Малёк
16
Москва 4 года |
кто-то отложил яйца в моих апистограмм |
- Объём аквариума 120 Изменено 13.6.09 автор Ayaz |
|
#855623 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Ayaz Рамирези боллон азиатские - у них довольно часто бывают всякие аномалии и вообще здоровье достаточно паршивое - вполне могут быть опухоли, в т.ч. злокачественные или какие-нибудь другие побочные явления "выведения породы". По поводу паразитов - по идее за 2 месяца должны были быть какие-нибудь изменения этих шариков. Хотя... Попробуйте поискать тут http://www.fishy.ru/... может что-то попадется похожее или еще какие-нибудь симптомы узнаете. |
|
#855629 |
|
Завсегдатай
|
|
AyazЕще это могут быть паразиты, типа описторхоза... они в теле рыбы живут довольно долго. |
|
#855631 |
Посетитель
|
|
AyazЗдесь нечто похожее обсуждалось, почитайте..... : Что за паразиты в теле рыбы ? Яйца или личинки в теле бабочек ( видно на просвет ) Удачи! |
|
#855740 |
Малёк
16
Москва 4 года |
|
Imp737 NBL JIenochka спасибо вам за ответы! да, похоже, что это личинки описторхиса. по диагностике выдал еще вот такой диагноз - неоновая болезнь http://www.fishy.ru/... . щас даже не знаю, что и делать: рыб в утиль, оставить или снести продавцу... |
|
#855772 |
Завсегдатай
|
|
AyazЭто точно не неоновая болезнь Если есть возможность вернуть рыбу - ИМХО, это самый лучший вариант. ""Сливать" живую рыбу у меня никогда рука не поднимается - борюсь до последнего (или, по крайней мере, отсаживаю и даю спокойно умереть, если вижу, что ситуация безнадежная). |
|
#855788 |
|
Малёк
16
Москва 4 года |
|
NBL паразит, сформировав такую капсулу, уже развился до стадии готовности сменить "хозяина", видимо, он так и будет в ожидании пребывать. дальше он грызть рыбу не будет (убивать ее ему не резона, ибо нужно быть съеденным и не сгнивать в трупе), а вот отравлять благополучное состояние рыбке - это да, поэтому и жаль рыбу. подходить каждый раз к аквариуму и видеть такое зрелище, эх... продавцам этого не объяснишь - для них это всего лишь "товар", причем без гарантии. |
|
#855917 |
Постоянный посетитель
|
|
По моим наблюдениям, большинство паразитов не любит высокой температуры. |
|
#856055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь идет об описторхозе, то смерть паразита вызовет смерть самой рыбы, поскольку описторхии не покидают промежуточного хозяина самостоятельно, а при гибели будут просто гнить внутри тела рыбы. Я бы от такой рыбки избавилась, да не то чтобы в унитаз, а вообще уничтожила и захоронила бы как радиоактивные отходы. Не дай бог выпрыгнет из аквы и какая нибудь кошечка/собачка проглотит.... и все... новый виток можно получить. Понимаю, рыбок жалко, но я вас все равно не успокою, если скажу, что рамирези -баллоны здесь ни у кого больше 3-4 месяцев не жили и стерильны к тому же, то есть развести их не удастся. Самостоятельно рыбка от паразита умереть не должна, но это при условии, что он совершенно не ослабил иммунитет рыбки. А уж что дальше с рыбами делать - решать вам... |
|
#856059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это реально цисты, а не опухоли - что не очевидно, но похоже - то ничего с рыбой не сделается. Подохнуть она по-любому подохнет, но не от них - паразиты в такой форме для рыбы, в целом, безразличны, тем более в аквариуме. Они, кстати, вполне могут быть и дохлыми - рыба инкапсулирует цисту своими тканями, и в этой капсуле уже может всё и развалиться... |
|
#856121 |
Новичок
8
Ижевск 15 года |
|
Это цисты ( не опухоль) - посмотрите приведенные выше ссылки на темы ( одна из них моя). После вскрытия они ползать начинают. |
|
#856952 |
Малёк
16
Москва 4 года |
|
argan13 в общем, сажаю рыбок отдельно и кипячу при температуре 34-35град. Serjlav вам это помогает бороться именно с этими гадами? LSN а примерно когда они начинают дохнуть? если учесть, что мои уже два месяца со мной, и как говорит argan13, им остался месяц, максимум два. |
|
#857203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LSNИМХО, потому, что они прозрачные и хозяева их любят и много на них смотрят. |
|
#857353 |