Новичок
5
16 года |
Фон |
Люди посоветуйте как прикрепить плёнку-фон к стеклу внутри аквариума. |
|
#855791 |
Посетитель
|
|
а зачем Вам плёнка-фон внутри аквариума? Есть принципиальные причины? |
|
#855799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VS А я свой приклеила снаружи на обыкновенный прозрачный скотч. Если приклеить аккуратно, то скотч практически не будет заметен. |
|
#857385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KATIA +1, тоже снаружи на маленькие кусочки скотча, нифига не заметно, уже пол года так стоит. |
|
#857421 |
Посетитель
|
|
а я поступил оригинальнее всех, я приклеил фон на клей "момент" |
|
#857430 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 у меня тоже был на скотч приклеен, НО фон был намного бледнее/темнее, и когда открывала крышку вода попадала между фоном и стеклом, получались некрасивые разводы...и скотч со временем сверху стал отходить и ваще полная ж...получалась, а когда я приклеела его на глицерин, я вообще про фон забыла и он до сих пор радует меня своей яркостью и безупречностью |
|
#857478 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kato Даже и не знаю, у меня когда крышку поднимаю, под фон вода не попадает. С этим проблем вообще никаких нету. Наверное у всех по-разному. |
|
#857495 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу лишь добавить, что у меня тоже на скотч приклеен - проблем никаких это не вызывало. |
|
#857503 |
Посетитель
64
14 года |
|
Я приклеила на скотч, но видимо надо было на глицерин...Фон стал отходить от стенки, получилось не очень красиво.Да и вообще у меня фон всегда какойто темный был, хотя на деле он яркий. |
|
#858161 |
|
Малёк
43
Новосибирск 12 года |
|
VS если приклеить фон внутри аквы, между ним(фоном) и стенкой может застрять какая-нибудь любопытная рыбка. зачем вам это? клейте снаружи. можно еще приклеить на тоненькие полоски двухстороннего скотча (отлично будет держаться) или на прозрачный герметик |
|
#858168 |
Посетитель
|
|
Глицерин рулит |
|
#858233 |
Посетитель
|
|
сообщение Орхидея я именно поэтому и клеила на глицерин, чтобы фон был ярким... и это гораздо удобней, чем на герметик, конечно, если банка ещё пустая... |
|
#858243 |
|
Малёк
11
Москва 15 года |
|
я купил пленку самоклееющуюся за 50 рублей (в рулонах продают). и спокойно приклеил с внешней стороны. минус: мало расцветок, но мне нужен был синий. |
|
#858259 |
Посетитель
64
14 года |
|
Мда...Но теперь то это не исправишь. |
|
#858516 |
Посетитель
|
|
еще говорят что оч хорошо держится на вазелине, а по углам по любому лучше скотчем. я клеил просто водой смочил правда со временем появились пятна теперь хочу попробовать на вазелин но проблема банка близко к стене, а отодвигать 150л чото тяжеловато |
|
#858743 |
|
Завсегдатай
|
|
bokser На вазелине почти независимо от его количества (до такого, когда фон начинает сам "уплывать" с заданных позиций недоходил) - где-то через пару месяцев начинают ерошиться края и отходить. Влага не попадала. Видимо, конденсат от стекла. На скотче понадежнее, но надо скотч чтобы был сильный. На одной акве держится у меня, на другой - отходит. Но зато ерошения краёв не замечено - при проклеивании скотчем всего периметра фона. Теперь сижу и думаю чем буду клеить на новый аквас фон Вазелин был, глицерин - почти то же самое... Скотч был... Остался супер-клей Шучу |
|
#858768 |
Новичок
4
Камышин 16 года |
|
я пару дней назад разворачивал свои 200л. на 180 градусов заодно и фон решил приклеить (когда просто на скотче висел действительно не ярко выглядит). решил на фэйри попробовать. намазал стекло и фон , прилепил и разглаживал твердым пластмассовым шпателем, выгоняя пузыри и излишки средства. фон по краям на 1 см. меньше стекла, чтобы потом скотчем по периметру закрепить. http://picasaweb.goo... - вот результат. пузырей практически нет, фон яркий, всё держится.один нюанс - перед наклейкой скотча надо очень тщательно стереть фэйри с краёв. |
|
#858868 |
Новичок
5
16 года |
|
Вчера попробовал так: купил пленку большего размера по высоте, и завернул низ под грунт, а верх прикрепил на канцелярские скрепки. Посмотрим сколько провисит. Никак не хочу снаружи вешать у меня очень трудно подлезть к задней стенке, так что эксперементирую, да и на самом деле внутри фон смотриться намного лучше. Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. |
|
#860157 |
|