Посетитель
54
21 года |
РИЧЧИЯ - выращивание не на поверхности а под водой.... |
Недавно прочитал что с помощью риччии можно сделать очень красивый газончик, а именно берем корягу или камень и с помощью лески или сеточки закрепляем риччию, через некоторое время в аквариуме очень красивый и эффектный газончик. У меня вопрос, кто этим занимался вообщее есть ли проблемы с этим, я слышал что риччия начинает быстро гнить и потихоньку начинает всплывать, против этого предлагаю ее стричь. Вообще если эта проблема есть то сколько примерно риччия остается на субктракте. Спасибо. |
|
#74560 |
Модератор , Советник
|
Газончик |
Делается легко, но требует приличного освещения и ухода. Стрижка помогает лишь на какое-то время, рано или поздно придется все делать заново. Еще есть один неприятный эффект: пучки ричии, всплывая, застревают в мелколиственных растениях и там продолжают расти под водой. Вычесать полностью довольно сложно. |
|
#74729 |
|
Посетитель
54
21 года |
спасибо конечно |
спасибо за информацию, но меня болше всего интересует сколько примерно этот газрнчик держиться? |
|
#74733 |
Малёк
19
21 года |
Коврик из ричии просто супер |
Я не большой специалист по растениям, т. к. моей первой растительной банке исполнилось лишь 8 месяцев, но могу поделиться опытом. У меня Ричия 3 месяца растет ковриком на корягах и выглядит просто супер (разумеется яркий свет, СО2 и удобрямсы в наличии). Примерно раз в полторы-две недели необходимо подстригать, тогда она не подгнивает снизу, растет более плотным покровом и не отрывается в попытках всплыть. А если и придется все переделать (пока предпосылок нет вообще никаких), то это совсем не сложно, да и результат стоит того. |
|
#74799 |
Малёк
36
21 года |
|
Originally posted by Alexa а чем ты ее к корягам крепил? |
|
#74934 |
Посетитель
54
21 года |
Прикреплять можно чем угодно |
Например можно прикрепить леской или сеточкой. Спасибо за информацию, принспекти можно использовать риччию в виде коврика, хоть один раз в 3 месяца можно переделать газон. |
|
#75060 |
|