Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кому надо идеальную помпу? |
Долго искал тихую, надежную и долговечную помпу для большого фильтра. В качестве собственно фильтра предполагалось использовать ведро от Eheim 2260. После штудирования материалов в инете быстро выяснилось, что помпы IWAKI - наилучшие. Но найти такую помпу на 220В - проблема еще та Однако нашлась! Вот что я купил: http://cgi.ebay.com/... |
|
#814554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше эту инфу ещё и на морском форуме положить. Там народ больше эксплуатирует подобные помпы. |
|
#814623 |
|
Посетитель
130
Киржач 12 года |
|
Прошу прощения за вопрос не по теме, а каким образом эту помпу монтировать в фильтре эхейм? Спрашиваю по тому, что есть два фильтра эхейм 2 и эхейм тактовый, каждый по 1050 л ч, что меня крайне не устраивает, думал увеличить мощность установкой внешней помпы, но в аквариуме не красиво, а снаружи стражно. Как я понял указанная Вами помпа монтируется внутри фильтра? |
|
#814760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гри-горийДанная помпа пригодна только в случае использования фильтров 2250 и 2260, поскольку она ставится СНАРУЖИ фильтра на спец. площадку, которую надо под такую помпу немного доработать. При этом комплектный декоративный кожух придется или выкинуть или вырезать в нем отверстие под помпу - она будет выступать за габариты корпуса фильтра. Не уверен в том что такие помпы пригодны для тактовых фильтров из-за особенностей работы, которые исключают возможность частых старт-стопов. |
|
#814823 |
Посетитель
|
|
DNK а можно эту помпу использовать как внешний насос? независимо от того, эхейм или нет у меня фильтр? |
|
#815056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KunmaКонечно. |
|
#815080 |
|
Посетитель
|
|
DNK а я смотрю Вы с самодельными фильтрами дружите, сейчас подумываю об отказе от брендованных и на канистрах с помпой сам соорудить...может подскажите где почитать и схемки посмотреть дабы подводных камней избежать...ну и помпа эта конечно отлично смотрится да и уверен работает тоже..но может подскажите модельки подоступней и подешевле литров так на 1500-2000 в час, главное конечно тишина и сбалансированность)) Спасибо, с уважением Виталий! |
|
#815539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Тактовость там организуется частичным перекрытием потока опустившимся поплавком. Помпы в тактовых обычные неуправляемяе и невыключаемые. |
|
#815548 |
Посетитель
|
|
DNK Я понял что эта помпа использоваться только вне воды, или ее можно погружать? и не увидел на картинке входного и выходного штуцеров. вообще одну бы приобрел, но не восемь. |
|
#815559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dead kennedyСам бог велел купить ведро от Eheim Classic 2260 и присобачить на него такую помпу. модельки подоступней и подешевле литров так на 1500-2000 в час, главное конечно тишина и сбалансированность))Это как раз она и есть - смотрите мое первое сообщение - поток реальный 1700л в час. Меньше помпы есть, но, имхо, нафиг не надо для больших банок меньшие потоки. |
|
#816069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛысьваПогружать нельзя. Брызгать на нее тоже нельзя. Патрубки отлично видны - см белый пластиковый элемент. Входной патрубок посередине, выходной - сверху. Желающие пока есть на 3 помпы из 6, которые остаются от моего заказа, осталось найти еще на 3 |
|
#816070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javДолжен признаться что тактовый фильтр у меня был года три, но так и не удосужился разобраться в тонкостях как он работает... Наверное вы правы - шум от помпы не менялся от фазы фильтрации. |
|
#816076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Итого есть желающие на 6 помп. Осталось найти еще двоих! |
|
#820018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока не изменилось ничего, все так же надо желающих на 2 помпы. Подожду еще пару дней и свяжусь с продавцом - может быть он парочку уже продал ;-) |
|
#831011 |