Посетитель
109
10 года |
Red parrot |
купил недавно двух штук , уж больно они мне понравились а вся информация которую я нашёл очень скудная . Если кто содержит или знает источники они них просьба откликнуться |
|
#79109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#79119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крепкая, дубовая рыба. Имеет на удивление глупый вид, но внешность обманчива - быстро становится совершенно ручной. Веселые, хорошо "бодрятся", но безопасны для друг друга, соседей и большинства видов травок. Прикольные, но как и орлы - в неволе не размножаются. Хотя мечут и за собой жрут - тоже процесс... |
|
#129245 |
Посетитель
71
20 года |
|
2 Admin |
|
#129324 |
Постоянный посетитель, Советник
|
2 Stan |
Если у вас нет русской раскладки, воспользуйтесь сайтом http://www.translit.... для перевода текста из транслита в нормальный вид. |
|
#129359 |
Посетитель
71
20 года |
|
2 Белов
в таком случае попрошу вас назвать хотя бы одно место естественного обитания Red parrot в Азии. До сих пор мне были известны 7 видов азиатских цихлид, могу их даже перечислить: Etroplus canarensis Etroplus maculatus Etroplus suratensis Haplochromis flaviojosephi Iranocichla hormuzensis Tristramella sacra Tristramella simonis Есть ещё Sarotherodon galilaleus Tilapia zilli Oreochromis niloticus но они не эндемичны За латинское название 8го вида Red Parrot буду вам очень благодарен. |
|
#129597 |
|
Посетитель
162
13 года |
|
Мне кажется, имелось ввиду, что вывели его, собственно , азиаты, то есть долго скрещивали и мучили несколько видов американских цихлид А в природе, он, типа, не встречается, искуственный он Рыба клевая, у меня два года - самая ручная и общительная. Чернополосики - те нерестом заняты, а парроты с человеком общаются |
|
#129608 |
|
marusya3, |
Большое спасибо... |
|
#129637 |
|
В книге, если не ошибаюсь,... |
... "Фауна Индонезии", упомянута чернополосая цихлозома... Индонезия это где? |
|
#129639 |
|
Завсегдатай
|
|
не опечатка ли ? |
|
#129640 |
|
Нет,.. |
.. не опечатка. Видимо кто то выпустил, а она взяла и прижилась. Ну ее и засчитали как часть индонезийской фауны.. |
|
#129642 |
Посетитель
71
20 года |
|
ну хорошо, допустим чернополосые стали индонезийцами, но Red Parrotи там, слава богу, ущё не объявились, и даже их родители- цихлиды из Америки. Так что Азия им такая же родина, как мне Китай. |
|
#129650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Белов сообщение Euggn Ну и в каком же азиатском вольном ручейке такой водиться и размножается? |
|
#129668 |
|
Не знаю.. |
сообщение VovaZ У меня есть подозрение что хитрые азиаты сделали биотоп проживания Red Parrot национальным азиатским секретом. И никому его не рассказывают. Но моя работа по поиску биотопа где обитает эта рыбка продолжается. Пока точно могу сказать только одно. Ареал обитания данного вида достаточно широк, так как я получал его из Малайзии, Сингапура и Таиланда. Так же он распространен в Гонк Конге. Абсолютно уверенно могу заявить что большая индонезийская популяция обитает в водоеме Aquamarindo (не могу с уверенностью сказать, это река или озеро, хотя может и ручеек). Мне прислали на днях полтыщи и сказали что никакого вреда популяции, отлов такого количества не нанес. В списки СИТЕС данный вид не занесен, через границы перемещается свободно, значит его там много... Мои исследования по поиску биотопа Red Parrot будут продолжены. О результатах сообщу дополнительно. |
|
#129675 |
|
2 Stan |
Так с чего начинается Родина? В смысле для них. |
|
#129676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так это же не природный вид - искусственный гибрид. |
|
#129677 |
|
А жаль.. |
сообщение VovaZ .. годы исследований, экспедиционная работа, шпионаж, в конце концов.. все в пустую.. Видно не судьба сделать важное открытие, найти ручеек с названием Эльдорадо, где с глуповатым видом, на вольном выпасе резвяться стайки красных попугаев... Печально. Пойду топить горе в граненом стакане.. В Москве Red Parrot появились в начале 90х., естественно сразу их на нерест попробовали. Смешно конечно, но даже гипофизарные инъекции делали. Результат нулевой. Ходили слухи о том что икру облучают в рентгеновской установке, что бы рыба бесплодной оказалась, что это тройной(?) гибрид. В общем сплошная мистика.. В 2001, группа "исследователей" показала на выставке в Москве своих Red Parrot, местного, так сказать, разлива, ..на Red Parrot не похожих, но где то.. что то.. ну, типа..одно можно было утверждать точно, - цихлиды. В этом году, попалась нформация от производителя Red Parrot о гибридообразующих видах. Московский разводчик американских цихлид. Сергей "Акарыч" Тимофеев эту информаци. получил, а дальше чем черт не шутит, может и появятся московские попугаи? Flower horn он сделал.. |
|
#129679 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
Red Parrot |
Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто содержит этих рыб или обладает какой-либо информацией! Уж больно много разногласий. Купила сто литров. Сначала решила посадить живородок. Сейчас приспичило пару средних рыб.Хочу ручных и добрых. Предложили попугаев. Какой объем необходим для этих рыб. Пару можно содержать в 100 л. Кто пишит, что жрут все вод. растения и рыб тоже, кто пишет, что мухи не обидет. Растения не хотелось бы, я только оформляю свою банку, уже идет процесс дизайна, растения закупаются. Только не знаю как оформить окончательно, потому что не зню кто будет жить!!! Помагите, советом. Стоит ли их заводить и есть ли какая-нибудь альтернатива!!!! |
|
#132723 |
|
Посетитель
|
Red Parrot |
Рыбы действительно милые и добрые. А к тому же любопытные! Их интересует мир во Вне. Мои уже два месяца живут. Привезла домой «дикарей». Как мне сказали не социализированные. Забились кто куда. Да, думаю: тяжёлая у них жизнь была. В комнату мне не войти, они сразу прячутся. И в какие мелкие ёмкости. Ракушка меньше его, а он в ней ляжет боком и «не дышит». Теперь они адаптировались. Плавают, высматривают кто, да что там, снаружи. Корм берут, я кормлю по одному червяку. Они с опаской, но подплывают. Укусить они никого не могут, рот не закрывается. Но, всё, что пройдет в рот, то еда. Так, что мелкую, простите, рыбку надо пересаживать в другой аквариум. |
|
#153338 |
Новичок
1
20 года |
|
День добрый!!! |
|
#205891 |
Постоянный посетитель
|
Держите пару! |
И не ошибётесь! |
|
#240682 |
|
Малёк
16
16 года |
|
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#438781 |
Постоянный посетитель
|
|
Это лесбийская пара...Икра не оплодотворена и по этому погибнет.Попугаи бывают только самками.Могут приносить потомство с другими рыбами (феста, бриллиантовыми, фловерхорнами)Естесственно, что эти должны быть самцами |
|
#438936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так возникают нездоровые сенсации.. |
|
#439319 |
|
Малёк
16
16 года |