Малёк
17
5 года |
Как определить вид или породу дискуса? |
Доброе время суток! |
|
#863859 |
Посетитель
|
|
они еше очень маленкие. еще 10 раз цвет поменяется |
|
#864200 |
|
Посетитель
|
|
У вас точно : Туркис(РЭД), змеиная кожа(РЭД) и пиджен блад.Они ими и останутся ! |
|
#879848 |
Посетитель
|
|
DanirВы что, к гадалке ходили? Почему вы решли, что змеиная кожа будет "Ред", и какую из рыб вы определили в "РЕД туркис" - Не уж то на первой фотке? Совершенно согласен с Katrinel, что окрас еще не сформирован и можно только гадать... |
|
#879888 |
Посетитель
|
|
а что если будете знать название -легче станет?Вы их сначала вырастите а потом и узнаете кто есть кто... |
|
#879949 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Простите меня, пожалуйста, но вам не стоит сейчас беспокоится насчет породы, так как скорее всего конкретно представленные на всех фото этого топика дискусы не выживут. Вам очень сильно надо будет постараться их вырастить. Даже если и выживут, то не прокрасятся полностью. Еще раз говорю, прошу меня извинить за столь печальный диагноз. |
|
#1075187 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Затянуты жуть как, возможно гекс старый и туберкулез, а что еще заметил такого, что я просмотрел? Просто интересно |
|
#1075224 |
|
|
Uroboros На самом деле это бывшие пациенты. Они возможно сейчас уже и не болеют, не активная форма, но в свое время болели как минимум гексом и хроническим недоеданием. Все правильно, возможно это: гекс, туберкулез, глисты и как следствие деформация костей и истощение мышечных тканей. Но можно также не достаточно кормить и держать без подмены. Подавлять аппетит и приводить к такому результату может и отравление. Но точно могу сказать это не генетические отклонения, а следствие не правильного содержания. |
|
#1075234 |
Завсегдатай
|
|
Товарищ Я с вами согласна, человек был не опытный в содержании именно этой рыбы, а она не легка, начиталась. Сейчас они у меня третий день, едят с жутким удовольствием мотыля и смесь для дискусов замороженную, еще креветку. Наверняка они уже не прокрасятся, но сейчас моя задача их откармить, они хорошо себя чувствуют, но вижу, что надо откармливать - реально ли мне это сделать? Посоветуйте чем, хотя после двух дней на матыле и то самец стал намного ярче в окраске. Изменено 14.3.10 автор Ирик |
|
#1075244 |
|
|
|
Ирик Попробуйте перевести их на "фарш" (рецептов в инете много) и делайте чаще подмены. Кормление режимное не менее 3 раз в день. Подмены лучше на ночь. Мотыль окраску не улучшает, но от правильного кормления она может приобретать естественный цвет. |
|
#1075251 |
Завсегдатай
|
|
Товарищ Спасибо большое, подмениваю сейчас каждый день, кормлю 2-3 раза (другие рыбы в шоке, у них праздник живота), а про фарш читала. Реально ли мне что либо поменят в лучшую сторону? У самки брюшко уже такое появилось, хотя приехали они и правда худыми (фото делала в первый день). |
|
#1075260 |
Малёк
|
|
сообщение Товарищ Всё-то вы так здорово описали. Сразу вспомнились экстрасенсы на ТНТ :-) "Вам не стоит беспокоиться - они не выживут". Может быть нам всем накрыться белой простыней и неспеша полсти в сторону кладбища? Почему Вы так грубо ответили. С издёвкой и "умничеством". Лучше бы посоветовали, как профессионал, как по максимуму девушке исправить ситуацию и попытаться спасти рыбок. От себя хотел бы спросить на основании каких внешних данных Вы сделали выводы о стольких болезнях. Мне интересно Ваше мнение как специалиста. |
|
#1075265 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Oleg466Олег на все 100%прав .Рыбка вырастит и окрасится. |
|
#1075293 |
Постоянный посетитель
|
|
И "Товарищ" и "Danir" разводчики, поэтому так быстро и категорично решают вопрос)) Мы видели тысячи тысяч всяких дискусят, определение их породы уже рефлекторное. Это конечно дает и побочный эффект, в виде грубоватого юмора. |
|
#1075423 |
Завсегдатай
|
|
aisel Спасибо вам за поддержку, постоянно смотрю на ваших красавцев и удовольствие получаю. Все таки наверное этим я найду новых хозяев, а позже, прокапав кучу информации, решусь на нормальных малышей, которых сама буду растить с малька в нормальных условиях. |
|
#1075439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ирик Ирик, и это будет правильнее...смотреть на красивых, здоровых, растущих и радующих тебя дискусят гораздо приятнее, чем лечить затянутых и больных (имхо). Прежде чем покупать дискусят, надо хотя бы немного почитать о них и посмотреть фото хороших мальков и подростков на форумах и т.д. ...после этого будете сразу видеть затянутых, некондиционных и больных рыб, которых зачастую продают именно на рынках и в зоомагазинах...но никак не разводчики (опять же имхо). |
|
#1076430 |