Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик или чтото другое? Неделю лечу - эфекта нету :( |
Здравствуйте! Ниже описание аквы - Объём 34 л примерно (Джебо 338) - Его возраст - я только запустила - т.е. неделю был с растениями, затем поселились два сома, и через неделю остальные рыбки. - живут 2 анциструса, 8 расборок, 10 неонов, 10 родостомусов, 2 САЕ(понимаю что им мало места будет- если выживут переселю в др. акву) Из растений - быстрорастущая растючка валиснерия, ротала, амбулия и криптокорина, улитки есть. -Свет 3х12 Вт Т4, с 11-15 и с 17-23 часов, с 15 до 17 рассеянное освещение... -Подняла температуру до 27 градусов с начала лечения. - Фильтр внутренний с поролоновой губкой. - Грунты под травник делались (Деннерле) - С момента начала лечения подменя воды через день 25-30% с сифонкой грунта - Тесты воды делаю тест полосками так как нету капельных, по полоскам все в норме, Нитраты по верхней границе нормы. - Кормлю пока только сухарями ТетраМин, но в акватории где я покупала рыбок кормят в основном живым кормом, артемией и др. Дайте совет кто может, я много инфы на форуме по этому поводу прочла, но в моем случае назрел вот такой вот вопрос, поэтому пришлось новую тему создать.... Изменено 19.6.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#859220 |
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
У меня почти та же фигня |
|
#859399 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВАЛЛЕТТАВы это читали? Тема на форуме Обратите внимание: "...Обычно бывает достаточно 5-8 внесений для полного излечения... Лечение половинной дозой обычно удлиняется по сравнению с полной дозировкой препаратов... Быстрота лечения и переносимость лекарств зависят не только от степени запущенности болезни, но и от экологической обстановки в аквариуме (речь об органике, азотистых соединениях и прочих не очень приятных веществах)..." Вы в новый, незапущенный, 34 л аквариум запихнули рыбу, которой нужно места в 2-3 раза больше, причем всю сразу ![]() |
|
#859440 |
Малёк
![]() |
|
ВАЛЛЕТТА |
|
#859443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо.
Спасибо. уже подумала об этом препарате. Если не будет эффекта или будет ухудшение, наверное придется его попробовать. |
|
#859490 |
Завсегдатай
|
ВАЛЛЕТТАВы тему про ихтик внимательно читали? Это не рецидив. Высыпания при ихтике всегда идут "волнами", лекарство действует только на "бродяжек" в период их нахождения в воде, причем малахитка на свету распадается, поэтому неизбежно возникают периоды, когда лекарства в воде нет и у "бродяжек" появляется шанс выжить и найти носителя... Просто именно ваши рыбы не переносят лекарство в полной концентрации, поэтому приходится идти на риск и удлинять период лечения. Чтобы количество бродяжек сократить - попробуйте чистить дно почаще, собирая бродяжек сифоном. Если решите перейти на другое лекарство - сначала костапур надо полностью вывести - подменами + уголь акивированный в фильтр, но не факт, что это поможет, т.к. в протазоле действующее вещество то же, что и в костапуре, т.е. малахитка. Посмотрите еще здесь похожая ситуация: http://www.tropica.r... |
|
#859552 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конечно! я прочла наверное почти все темы на этом форуме про эту болячку и в инете тоже, а так же задала в одной из тем вопрос про свет, а задала - так как не нашла инфы про то:разлагаютя эти вещества не свету или нет. Наверное плохо искала.. |
|
#859554 |
Завсегдатай
|
ВАЛЛЕТТАМалахитка на свету разлагается в течение нескольких часов, скорость распада зависит от яркости освещения и содержания азотистых соединений в воде, поэтому вносить ее надо непосредственно перед выключением света (в аквариуме и в комнате, где он стоит) и после подмены воды. Формалин тоже разлагается, но медленнее, поэтому какое-то количество лекарства в воде отается до следующего внесения. Естественно, чем выше концентрация лекарства, тем сильнее оно действует на "бродяжек", но проблема в том, что и на рыб оно тоже действует - и формалин и малахитка повреждают жабры, кожу и плавники. Разные рыбы страдают от этого в разной степени, сильнее всего - бесчешуйчатые (типа боций), лорикариевые сомы, мелкие тетры (в т.ч. неоны). |
|
#859557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Скажите, кто знает, стоит ли продолжать лечение Костапуром? Или перейти на Протазол? Может быть вообще какой другой препарат посоветуете? Просто в медицинской практике и в ветеринарии млекопитающих, если препарат не дает эффекта его меняют ввиду устойчивости микроорганизмов, а тут я прочла что устойчивости у ихтика не бывает... |
|
#861637 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВАЛЛЕТТАПрепарат Exrapid ZMF - рыбки очистились от точек через два дня . Довольно сильный . Жидкий Super Ick Cure от API. - сам не пробовал , но отзывы хорошие . Изменено 24.6.09 автор apteron |
|
#862584 |
Свой на Aqa.ru
|
Когда моих тернеций и фантомов (тож не самые крепкие вроде рыбсы) обсыпало - лечила нашим родным антипаром в половинной дозировке. Большая часть точек исчезла после первого внесения. |
|
