Посетитель
100
Москва 10 года |
Рыбки трутся об камни |
Добрый день! |
|
#883198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MelenaИ правильно и нет.Правильно если едят плотно или даже обильно желудок у них щекотит а рук нет вот и чешутся таким образом.А не правильно если не перекармливаете и всё равно чешутся и все подрят и непристанно-это признак эктопаразитарного (наружного кожного) заболевания. |
|
#883204 |
|
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Vadim74 Кормлю их утром -сухой зеленью и вечером - гранулы для цихлид от тетры. После обедов животики заметно надуваются у них. Стараюсь много не сыпать корма - но может перекармливаю? Не скажу, что трутся постоянно, так, периодически, но все подряд и это заметно. Ни за какими другими рыбами этого не замечала раньше. Скалярки не трутся. |
|
#883208 |
Завсегдатай
|
|
Melena Об паразитах и перекорме не думайте.... У вас pH сдвинут в кислую сторону, возможно и жёсткость повысить придётся. Проверьте водичку... Изменено 28.7.09 автор Nic.51 |
|
#883212 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Vadim74 А разве от переедания живот чесаться может? Не замечала.... |
|
#883213 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Nic.51 У нас вода здесь достаточно жесткая. Но песчаника нет. Жду поступления. Надеюсь, он ее сделает как раз того параметра, который для малавийцев требуется. |
|
#883214 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MelenaЕсли живых растений нет попробуй соли обычной добавь дня на три из расчёта грам на литр понаблюдай если всё пройдёт соль потихоньку выведи частыми подменами но по 30% от объёма |
|
#883217 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Vadim74 А на что она повлияет? |
|
#883220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MelenaВо первых успокаивает рыбу, далее щелочная среда не даёт особо развиваться патогенным грибам, инфузориям ну и частично бактериям.Сегодня я нечаянно перекормил стадо ДЕльфинов, Алунокар мультиколор ивасильков все мальки, сделал рекомендованную вам процедуру и к вечеру всё окей. |
|
#883233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MelenaЧешется не у всех одинаково, но у малавиков бывает такое, не часто но всё же бывает. |
|
#883236 |
Посетитель
|
|
Melena Мелена, не слушайте никого... это поведение именно малавийцев. у меня так делают переодически все...даже мальки) это особенности их поведения... я когда новый предмет дабавляю в акву они сразу все так делают, похоже на то как будто как собаки метят свою территорию!! ненадо ничего менять и подсаливать... не слушайте эту ерунду!!! всё в норме... я смотрела фильм про малави и в фильме как раз они так делали тоже... это их рыбьи забавы, то когда у них паразиты или ихтик они это делают совсем по-другому... у меня мамашка моя с мальками когда была так она вообще умилялась об угол аквариума спинкой тёрлась всплывая) за ней повторяли ещё несколько рыбок... но не часто... так что не переживайте... в магазинах где рыбок продают они там тоже так делают я замечала) и кстати здесь многие заводчики малави пишут о таких рыбьих играх я по многу и часто наблюдаю за ними, это очень забавно они как дети играются |
|
#883257 |
Постоянный посетитель
|
|
Melena если почес бросается на глаза значит он постояный ..и это плохо. имхо скорее всего параметры воды не те, что для малави надо: ph., dh, органики много итд.. |
|
#883262 |
|
Завсегдатай
|
|
lindika Жаль только, что "игры" кончаются когда pH становиться нормальным и органика отсутствует! Правда, чесотка...не смертельна, до поры до времени. Танганьика тоже так своё недовольство качеством воды выражает....но выдержки у неё поменьше чем у Малави, быстрей откидывается... Изменено 28.7.09 автор Nic.51 |
|
#883266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MelenaМои советы сдесь назвали ерундой, но я не буду обижаться на ссылочного делитанта это мне претит, я выше этого я практик и поверьте никогда вам не дам ссылок а только проверенные временем практические советы моими учителями был не Интернет а опыт сын ошибок трудных и гений пародоксов друг ну и конечно мэтры отечественной аквариумистики.Самое главное болезнь не провороньте, а то вы ведь не знаете как они могут по другому чесаться(смеюсь)!!! |
|
#883267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nic.51С последней фразой полностью солидарен плииз!!! |
|
#883268 |
|
Завсегдатай
|
|
#883287 |
Посетитель
|
|
Melena Заметные отклонения в поведении один из индикаторов ошибок в содержании или наличия заболевания. Похоже, что у Вас действительно может быть неправильное для малавийцев рН и перебор с органикой. Обратите внимание, что скалярии не трутся - они как раз предпочитают кислую среду. К тому же аквариум относительно недавно запущен и сейчас у Вас как раз один из пиков набора органики. Я бы порекомендовал менять воду небольшими порциями, но ежедневно. И, смею заметить, что на советы про "рыбьи забавы" и т.п. просто не стоит обращать внимания - это из цикла "я занимаюсь рыбками уже 2 дня, они у меня такие пусики-рыбусики и у меня все так круто..." Изменено 28.7.09 автор sergey.k |
|
#883338 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Melena |
|
#883487 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Vadim74 |
|
#883496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Melena, я бы попросил Вас поподробнее описать аквариум....скажем, ответить на вопросы, которые заданются в подразделе про болезни....без этого что либо говорить - это гадание на кофейной гуще....может быть несоответствие параметров воды, может быть избыток органики в аквариуме из-за запуска, может паразиты, может ихтик проклевывается....может быть все, что угодно....
|
|
#883501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11уважаемый, хвалебные оды в свой адрес...такого пока не было, тут у всех свой опыт и преобретён каждым по разному, да и оценивается нами же самими, твой совет не окончательный его может заменить совет другого.Ссылаться на мэтров-учителей не стоит (им может стать за тебя просто стыдно).Пока, что ты к любой бочке затычка, судя по количеству сообщений.Даже мэтры, которых здесь не мало, ведут себя скромнее. Удачи тебе...сын ошибок трудных и гений пародоксов друг.Какой вы не корректный PDV11 однако и грязью облить не гнушаетесь и начинающим аквариумистам бдительность притупляете.Не плюй в колодец на обратном пути жажда замучит! |
|
#883559 |
|
Посетитель
|
|
вообще малавийцам свойственно чесаться.... |
|
#883605 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Поздравляю с 100 корректным сообщением! |
|
#883607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PDV11Ура товарищи он меня поздравил!!!Скука меня одолела, что-то тем интересных про малавиков мало подбрасывают, можа самому о чём нить спросить как считаешь Василёк(на аватаре)? |
|
#883612 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 Буадзулу (на аватаре) зачем?Ты одну уже начал её и закрыли! Изменено 29.7.09 автор PDV11 |
|
#883676 |