Завсегдатай
|
Де-Жавю II: BOYU EFU (BOYU EFU vs. Sera fil bioactive + UV) |
Купил себе фильтр BOYU EFU-45. Впечатлили сверхнизкая цена, огромнейшие корзины, наличие лампы УФ. |
|
#881451 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Качество изготовления фильтров на высоте. Корзины имеют резиновое уплотнение. |
|
#881454 Нравится rrrr
|
|
Завсегдатай
|
|
Копаем дальше: |
|
#881472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf В рублях скажите пожалуйста сколько стоит БОЙО? |
|
#881485 |
Завсегдатай
|
|
В Питере в розницу его видели за 3500руб. |
|
#881493 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Чот я так и не понял, чем так лучше безродный Boyu, чем JBL, что последний остался "в глубоком нокауте". |
|
#881568 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже не понял , чем он лучше(они разные по мощности, сравнение с JBL CrystalProfi e900 некорректно).Тогда JEBO рулит, там хоть краны есть и цена меньше. |
|
#881637 |
Завсегдатай
|
|
Думаю Вы правы. Пока фильтр не проработает лет пять, то нельзя что-то говорить о его надёжности/ненадёжности. |
|
#881707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Думаю, про ДЖиБиЭлы мало отзывов было всвязи с их малой популярностью на тот момент времени, они вообще популярность начали обретать из-за проблем с качеством Тетры. Это я про популярность в России имела ввиду. Изменено 26.7.09 автор argan13 |
|
#881709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Вы должны потребовать комиссионные |
|
#881726 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Меня в своё время поблагодарили предствавители JBL за Де-Жавю: JBL CristalProfi е (JBL CristalProfi е vs.Tetratec EX) об их продукции. Возможно в популяризации фильтров JBL CrystalProfi е некоторый вклад принадлежит и мне... Кто знает, глядишь через год ещё более популярными станут и фильтры BOYU... |
|
#881727 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не помню чтоб Сера был качественным фильтром, а этот клон не переплюнет своего родственника.. |
|
#881745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и JBL тут у кого то тек уже..... А они только вышли на Российский рынок. |
|
#881762 |
Завсегдатай
|
|
Lip Статистика ЖУ по части возвратов фильтров Sera fil говорит о обратном... |
|
#881763 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok Да и Лексусы у кого-то уже ломались, а они тоже не так давно вышли на Российский рынок... А текут внешники часто не по вине производителя, например у форумчанина хорёк украл прокладку . Вот JBL и потёк. Против хорька не устоит и хвалёный Eheim... Вращающиеся соединения же напротив очень удобны и очень надёжны, хотя конечно, если постараться, то можно выломать и их. А зачем нужны такие хлибкие краны как у Tetratec'а, ди и нехлибкие тоже, я не знаю, может быть Вы мне подскажете... |
|
#881769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Все дело в объемах. Например, в Капуцине лежит фильтр Aquael Unimax 700 по цене 5500 рублей уже года 2. (они уже небось обчертыхались, что вообще его завезли - никто не покупает). Если бы не этот форум - я вообще сомневаюсь, что акваэль кто-то купил бы. Внешний вид у него просто страшный - ну какой нормальный человек захочет это купить? ТОлько тот кто прочитал на форуме, какой это чудесный тихий и надежный фильтр (правда это или нет не важно) не смотря на его монструозный вид и немалую цену. Зато тетратеки там весь ассортимент и расходятся как пирожки - красивый, дешевый, компактный (а течет он или нет и сколько стоит блок кранов - это тоже не важно на этапе покупки . |
|
#881771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Ладно ладно, каждый выбирает фильтр под себя. Кому краны, кому крутилки. |
|
#881772 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok Фильтр по розничной цене ниже оптовой - это круто. Насчёт форума и покупки оборудования я сильно сомневаюсь. Я про свой аквариум AquaEl DeLuxe на этом форуме даже не встречал упоминания, купил потому что хорошая и качественная вещь по адекватной цене. Аналогично и с моим новым внешником, да и со старым (JBL CrystalProfi e)... Пока ещё ни купил ничего из оборудования, о котором бы широко говорилось на форуме. Голова ведь дана человеку не только для того, чтобы в неё есть. Хотя инженерное образование и технический опыт работы есть не у каждого... Кстати, Вы правы, очень хорошо, когда столь богатый выбор - каждый может купить себе именно то, что его устроит и по всем параметрам и по цене. Я же свой выбор сделал... P.S.: Вру и не краснею, по информации с форума купил себе аэрлифтный фильтр и водопадик Jebo в карантинники, а так же нагреватель Jager... Изменено 26.7.09 автор WasserWolf |
|
#881778 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо , WasserWolf, за подробное знакомство с фильтром BOYU.Очень порадовало увидеть два одинаковых фильтра (Sera и BOYU), по разным ценам. |
|
#881788 |
Завсегдатай
|
|
То что нано-акварумы Dennerle производятся в Китае известно всем, но у Вас не возникает мыслей, что их делает под маркой Dennerle фирма BOYU: |
|
#882172 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Это знаешь есть такой анекдот : " Эдак ты мне Вовочка всю физику на х.. сведёшь" ... . Если начать искать сходства , то можно обобщить практически всё .... |
|
#882223 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Какой-то у автора подозрительный крен в сторону производителя Boyu - ах какое всё там распрекрасное, для всех всё делает. |
|
#882257 |
Завсегдатай
|
|
Кстати со слов представителя Dennerle фирма отказалась от такого варианта нано-аквариумов, а жаль... |
|
#882367 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Поль Шутку оценил. Зачёт |
|
#882373 |
|
Премодератор, Советник
|
|