Посетитель
|
AlguMin |
Мне показалось, что на новой растючке присутствуют какие-то обрастания (водоросли) и я не замедлила при очередной подмене воды добавить AlguMin для профилактики. |
|
#874462 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
#874515 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, а то я уже перепугалась за своих питомцев |
|
#874531 |
Посетитель
|
|
к утру вода стала чистой, как прежде |
|
#875193 |
Посетитель
|
|
Насчет легко и быстро - это больше к рекламщикам. |
|
#875238 |
Посетитель
|
|
у меня это вроде не борода (зеленая и длинная), а какие-то темные мохнатые крошечные точечные пучочки темного цвета. |
|
#875268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kukunya Борода и есть красно-коричнево-зеленоватыми пучочками кисточкообразными, на кроличий мех похожа. |
|
#875270 |
Посетитель
|
|
значит точно - она |
|
#875271 |
Посетитель
|
|
Да временно побурела, но очень непродолжительное время, примерно через пару часов вода уже была прозрачная. Кстати советую хорошенько развести в отдельной баночке. Я когда в первый раз выливал, то вообще все было комками... |
|
#875586 |
|
Посетитель
|
|
я все всегда развожу в 15 л тазу , так что комков не бывает |
|
#875711 |
Посетитель
|
|
в результате единовременного применения AlguMin полностью погибла людвигия, синема. Гигрофила многосеменная и гетерантера остролистная в плачевном состоянии, не знаю выживут ли. Попортились листья крипты и эхинодорусов. |
|
#891059 |
Постоянный посетитель
|
|
Kukunya я думаю вам не стоило лить всякую химию, бороду можно вывести без неё, я вывел бороду, которая у меня была на каждом растении, сифоном и подменами а потом когда перезапускал в растворе хлорки обработал |
|
#891184 |
|
|
|
Так быть не должно. AlguMin - безопасное для растений средство. Запрос по Вашему случаю отправлен в наш исследовательский отдел. |
|
#891199 |
Посетитель
|
|
Tetra на данный момент это, наверное, лучшее, что я могла услышать от вас. То что случилось - уже случилось и не вернешь, но вот почему так подействовало средство, конечно, было бы не плохо выяснить А пока присматриваюсь к креветкам Амано , как уничтожителям водорослей |
|
#891533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#891535 |
|
|
|
Ответ из исследовательского центра получен, и звучит так : |
|
#891892 |
Посетитель
|
|
в течение месяца полностью погибли гетерантера остролистная (росла раньше, как сорняк), гигрофила иволистная и многосемянная, королевская амбулия, щитолистник, эгерия, монетница, бакопа каролинская, крипты сильно болели, у эхов листья сильно попортились, но выжили, у нимфеи все нормальные взрослые листья отмерли. |
|
#918112 |
Посетитель
|
|
TetraДоброго времени суток. Скажите Tetra Algimin и Tetra Algumin это одно и тоже средство или всё таки разные? И производится ли ещё Tetra ZMF Algo-stop Depot? Изменено 26.6.17 автор X-faktor |
|
#2388894 |
|
|
|
X-faktor Добрый день, средство для борьбы с водорослевой вспышкой в жидкой форме называется Tetra Algumin Plus, препарата с названием "Tetra Algimin" у нас нет, возможно вы путаете с Tetra Algizit - тот же состав, что и в Tetra Algumin, но в форме быстрорастворимых таблеток. Tetra ZMF Algo-stop Depot давно не выпускается под таким названием, сейчас это Tetra AlgoStop depot. Вот табличка с различиями современных противоводорослевых препаратов Тетра: - нажмите, чтобы увеличить Изменено 28.6.17 автор Tetra |
|
#2389290 |
Малёк
22
7 года |
|
Tetra Посоветуйте мне какое средство лучше использовать против черной бороды. Аквариум на 34 литра. Живут пецилии, много "нежных" растений, боюсь что бы не погибли. Есть также улитки. Вода довольно жесткая: GH 9, KH 10, PH 8. Есть немного нитчатки и начала расти или черная борода или вьетнамка, не знаю что именно, пучки до 5 мм. Что мне лучше использовать что бы был ефект и не пострадали растения: амбулия, гидрокотила, элодея, людвигия, анубиас, ротала, наяс. |
|
#2442799 |
|
|
Юрий Головень Добрый день! Черная борода относится к наиболее устойчивым к альгицидам водорослям, поэтому против её обильного разрастания применяют самое долгодействующее и самое мощное средство из линейки противоводорослевых препаратов Tetra - AlgoStop Depot. Безусловно, любой мощный альгицид не лучшим образом повлияет на растения, особенно мелколистные, да еще в маленьком 30 литровом аквариуме. Причиной возникновения бороды в Вашем аквариуме служит жесткая щелочная вода и сильное направленное течение. Применение противоводорослевого препарата даст лишь временный эффект на водоросль и немного затормозит рост растений, но если не поменять условия - борода вскоре вернется снова. Поэтому единственным верным решением будет принять меры по умягчению воды - делать подмены с помощью воды, прошедшей через осмотичесий фильтр, или картридж с умягчителем, добавлять в подменную воду препарат Tetra PН-Minus, таким образом добившись в акваруиме значения рН в районе 7 или меньше. Если у Вас используется не нейтральный грунт и декор, то без их замены ничего не выйдет. Альгициды не панацея, и они предназначены лишь для того, чтобы помочь аквариумисту избавиться от вспышки водорослей - пока альгицид подавляет развитие и убивает разросшиеся водоросли, аквариумист меняет условия вызвавшие их рост. Затем действие альгицида заканчивается, а в новых, неоптимальных для водорослей условиях, им ничего не остаётся как исчезнуть или затаится в невидимых глазу местах аквариума. У Вас небольшой, скорее всего недавно запущенный аквариум, Вы упоминаете, что борода только появилась, пожтому не рекомендуем Вам применять на этом этапе альгициды. Для более точной идентификации водорослей и состояния Вашего аквариума - прикрепите, пожалуйста, фото. |
|
#2443411 |
|
Малёк
22
7 года |
|
#2443524 |
|
|
Юрий Головень Добрый день, о черной бороде в сети очень много противоречивой и непотвержденной информации. Чтобы понять как с ней бороться, нужно обратится к природе - узнать какие условия данная водоросль предпочитает. Из научных источников - быстротекущие водоемы с чистой и щелочной водой. То же подтверждается многолетним опытом аквариумистов. P.S. Если бы борода плохо переносила жесткую воду, то вряд ли бы поселилась в Вашем аквариуме! Эта водоросль частый гость аквариумистов многих регионов, где в водопроводе жесткая щелочная вода, в первую очередь - Москва и область. |
|
#2443762 |
Малёк
22
7 года |
|
Tetra Она не селилась в моем аквариуме.. А бьіла занесена с растением которое мне отдали, с тех пор она не развивается и не селится на другие растения. Но и не уходит. Мягкая вода лучше для водорослей, в жесткой им жить сложнее, Tetra И течения у меня совсе нет, стоит хорошая флейта |
|
#2443795 |
|