Свой на Aqa.ru
|
сагиттария или тенелюс?? |
#859948 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru сагиттария. Изменено 20.6.09 автор botanic |
|
#859953 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic вот тебе раз(... а поточнее можно?)) |
|
#859954 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru точнее, это как? |
|
#859957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic ну саггитария.. такаято... там... |
|
#859961 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Это никак не эхинодорус (tenellus), у него очень-очень узкие листься (раза в три уже), немного отливающие красным при достаточном освещении. |
|
#859964 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button такой у меня тоже есть узенькие (около 2 мм.) красноватые листья ( красивый... но полянка из него никакая )... но я думал что это разновидность тенелюса(( Изменено 20.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#859966 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Это не скажу, м.б. стрелолист травянистый (graminea)? А о том, что это именно сагиттария, говорит наличие центральной жилки на листе. Еще одно отличие определится по мере роста - сагиттария пускает усы в грунте, в отличие от тенеллюса, у которого усы идут поверху. |
|
#859969 Нравится Vlad74_ru
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru ИМХО это Sagittaria subulata |
|
#859972 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#859974 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Полянку он образует, когда стрелы начнут пересекаться он практически все дно закрывает, но у меня он уже на кубу полез, стричь приходится и пересаживать отростки в нужное место. это получается полянка саггитариии и один тенелюс?)... Ага - у вас на полянке один только эхинодорус нежный. Остальное сагиттария. Нежный кстати, очень не любит, когда его другие растения обступают - перестает расти, а в обществе себе подобных прекрасно растет. Изменено 20.6.09 автор Button |
|
#859975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Вначала посадил... 2 кустика и 2 кустика... агресивна однако саггитария..., только крипта ее противостоять может... все остальное угнетает
понятно попробуем сообразить такую полянку.. Изменено 20.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#859993 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru У вас там, кстати, еще марсилия растет, которая тоже довольно агрессивная в плане роста. Но у вас очень хорошая полянка и из сагиттарии получилась)) Изменено 20.6.09 автор Button |
|
#860002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему, это какой то не крупный вид эхинодоруса. |
|
#860016 |
Посетитель
|
|
А что за растение у автора топика (в самом первом сообщении этой ветки) сзади саггитарии/эхинодоруса? Я точно такое же купил недавно, в магазине сказали - микрантеум, но в описаниях у микрантеума листья круглые, а тут - вытянутые. |
|
#860110 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Maksus хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) у меня такой же растет |
|
#860124 Нравится Maksus
|
Завсегдатай
|
|
АлександЭр согласен, кусты на втором фото действительно похожи уже скорее на эх. боливийский, чем на сагиттарию.. |
|
#860453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
botanic так это одно и то-же растение..., на первой фотке это то, что разрослось на второй... на втором фото им меньше света доставалось чем на первом... ну так что-же это тогда?? Изменено 21.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#860457 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Имхо, все ж сагиттария, хотя очень похожи: http://planta.aquari... http://planta.aquari... |
|
#860469 |
Завсегдатай
|
|
#860470 |
Завсегдатай
|
|
Button http://planta.aquari... Вот этот называется еще Эхинодорус четырехребристый (Echinodorus quadricostatus) он чуть выше Эхинодоруса нежного ( Echinodorus tenellus) Изменено 21.6.09 автор roman1967 |
|
#860475 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение roman1967[/quote]
на фотке с точность наоборот... нежный "рубра" выше... Изменено 21.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#860482 |
Завсегдатай
|
|
Так все же как отличить нежный от сагиттарии пока она не зацвела, нежный как стрелки пускает как и Рубра по поверхности, а то у меня тоже есть нежный (покраней мере так "оплачивался") но растет плотно один к одному стрелок я невидел |
|
#860487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 рубра.. у меня пускает стрелки по грунту... почти всегда... зеленный (эх.- сагитария) только сегодня просмотрел... обычно всегда стрелки в грунте... только если что мешает тогда по верху... Изменено 21.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#860488 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru А черт их разберет, у меня все эхи больше чем заявлено в энциклопедиях, вчера пришлось отдать Эхинодорус "Oцелот" зеленый (жалко было жуть), листья стали 15см шириной и 85см высотой, ровно два листа в неделю вырастало, я меня уже не в одну акву не вписывался. |
|
#860489 |