Завсегдатай
|
Теперь , когда я их победила... могу поделиться опытом! улитковые пиявки...брр |
Поскольку я новичок, то эти живности ( по разговорам и предупреждениям) мя вообще не пугали.. вот описание Категория: Средство от вредителей Состав: Экстракт семян пальмы катеху (Areca cathecu) Эффект от использования: 1. Убивает планарий не принося вреда рыбкам, креветкам и растениям; 2. При длительном применении убивает нематод и улиток. Рекомендации по применению: Из расчета на 50л.: в первый день 1 ложка на второй день 1/2 мерной ложки на третий день 1/4 мерной ложки. Хранение: Срок годности 3 года. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте. Упаковка: 150мл./50гр. в пакете с молнией и мерной ложечкой. (ОТ себя лично добавлю к инструкции что через неделю (вроде?) когда вылупятся планарии наверное повторить нужно.. хотя это я бы перестраховалась наверное- производитель метод заявил и наверняка он работает мнение glowstar - планарии-смерть для креветок Планарий - я не видела, а вот пиявки угу... и не мало.... почитала форум- вроде как и средства от пиявок нету.. Но они исчезли от NO-PLANARIA ! 1 день сразу после применения указанной дозы большие задергались а маленькие просто прилипли на стекло.. спустя пару часов видела свернутых клубком больших на дне, а на стекле множество мизерных деток которые из под пуза больших повылазили 2 день исчезли все - дохлые клубки тоже - видимо катушки поработали и дала 2 дозу как по схеме 3 день пересадила всех ценных цветных ампуляшек.. в инструкции написано что при длит применении могут передохнуть улитки специально пару дней купать ампул в средстве оставила.. а то вдруг че на себе перенесут в другой акв 5-ый день -пиявок - нет - Креветусики живы-здоровы через неделю думаю всю схему для профилактики во всех акв. провести. Смерть пиявкам! Изменено 12.11.09 автор wikki |
|
#881966 |
Посетитель
|
|
Интересно, у кого нибудь еще есть опыт использования этого препарата. Что-то в нормальных инет магазинах пока заказать нельзя. |
|
#889908 |
|
Завсегдатай
|
|
pitkod я знаю опыта много у других с планариями у меня кстати тоже уже и этот опыт имеется.. Пока все внимание уделяла двум банкам с пиявками Просмотрела планарий в другой банке.. а заметила после того уже как сразу трех кристаликов красных дохлых обнаружила... теперь все купленные растения буду в этом средстве купать планарии 100 % исчезают, пиявок уже 2 недели не видела.. думаю нет их.... оч надеюсь вымерли все улитки мелкие названий не знаю... Сейчас из других банок закидываю катушек... а то без них скучно.. и мне кажется экология в банках нарушилась без улиток, Все мои кревeтки чувствуют отлично и купленные не так давно ( как раз перед лечением) черные кристалики мелкие. Изменено 11.8.09 автор wikki |
|
#891564 Нравится rrrr
|
Посетитель
|
|
wikki На карантин растений от пиявок можно не тратить импортное средство, а воспользоваться например средством для мытья посуды ( или шампунем, жидким мылом, кому как нравится). Разводите в воде до концентрации, которая даже не мыльная на ощупь... кладете растения... обычно 5-10 минут достаточно. Если видите какую-то крупную пиявку, контролировать процесс можно по ней... Кстати заодно уничтожите всех улиток (но не их икру) и всех планарий (но опять-таки не их икру, если она есть). Не забудьте "прополоскать" затем аккуратно растения в нескольких водах. Если время и состояние растений позволяют, подержите их отд. емкости неделю-две и затем повторите процесс, тогда уже смерть должна постигнуть остаточных планарий. Улитковым пиявкам вроде достаточно и одного раза, а вот насчет красных (типа трубочника) не знаю, как они размножаются.. Даже нежные растения способны перенести эту процедуру. Особо нежные правда пострадают, но по моему опыту не дохнет никто! |
|
#1102324 |
Посетитель
|
|
Апельсина средством именно для посуды? или можно и обычными - мылом, шампунем? |
|
#1102951 |
Посетитель
|
|
Dmos не, ну вы даете, шампуня для посуды я еще не видела)) Хотела ведь написать сначала вместо "шампунь" - "гель для душа", тк они чаще бывают прозрачными, чем шампуни, и вы можете контролировать процесс, если уже обнаружили живых пиявок или планарий в ваших растениях или во временной емкости с вашими растениями. Хотя скрытый смысл вопроса понятен, а ответ на него - просто хорошо "полощите" растения после такого карантина (но очень нежно, скорее уместнее слова "купайте" и "вымачивайте"). Мои рыбки и вишни никак не отреагировали на посадку в аквас новых и старых растений, карантинированных таким способом Неприхотливые мелкие улитки вроде тоже спокойно вылупляются после карантина из уцелевшей икры. Изменено 7.4.10 автор Апельсина |
|
#1103318 |
|
Посетитель
|
|
На всякий случай напишу еще что точно использовала я: средство Фэри - извела целую бутылку, затем были испробованы гель для душа "Фа" и шампунь "Гарнье", всегда с одинаковым эффектом. Просто Фэри дешевле и меньше ароматизирован. |
|
#1103324 |
Посетитель
|
|
сообщение Апельсина Хорошо бы и всех улиток заодно уничтожить чем-нибудь на купленных растениях.... катушек особенно Изменено 7.4.10 автор Dmos |
|
#1103410 |
Посетитель
|
|
Маленькое примечание: карантинируя описанным способом растение Кладофора, я думаю, недостаточно будет просто вымочить его в растворе, а надо выжать в нем неск. раз, чтобы раствор просочился и внутрь водорослевого шарика. Тем же способом "прополоскать" его многократно и в чистых водах! |
|
#1103655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а где его взять и сколько оно стоит? |
|
#1104052 |
Посетитель
|
|
pups На Птичке в Москве можно взять, похоже, даже в бОльших количествах, чем в самой природе-матушке... Лежит себе в баулах - погибает В прошлом году четыре маленьких шарика на 100 руб. взяла, меньше чем за год шарики выросли втрое! Одно из первых моих и любимых растений... Насчет почты это лучше в разделе Купли-Продажи поспрошать. Поищите в своих местных чистых озерах, может попадется? |
|
#1104235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Апельсина А что, кладофора случаем не дохнет от него? Жаль... очень жаль... |
|
#1104268 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Кладофора эгагропила хорошая растень.. Выпустите ее лучше в природу если надоела... Изменено 11.4.10 автор Апельсина |
|
#1105033 |
Посетитель
|
|
wikki А сколько раз вы подменивали после него воду? Делали подмены во время лечения? |
|
#1244873 |
Малёк
29
12 года |
|
Да, средство чудодейственное планарию на раз косит!!! |
|
#1276785 |
|
Новичок
5