Посетитель
|
Мой аквариум |
|
|
#877478 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Надо же какая эволюция, по сравнению с самым первым аквариумом, тот что был год назад! |
|
#877486 Нравится B^aD
|
|
Посетитель
|
|
Button Спасибо Изменено 9.8.09 автор B^aD |
|
#877510 |
Посетитель
|
|
B^aD Такой прогресс и всего за год!!! Некоторые мои знакомые аквариумисты уже сколько лет пихают в аквариум всякую гадость типа пластиковых замков и водолазов с пузырьками из одного места, и ни в какую не собираются менять свои взгляды на дизайн аквариума. Море просто великолепное! Не запустили еще какую-нибудь живность, креветочку например? Изменено 19.7.09 автор kotia |
|
#877530 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Супер! Эволюция в картинках )) А можно про свет написать попроще как-нибудь, ничего не поняла ))) какие лампы и сколько и почему что-то горит 10 часов, что-то - 6? И как у Вас крышка держится? К потолку крепили? |
|
#877585 |
Посетитель
|
|
Ничего не могу сказать.Ши-кар-но. |
|
#877628 Нравится B^aD
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Великолепно. |
|
#877849 Нравится B^aD
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#877927 |
Посетитель
|
|
BAZARA.NET |
|
#877980 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kotiaB^aDМоре просто великолепное! Не запустили еще какую-нибудь живность, креветочку например? Изменено 19.7.09 автор kotia Пока не планирую, возможно чуть позже … пока изучаю живность в камне и на камне … сообщение Ольга14 Супер! Эволюция в картинках )) А можно про свет написать попроще как-нибудь, ничего не поняла ))) какие лампы и сколько и почему что-то горит 10 часов, что-то - 6? И как у Вас крышка держится? К потолку крепили? Крышку я снял и убрал на чердак, сейчас светильник МГ AQUA MEDIC OCEAN PLUS 1х150 + 2х24 Т5… Т5 я заменил сразу, т.к. штатно стоят актиники, поставил лампы от Dennerle Special Plant, МГ лампу пока не менял, но планирую поставить ADA GREEN или аналог на 8000К, штатная на 10000К не очень нравиться…Светильник крепил на подвесы к потолку … Свет ступенчатый сначала загораются Т5 2х24 через два часа присоединяется МГ на 6 часов, потом отключается и еще пару часов банка под Т5, суммарное количество 10 часов… сообщение Dimon Hell Ничего не могу сказать.Ши-кар-но. Но нужен фон. Фон использовать вряд ли стану, в живую он сильно портит общий вид … сообщение Inexorable Великолепно. а по свету скажите. т5 какого спектра? Есть фото где только т5 светит? DENNERLE Trocal T5 Special Plant 24Вт 3000K… фото сделаю обязательно… **************************** Всем огромное спасибо ***************************** Изменено 21.7.09 автор B^aD |
|
#878092 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. у меня в ювеле денерли спесиал плант - спектр понятен, видимо МГ лампа перебивает их желтизну. |
|
#878229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD Скажите пожалуйста, как ваши растения отреагировали на резкую смену освещения и как себя чувствует Граминифолия? Моя сейчас сидит втихаря, ни туда ни сюда пока.... в общем не ясно. Зато бликса расцвела пышным цветом! |
|
#881711 |
|
Посетитель
|
|
argan13 плохо ей расстворяется, и новых точек не видно, остальные рванули в росте, а это упрямое... |
|
#881764 |
Посетитель
|
|
Очень красиво. Как часто производите подстрижку растений в пресноводной банке? |
|
#881766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD Я много читала про эту траву на иностранных сайтах, мнения либо очень разрозненные, либо слишком широкие рамки параметров содержания - видимо толком ее все же не изучил еще никто.... не ясно, что ей надо. Хотя, когда искала место под новые ростки бликсы, попыталась выдернуть один кустик пузырчатки, по ощущениям при вытягивании было как будто она укоренилась по крайней мере, а это дает какую-то надежду на адаптацию Изменено 26.7.09 автор argan13 |
|
#881768 |
|
Посетитель
|
|
Видар Спасибо ...раз в две недели длинностебельку, раз в месяц бликсу и почвокровку редил, сейчас все по новому, точнее была полная пересадка растений... argan13 это моя вторая попытка ей обзавестись, в первый раз погибла вся, но я заранее знал что росла в амановской банке с мг, то сейчас специально покупал взращенную на минимуме... Изменено 27.7.09 автор B^aD |
|
#881777 |
Посетитель
|
|
Влад, положите на коврик граминифолии камень потяжелее, пусть пока будет не очень красиво - зато она не будет всплывать (парить над грунтом, это возможно не заметно но бывает пока не укоренится) и пустит корни в грунт, это видимо ключевой момент для её адаптации в новых условиях. Всплывает она от того что в толще накапливаются пузырьки. В дальнейшем когда она приживется её надо будет периодически "косить" под корень. от этого коврик станет гуще, но толщина уменьшится - не всплывет всей лепешкой от тех самых скопившихся пузырьков. |
|
#881897 Нравится B^aD
|
Посетитель
|
|
а как трава называется, что на дальнем плане (лохматый куст) на фото 04/2009???? |
|
#881934 |
|
Посетитель
|
|
-=casper=- корягами прижал МаринкаХ .... самый пышный и большой куст - "бликса японская" |
|
#881944 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение B^aD Неужели это всего 10 л Выглядит на все 100!.... |
|
#882435 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Скажите, а вот у вас так лампы висят - свет не рассеивается? |
|
#883066 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LoKris никто никуда не убегает да под крышкой свет сконцентрирован только в самой банке, точнее освещен так сказать изнутри, а открытый вариант предполагает побочное освещение, но не более того, основной поток сконцентрирован на банке Изменено 9.8.09 автор B^aD |
|
#883322 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение B^aD Опять?? |
|
#890189 |
Малёк
|
|