Посетитель
|
гибель барика |
Подскажие, может кто-то сталкивался. Скончался барианцистрцс, прожил у меня около 3-х недель, кроме него - население в подписи. Акв. объем только воды 390-400л, свет, +26, аэрация, 2 внешника, подмены раз в неделю 10%, 2 большие коряги? растения. Рыбы остальные пока не жалуются. Остальные сомы едят таблетки тетра, сера, огурцы, кабачки, скребут коряги. |
|
#835429 |
Посетитель
356
11 года |
|
Впалый живот верный признак затянутой рыбы, ваш барик долгое время до того, как к вам попасть мог сидеть в очень маленькой емкости, возможно там была целая группа рыб в которой более активные особи обделяли его в пище, но это все голиш версия. |
|
#835441 |
|
Посетитель
|
|
Дантес Спасибо за участие. Его предыдущую судьбу уже не узнать. У меня из той же банки был куплен панак - так тот смелый и шустрый, хомячит как лошадь, а барик увы. |
|
#836025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюха C Дня 2 думал, как ответить Вам кратко. Не получается В неволе не разводится (единичные случаи в Европе не в счёт) Следовательно, Вы купили малька дикаря, из Амазонки, папуасы (извиняюсь) выловили их из гнезда, с едва рассосавшимся желточным мешком, проследите его путь к Вам, сколько пересадок (голода), отхода, пока доехал до Москвы, и Вы такую, такого стрессованого пацана бросили на произвол судьбы ?не покормить ? Дал ошибиться, конечно, Вам панак, потому что он кушает дерево, ему по фигу, а барика надо было выходеть. Почитайте мой опыт http://www.aquaristc... |
|
#838112 |
Посетитель
|
|
Drey U Спасибо за ссылку! Прям описание как у меня, буду изучать. Изменено 20.5.09 автор Надюха C |
|
#838141 |
Посетитель
|
|
Drey U А можно еще вопрос, вы пишите, что у вас температура воды +28, то есть мои 26 - это мало? И еще, простите, за назойливость, а йогуртом как часто или как регулярно кормите? А может надо было барика в отсаднике отдельно от всех подержать с индивидуальной диетой? Короче, чем дальше, тем больше вопросов. Изменено 20.5.09 автор Надюха C |
|
#838166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Надюха C |
|
#838188 |
Посетитель
356
11 года |
|
Drey U |
|
#839174 |
Малёк
|
|
ДантесРыба, как правило не затягивается.А после обработки, уничтожается микрофлора.Поэтому появляются проблемы, йогурт помогает реально.Ребята не ругайтесь. |
|
#839630 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Drey U |
|
#839711 |
Завсегдатай
|
|
Наверное йогурты помогают. Читал много раз об этом. Но - они как-бы не специфичны дял питания рыб. В том числе и те бифидо-бактерии, которые у этих йогуртах якобы живут. |
|
#839724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elevar про препарат ничего не могу сказать, но коряга - да, имеет значение. а йогуртом, кстати, даже, некоторые люди на Украинском форуме вытащили их перуанских сомов, из того заказа. Не согласен со словом "якобы" Успехов всем |
|
#841636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вытягивал на йогурте замученных бариков и хемиодонов - и впалое брюхо, и запавшие глаза, всё было как на картинке. Рыбы достались практически на халяву, а унитазить рука не поднялась - отожрались, отхода после первой недели вообще не было... На йогурте заметно быстрее восстанавливается морская рыба после антибиотиков - это тоже хорошо заметно... |
|
#842671 |
Малёк
|
|
elevarПозвольте с Вами не согласится, антибиотики действуют не на человека, рыбу и т.д., а на бактерии, поэтому связи между температурой и антибиотиками не вижу, что касается йогурта, он не заменит рыбе ее родные бактерии, но поможет пережить момент восстановления, перерабатывая пищу и не даст умереть с голоду. |
|
#843098 |