Постоянный посетитель
|
Оптимальное растворение CO2 в аквариуме 45 литров |
Прошу совета по поводу растворения СО2 в небольшом аквариуме. Газ подается методом брожения ("рекордная бражка"). Пролистав кучу форумов и статей решил сделать как у АМАНО : |
|
#865389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed Через мелкий распылитель в толщу растений ... |
|
#865610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брагу через распылитель не советую. |
|
#865615 |
Завсегдатай
|
|
Если водичка наша местная - Gh-10, Kh-15, то колокол можно и побольше |
|
#865627 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok А колокол "Амано" описанный выше площадью поверхности 8смx8см будет нормально насыщать, или будет переизбыток со2?????? |
|
#865657 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967 А на сколько больше??? |
|
#865658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed 8*8 см = 64 кв. см. С таким реактором в 45 литрах можно только траву без рыбы попробовать. Думаю, 16 кв.см примерно можно (4*4) |
|
#865676 |
Постоянный посетитель
|
|
tigrenok Вот то-то и я думаю надо сделать установку поменьше, попробую стаканчик из под зубочисток приспособить!!!!Так как помимо растений в аквасе обитают мальки=)) а загубить их слишком просто(((!!!! Сделал девайс из во такого стаканчика: перевернул его крышкой вниз, в крышке сделал много маленьких отверстий сверлом, путем нагревания на газу, сверху по центру делается отверстие для газоотводной трубки, я для этого использовал шприц, предварительно отрезанный снизу и вставленный носиком кверху, рядом с отверстием для шприца сделал небольшое отверстие для иглы от шприца (предварительно затупив её), через которую и подается СО2. В общем очень аккуратно получилось!!! Еще вопросик: на ночь аэрацию обязательно включать????? Изменено 29.6.09 автор niksed |
|
#865681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#865902 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
niksedДля того, чтобы знать, что нормально, нужно знать РН и КН вашей воды, растительное населениеи т.д., и т.п. Щяс вам насоветуют в киндерсюрпризе расстворять, а он будет наполняться и выбулькиваться, а вам, окажется, на самом деле, нужно разбивать СО2 в пыль, для лучшего растворения... все относительно. |
|
#865922 |
Постоянный посетитель
|
|
#865943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed Здорово! а присоску вы как приделали? я не поняла что-то... и если тесты есть - то напишите пожалуйста завтра сколько мг/литр СО2 получилось, либо просто ПШ и КШ, я сама по табличк е расчитаю. Изменено 29.6.09 автор argan13 |
|
#865987 |
|
Завсегдатай
|
|
niksedПомерьте Kh воды для начала У меня Kh-10, в 40л,35л чистыми, колокол плошадью 4х10см, течение в аквариуме небольшое, население креветки и мальки гурами 3-10мм |
|
#866028 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Присоска была приделана следующим образом: сделана дырка, а в неё плотно всунута присоска.=) |
|
#866204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed Спасибо, сейчас размышляю над сооружением своего такого, правда пока не нашла ёмкость подходящего размера. |
|
#866208 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13Поилочки для птиц очень подходяшие, и размеры разные |
|
#866217 |
Постоянный посетитель
|
|
roman1967 Как вариант поилка очень хорошо подходит, можно использовать и стаканчик от зубочисток. argan13 Когда сделаете поделитесь информацией, а то тоже интересно .=)) Порывшись в инете откапал вот такую фоточгу ))) , по ней видно, что крайняя справа поилка замечательно подходит для переделки в реактор: Или вот например: Изменено 30.6.09 автор niksed |
|
#866224 |
Посетитель
|
|
#866268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Acifer Да хоть и пластиковый стаканчик- принцип один и тот же. =) |
|
#866763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed Подобрала наконец емкость с подходящей площадью сечения!!!!!! Это был ополаскиватель для полости рта . Проблема была в том, что мне совершенно не хотелось себе круглый реактор..... так что искала прямоугольный под определенное место в акве. Вот фотки моей самоделки: В горлышко идеально подошел шприц в 20мл, уплотнила до герметичности скотчем (изнутри, т.е. на шприц скотч намотала и потом все это дело очень плотно вошло в горлышко)... хотя можно было какое нибудь латексное изделие купить.....или напальчник. Место, где вставлена игла, сейчас выглядит иначе..... место вставления иглы было не герметично и пришлось иглу прямо вплавить в реактор с помощью зажигалки, пинцета и сверла. Изменено 17.7.09 автор argan13 |
|
#876628 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Отличная, оригинальная конструкция !!!!!!!! =) |
|
#876663 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed Спасибо |
|
#876700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может глупый вопрос, но о шприц торчащий в воду ваши рыбы не травмируются ? Я боюсь гуппяхи мои обязательно туда полезут проверять новую конструкцию... И анц тоже туда полезет... пасть себе проколет иголкой.. что если на иголку аэраторный камень одеть? Давление бражку не порвет? |
|
#883438 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Перед тем, как поместить иголку от шприца в стакан, ее острие было откусано кусачками, так что никакой опасности для рыб она не представляет. =) |
|
#883615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed Учту ! А еще можно наверное аккуратно обработать силиконом края чтобы не были острыми, это помимо кусачек А как насчет аэраторного камня? Прямо внутри реактора... Еще вопрос, кто какие дрожжи использует? Есть активные (active rise) а есть мгновенные (rapid rise). Согласно логике, надо использовать активные, как хозяйка я знаю, что мгновенных на второй подъем теста не хватает, поэтому изделия пекут сразу. Это имеет смысл при изготовлении бражки? |
|
#883965 |