Посетитель
|
Как накормить моих рыб? |
Такая ситуация: когда кормлю рыб, конго за секунду все съедают и даже не дают вниз упасть не одной крошке. Апистограммы не успевают ничего схватить, уже худеть начали. Если увеличить порцию корма, конго все равно все сметут - животы как шарики, а отказаться не могут. Гранулы для цихлид тонуть тоже не успевают. |
|
#884040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кидать корм в разных местах не пробовали? |
|
#884074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#884078 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Очень даже пробывала, конго как метеоры носятся и все поедают, а аписты как тормозы какие-то... apteron, а подскажите, как этой штукой пользоваться |
|
#884088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HistoriВнутрь насыпается корм , затем кормушка опускается на дно , резким движением выдёргивается застёжка , крышка отркрывается , корм высыпается на дно . Только я бы застёжку другую сделал с крючком , чтобы резким движением не пугать рыб . Зайдите в любой рыболовный магазин , наверняка есть и другие конструкции . |
|
#884099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Histori Да можно проще поступить -- опустите в аквариум трубку достаточного диаметра, чтобы в ней корм не застревал, до дна и кидайте корм в эту трубку. Лучше, если трубка будет стеклянной или пластиковой, но прозрачной. |
|
#884102 |
|
Посетитель
|
|
apteron Да, стоит испытать и такой метод... |
|
#884103 |
Посетитель
|
|
ooptimum Точно! Как же я сама не сообразила!? Вот что опыт значит... |
|
#884107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HistoriНу а самый простой способ : насыпать корм в руку , опустить руку на дно (если глубина аквариума не под 2 метра) и высыпать корм . |
|
#884110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron С рукой, конечно, проще, но, во-первых, не все любят мочить руки, а во-вторых, что весьма существенно, рыбы пугаются и скорее всего есть сразу откажутся. Именно поэтому и советуют кормить через прозрачную трубку, которую рыбы если и видят, то слабо и не пугаются. |
|
#884114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum
Как у кого , например мои дёргают за пальцы и щиплются , потому как знают - рука плохого не сделает , а вот сачка боятся панически ( ну это и понятно ). С трубкой безусловно самый лучший вариант . |
|
#884120 |
Посетитель
|
|
Histori Привет, присоединяюсь к советом apteron, была такая же проблема с боливийцами, миноры как стая пираний весь корм сжирали. Брал рукой и топил щедрую щепотку гранул тетра про в середине слоя воды. Рыбы быстро привыкают к руке, акарки даже за пальцы хватают =) |
|
#885235 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы. Испытала вариант с трубкой - классно придумано. И рыбы сыты, и руки сухие. |
|
#885782 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение HistoriГранулы для цихлид тонуть тоже не успевают. Что делать?Вообще-то, сухой корм желательно замачивать перед скармливанием. Во-первых тонет сразу, во-вторых, рыбы его охотнее едят (ну, с этим у Вас, видимо, проблем нет ). |
|
#932862 |
Посетитель
|
|
Интересно, а как быть с таким составчиком: живородки + наглые неоны? |
|
#932939 |
|
Посетитель
|
|
Я своим хлопья аквариумным пинцетом на дно кладу - тоже удобно. Что касается ситуации с живородкой и неонами, то у мня так - гуппи и пецилии все-таки быстрее подплывают к самой поверхности и сначала я им сыплю по чуть-чуть, практически прямо в рот. Когда живородки поедят, тут уже можно кидать щепотку - на всех. а вообще, все мои рыбки со временем наловчились есть со дна сомячьи таблетки. особенно забавно это выглядит у пецилий - таблетка подцепляется носом, подкидывается вверх и от нее откусывается кусочек. Такая акробатика ))))) |
|
#932946 Нравится lorco
|
Посетитель
|
|
Smeagol Попробовала по вашему методу. Действительно сработало. Неоны уже не такие пузатые плавают и живородки успевают наедаться, поскольку на небольшой площади распространения корма распихивают всю мелочь, а неоны не рискуют соваться к ним под нос |
|
#934173 |
Завсегдатай
|
|
lorco А ещё есть такая штука чрезвычайно редко встречающаяся у аквариумистов, называется кормушка:), она не даёт корму расплываться по поверхности, живородки привыкают кормиться в одном месте, а неоны как существа неугомонные носятся по всему аквариуму и довольствуются тем, что выпадает в осадок из кормушки и плотного скопления кормящихся живородок. |
|
#934185 |
|