Посетитель
|
Цихлазома блю демпси |
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь содержит цихлазому блю демпси? Поисковик выдал только одну тему, и там никто ее не держал. Рыбка дорогая, а как она в содержании? Если она произошла от восьмиполосой цихлазомы и имеет такой же характер, то сложно будет с ней. В инете нашла, что ей нужен объем от 150 л на пару, вырастает до 20 см. С какими рыбами уживется, а с растениями? |
|
#846674 |
Завсегдатай
|
|
Alexa@ блю демпси это раскраска бриллиантовой цихлазомы.Смотрите уживчивость бриллиантовой цихлазомы. Блю демпсине когда в аквариуме не вырастет 20 см,15 это максимум.вот сылка про бриллиантовую цихлазому-поведение такое же как и у блю демпси, и не какой восьмиполосой даже в помине не должно быть! почитайте |
|
#846686 |
|
Посетитель
|
|
#846692 |
Завсегдатай
|
|
Alexa@ уживуться нормально, но насколько я помню пчелка это биоцелатум. Но стоит ли вам заводить брюлика?сколько у вас сейча астров сидит? ИМХО 2 астронотуса, птеригоплихт и акара будет в самый раз на 300л. хотя можно и попробовать, с достаточным количеством корма и множественными укрытиями, а тем более если они растут с малька, то потом должен воцарить мир! Изменено 1.6.09 автор boy |
|
#846696 Нравится RomKa
|
Посетитель
|
|
boyэто пчела....не надо советовать того что не знаешь... |
|
#846717 |
Посетитель
|
|
танкисткстати боксер был такой Демпси его характер вам ни о чем не говорит?? |
|
#846722 |
|
Завсегдатай
|
|
танкист Не вводите человека в заблуждение!а про пчелку мне расскажите, ччего я не знаю?очнь бы хотелоь услышать, и может вы будете утверждать что биоцелатум это не пчелка? Изменено 1.6.09 автор boy |
|
#846726 Нравится RomKa
|
Посетитель
|
|
boyбиоцилатум это пчела...а вы говорили про брюля...если я вас неправильно понял то извиняйте...советуйте дальше....успехов.. |
|
#846730 |
Завсегдатай
|
|
танкист Да, я вас извеняю, я говорил что блю демпси это и есть бриллиантовая цихлазома только окраски другой. а Alexa@ я поправил, он принял другую рыбку за пчелку и я объяснил что пчелка это биоцелатум.Удачи и вам. Изменено 1.6.09 автор boy |
|
#846738 Нравится RomKa
|
|
Посетитель
|
|
boyопять 25...а я говорю что блю демпси это пчела...вопрос был про блю демпси и брюль тут ну ни в какие ворота...извиняйте еще раз... |
|
#846739 |
Завсегдатай
|
|
танкист блю демпси это блю демпси-это не пчела, а это относиться к бриллиантовой цихлазоме.почитайте первую строчку про блю демпси Изменено 1.6.09 автор boy |
|
#846750 Нравится RomKa
|
Посетитель
|
|
boyэто пчела только очень дорогая...больше не спорю сознаюсь вы меня повеселили...не в обиду... |
|
#846755 |
|
Завсегдатай
|
|
танкист Хорошо, без обид!Если можно то задам вам вопрос про свет пишите u2u, интересуют Мг прожекторы. |
|
#846761 |
Посетитель
|
|
Alexa@ Насколько я знаю - блю демпси это гибрид пчёлки с бриллиатовой цихлозомой(информация от продавца, подкреплённая бывалыми аквариумистами и интернетом), так что и танкист и boy по своему оба правы. Мне по поведению и по внешнему виду больше напоминает пчелу. Держу всего два месяца, поэтому информации не много.Первое что сразу заметно , это повышенная агрессивность друг к другу , на соразмерных рыб тоже кидаются , думаю крупная америка самые лучшие соседи.Растения пока не трогают. К еде не капризны , лучше всего едят растительную пищу и коретру.Растут средне, я бы даже сказал медленно, где-то1,5-2см в месяц.Насчёт макс.размера 20см читал , но вот в живую взрослых больше 13-14см не видел, кстати окрас у взрослых не такой интересный, как у малька. Объём в 150л. маловат для неё , рыбка шустрая , да и агрессивность возрастёт , моё мнение от 300л. Хоть рыбка и очень красивая , мне кажется цена сильно завышена , не стоит того. |
|
#846864 Нравится Alexa@
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как сделали блю демпси вопрос к азиатским селекционерам, только они не ответят - коммерческая тайна. Гибрид пчёлки и брюля я видел - это не блю демпси. |
|
#846884 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Очень может быть .Где бы посмотреть на такой гибрид ?(который получается не блю демпси) |
|
#846914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ulia97 Да фигня вопрос. Скрещиваете, выращиваете какое то количество малька с годик до набора окраса, и понимаете, что выросли дворки по окрасу хуже чем исходные формы, а с блю демпси даже близко не сравнимые. Подобные гибриды случались и даже появлялись на птичке очень давно, когда блю демпси ещё и в проекте не было. П.С. Фотка такого гибрида есть в какой-то из книг А.Кочетова. Изменено 1.6.09 автор 127 |
|
#846950 Нравится Alexa@
|
Посетитель
|
|
127 Прекрасный ликбез! Сразу получила информацию по двум интересующим меня видам. Жаль, что оба они агрессивны. Пчелки у меня были, но недолго из-за их непримиримого поведения. Подсадив в 300 л блю демпси, я поставлю под удар остальных, пусть и немаленьких, обитателей аквариума. Спасибо за инфу, но теперь покупать демпси не буду (пока не разживусь очередной банкой) . Но какие же они красавчики! |
|
#846968 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexa@ мне кажетьс с астронотусами ее заводить можно, астрик 30 см, а демпси 15, вот только попугаем достаться может.С уважением. |
|
#846970 Нравится RomKa
|
Новичок
5
16 года |
|
Пчёлам например пофигу что они меньше астров |
|
#846989 |
Завсегдатай
|
|
Вятский Шах Просто астронотусы еще какие звери, и я слыхал, когда они забивали даже пиранью пакку(крупные особи астронотусов) |
|
#846998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все эти рыбы вполне совместимы, при условии просторного аквариума. В тесноте часто случаются драки, а при нересте они неизьежны. В большой банке рыбе есть куда удалиться, в маленькой же она всегда под ударом. |
|
#847023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 У меня пчёлки из твоих малей тока до 20см вырастали в 400л :-( И вполне себе жили с астрами, попугайцами, тиляпиями и зашуганым по углам малавьем... Так что тут как фишка ляжет.Внутривидовая агрессия всегда сильней :-) |
|
#847093 |
Посетитель
|
|
127 Не ну БОЙ конечно заблуждался, но аква лого дает(жесть) вот ё По теме: Блю демпси "очень быстро стареет", это выражается в полном отсутствии какого либо поведения, свойственного цихлиде вообще. Увальни увальнями.Но есть товарищь (ник Дагус) который провел откат на восмиполосую, и получил не фертильное потомство!!! |
|
#847113 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Юлю Тимофееву знаете? (Сергея Тимофеева жена), так вот беседовали мы по поводу измельчания пчел, и пришли к выводу, что такие размеры это сейчас большая редкость, они с мужем с удовольствием бы купили такую кровь, только нет её одни рассказы. |
|
#847114 |