|
|
есть пара-тройка самок точно, одна с личинкой уже, другие просто потолще и поярче остальных, заметил что самцов большинство. Они прям пытаются залезть на самку с икрой, она убегает ) так что похоже и правда гон )) ща поуспокоились, всего штук 5 гонзают по акве, остальные пошли заниматься делами ) |
|
#819779 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Здравствуйте! Тема старовата, но мне тоже не хочется создавать новую, раз уже существует эта... |
|
#842952 |
|
Посетитель
|
|
Demona Меченосцам все-таки маловато 20 литров. А креветки, если с ними жить будут, то какие-нибудь покрупнее вишен, например, амано. |
|
#842969 |
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
Anton85 спасибо, для рыб улучшение жилищных условий в разработке, а за совет с креветками большое спасибо, но все же, пока у меня маленький аквариум, в каком кол-ве туда можно запустить креветок? |
|
#842979 |
Постоянный посетитель
|
|
2-5 штук на литр воды. У меня мечики жили в 25 литрах, пока я не отдал цихлид и не посадил их в 100 литров. Им очень даже нравилось, плодились регулярно. Было их штук 8-9, причем крупных. Главное, чтобы фильтр был и растючка... |
|
#842987 |
|
Посетитель
98
Москва 11 года |
|
***Crazy Nik*** спасибо большое, вы меня успокоили, у меня в этом литраже пока три, скоро будет 4 и кроме них никого. За фильтром я завтра пойду, так что будет обязательно, растючка есть. Ну раз все в порядке буду закупать креветок))) всем большое спасибо! |
|
#843018 |