#862696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы. Сменила препарат на Super Ick Cure от API, сделала 2 внесения но эффекта нету |
|
#866284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#866385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apteron Эксрапид я не нашла, купила то что было... А Вы считаете что после двух этих внесений можно поменять еще разик препарат? Рыбам плохо, если учесть что они еще почти без света сидят, (знаю что не нужен - но все же, при свете они пободрей будут).. Вот сейчас разглядывала рыбок, и подумала что может это оодиниоз? точки стали очень мелкие (а были крупные), но цвет белый. Но все же больше на ихтиофририус похоже. Изменено 30.6.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#866543 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Екатеринбург 10 года |
|
мне при ихтике помогло только гипертермирование(повышение температуры до 31г.), лекарства не лейте, через 2дня всё пройдёт. |
|
#866560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vovanos Повышала t. при 31 градусе дней пять сидели, но им было плохо, тяжело дышали, хоть и аэрация круглосуточно мощная была. Потому я сейчас на 28 градусов (со сменой препарата) перевела опять - рыбам стало легче. Тесты на NH3 NH4- 0,5 мг/л, NO2 - 0,05 мг/л так и держатся пока на этом уровне, воду меняю через день на 30% |
|
#866573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВАЛЛЕТТА Ихтик теперь стойкий пошел. Надо раз 8 костапур вносить перед выключением света на ночь, отдельных рыбок долечивать в отсаднике. Воду во время курса не надо менять, меняют воду после лечения. И не надо скакать с лекарство на лекарство. |
|
#866595 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение vovanos При тропической форме , повышение температуры , может только навредить . |
|
#866602 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вобщем напишу тут - может кому и пригодится.. ПОсле двух неудачных курсов костапура и СуперИка, приобрела Формамед и Акримет от " Зоомира". Вносила по полной дозе, каждый день Формамед и к нему 0,5 дозы Акримета через день, После второго внесения уже были заметны результаты.. Сегодня сделаю последнее контрольное внесение препаратов, надеюсь что на этом лечение закончится.. Итог во время лечения за месяц погибло 7 неонов и 2 родостомуса, но рыбы были очень затянутые, и на них живого места не было от точек, да и склеили плавнички они во время лечения СуперИком |
|
#874330 |
Свой на Aqa.ru
|
ВАЛЛЕТТАОчень полезная информация , такое впечатление - ихтиофтириоз настолько адаптировался к костапуру , что просто им питается . ![]() |
|
#874336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apteron Да кто его знает, может и так, вот решила поделится опытом.. И еще у меня сомнения по поводу концентраций препарата в импортных лекарствах, ночью вносишь- с утра совсем красителя нету.. А в нашем - концентрация по всей видимости оччень высока, я когда первый раз внесла , вообще обалдела - такое все зеленое. Думала что вообще все на фиг грохнется, но выбора не было... Ну и плюс естественно два препарата с различным набором веществ - спектр действия поболее будет... По поводу диагноза - у меня все таки стойкое ощущение что это ихтиофтириус был, ну никак на оодинум не похож (хотя я в живую ни того не другого не видела, только фотографии и описания из интернета и аквариумистов) |
|
#874340 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
Москва 14 года |
|
ВАЛЛЕТТАА мне вот думается, что это не ихтик такой стойкий пошел, а рыбы стали такими слабыми - все-таки живут в плохих условиях (по сравнению с природными), или я ошибаюсь? у нас вот тоже мрут рыбы и мрут себе, что ни применяй. ощущение, что иммунитета у них просто нет, может быть в водопроводной воде какая-то гадость содержится? |
|
#874859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ExlibrissВаши условия значительно лучше чем в природе, поэтому причина слабого иммунитета не этом.Просто у привозной рыбы на карантинных базах настолько убивают иммунитет, что его как бы уже и нет.А в любом аквасе полно заразы, вот она и цепляется к "слабой" рыбе.Так что "корень всех бед" привозная рыба. |
|
#874870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Exlibriss Может быть и рыбки, .. у меня точно привозные 100%. Но покупала у очень проверенных людей, очень много лет их знаю и работали с ними. Да и дальше наверное буду тоже там иногда покупать... Однако вот такой вот случай все-таки произошел.. Моя ошибка наверное была в том, что надо было в карантинник сажать , а я в общ. банку кинула, понадеялась что из одной акватории. и все же, я считаю, как и у людей - надо делать анализ, хотя бы в микроскоп смотреть ( но это надо его еще купить и реактивы к нему). Потом в лабораториях. если грамотно то уж к вопросу подходить, можно и чувствительность сделать наверное. И для ценной племенной рыбы так наверное и поступают, а тут рыбка на продажу, - сами понимаете - это вопрос этики. Изменено 14.7.09 автор ВАЛЛЕТТА Изменено 14.7.09 автор ВАЛЛЕТТА Изменено 14.7.09 автор ВАЛЛЕТТА |
|
#874967 |
|