Посетитель
|
Рекомендации по аквариуму в стене. |
Здраствуйте. Надеюсь на ваши рекомендации и советы по моему случаю. Сразу оговорюсь что я новенький и это будет первый опыт, поэтому хочу в ходе процесса обустройства получить от опытных коллег рекомендации. |
|
#813237 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас там рядом комуникации вода и канализация...делайте сразу протоку... |
|
#813241 |
|
Посетитель
|
|
passat спасибо именно сейчас рою данные про неё по форуму. |
|
#813245 |
Постоянный посетитель
|
|
ну а с ней и фильтр нужен только механический ...да и без него обойтись можно... |
|
#813249 |
Посетитель
|
|
passat так а вот сдесь подробнее-механический он же внешний....? |
|
#813251 |
Постоянный посетитель
|
|
Механический это губка на помпе...от взвеси...тоесть чисто механическое удаление грязи))) |
|
#813252 |
|
Посетитель
|
|
passat лучше пока разберусь в протоке....а то получается как-то неразобравшись в терминологии -плохой разговор |
|
#813254 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага...и это правильно) |
|
#813292 |
Постоянный посетитель
|
|
Vad62 Если подоконник обычный пластиковый , то у него со временем проступят ребра жесткости а пластик между ними просядет ( во всяком случае у меня на кухне за 3 года уже весь кривой стал. Свой аквариум на такое я бы не стал ставить... |
|
#813336 |
|
Посетитель
|
|
[q]Поль |
|
#813351 |
Постоянный посетитель
|
|
Vad62 купите на стройрынке ступень для лестницы, деревянную и подгоните под Ваши размеры.Под аквариум - подложку из 5 мм утеплителя типа изолайн.И буит Вам щастье! |
|
#813363 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад Спасибо за совет. |
|
#813379 |
|
Посетитель
|
|
passat вот на что наткнулся на форуме....http://www.aqa.ru/forum/vt74479 Хочу сделать протоку.Внешний биофильтр нужен мне ? Или нет?Посоветуйте пож.Как все это лучше обустро ответ... ИМХО. Фильтр нужен. 1) он создаёт ток воды 2) внешник более эффективен как нитрификатор нежели грунт 3) при усиленных подменах без фильтров у вас каждый раз будет получаться мини перезапуск, будете иметь бактериальную плёнку. 4) механическую фильтрацию при помощи протоки вы не осуществите. ЗЫ. Лирика )) В последнем варианте моей аквы с цихлами у меня была протока 20% в сутки, 2 внешника тетра 700 соединенных последовательно, первый выполнял роль префильтра. И стоял внутренник. И всё это на 200л. Зато ни о нитратах, ни тем более о нитритах я и мечтать не мог. Они всегда были по 0. И безусловно никаких низших не наблюдалось. Даже стёкла чистить не приходилось, только сифонка песка 1 раз в месяц. Это конечно дикое извратство. Но это была реально аква почти без ухода. Безусловно, такое возможно только если вода идущая протокой у вас без азотных соединений и фосфатов. |
|
#813413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vad62На счет подоконника советую поступить следующим образом.Аккуратно снимаете и полости с обоих торцов наполняете монтажной пеной по максимуму.Затем быстро укладываете все на место, так чтобы застывающая пена в нутри полостей получилась как можно менее пористой, а соответственно и менее эластичной. После такого усиления на подоконник можно будет и слона усадить, хрен продавит. |
|
#813425 |
Посетитель
|
|
лукерий спасибо |
|
#813429 |
|
Посетитель
|
|
перелопатил информацию о протоке на форуме, в связи с этим возник вопрос - для моей ситуации банка 270 л. оформление планирую псевдоморе со всеми вытекающими отсюда ..... протока даст мне плюсы помимо проблем с подменой воды, если да то какие? и на сколько это соизмеримо с затратами на построение системы протоки? |
|
#813945 |
Посетитель
|
|
Итак ремонт в квартире практически закончен, по совету Daxel заменил слив на полипропилен. Прошу подтвердить или опровергнуть правильность моих расчетов. Изменено 11.2.10 автор Vad62 |
|
#1048592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vad62Посчитано все нормально. Но и без расчета понятно что все выдержит без проблем |
|
#1048626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мысли на рассмотрение |
|
#1048909 |
Завсегдатай
|
|
2 Vad62 |
|
#1049011 |
Посетитель
|
|
jav - вода не дорогая, протока будет постоянная. - спасибо за совет по "каменоломне"- рассмотрю - я так понимаю, что в данном совете - помпа это альтенатива внешнему фильтру, да? - есть соображения по гидроизоляции ниши, чего-то в голову не приходит как это сделать? варианты 2 и 3 в данный момент не подходят, на будущее может быть - спасибо кстати белые стены в комнате, в кухне серые обои. |
|
#1049865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vad62 - если вопрос о помпе Тunze, то это скорее вентилятор а не помпа - создавать потоки, сдувать гуано. Малави - хорошие пловцы. Альтернативой фильтру она быть не может. Да и протока тоже неальтернатива. А вдруг на неделю воду отключат ? Без фильтра и подмен рыба быстро "занервничает". - по гидроизоляции простор для фантазии большой - краска для мокрых помещений, кафель и тп не забудьте что для малави нужна хорошая аэрация. И желательно с дублированием. Когда мой основной аэратор (тактовый фильр) "залип" то через час - вся стая уже собралась у поверхности. Чтобы ситуация не повторидась пришлось добавлять другие независимые источники аэрации. Поищите еще взрослого птерика - он и сдачи может дать и "домработница" хорошая - с ним я стекла чищу очень редко upd: Вот моя каменоломня + фитофильтр. Поскольку у Вас аквариум "на просвет" (что неудачно) то с этим можно бороться навалив большую кучу камней (или их иммитации) посредине. Изменено 13/2/2010 автор jav |
|
#1049987 |
Постоянный посетитель
|
|
#1050079 |
Посетитель
|
|
Итак, банка сделана и привезена.Размер 125*36*56, стекло 10. Позже смастерю фитофильтр, завтра из техники планирую купить помпу самую простую (механика+аэрация+поток), за Tunze 6025 жаба задушит , компрессор (кстати он нужен, или помпы достаточно?), ну и вся остальная мелочёвка; Дизайн буду мастерить из камней- выбрал талкохлорит ( Список камней в малавийник. ,не дорогой и интересный камень, цена 350 за 20 кг.(продаётся в магазинах для бань) и Помогите с камнями. привезенную с Черного моря. Остальное придется докупать в виде высоких искусственных гротов, т.к. просто на просвет рыба смотрится не очень, у меня в Рязани на такие гроты цены 1300-1500 рубликов, может на птичку в Москву съездить, может кто знает цены на такие вещи? |
|
#1194582 |
|
Завсегдатай
|
|
Vad62 незабудьте положить под камни внутрь аквариума подложку, на всякий случай. можно оргстекло. но если камни не швырять сильно, то можно как у меня: коврик из полиэтилена с пупырышками Ikea (или аналогичное), приклеил на силикон на все дно, а где основная часть камней, в два слоя. изначально камни лежали на самом дне (на коврике) как обычно советуют, но позже я их поднял и положил на грунт, за счет этого прибавил немного в высоту декораций (также проблема с заполнением аквариума на просвет в высоту). если грамотно положить кучу камней (зацепить друг с другом), и следить, чтобы малавийцы не сильно копали под них, не обрушатся. удачи |
|
#1194644 |