Посетитель
57
Нягань 15 года |
как добавить лампу в стандартную крышку |
имеем aquaszut на 95 л. 2 лампы в стандартной крышке. сбоку явно не хватает света. Как организовать дополнительную лампу? Стоит ли покупать пускатель фирменный за 1500 р. в принципе деньги есть. |
|
#885635 |
Посетитель
|
|
albion Всё зависит от свободного пространства под крышкой. Если есть место можно установить 3-ю лампу на 20, если место только по бокам, можно поставить энергосберегайки, а лучше компакты. ------- В пускателе есть смысл! Надо стерится к замене стандартных дроселей на ЭПРА. Работают лучше, меньше греются. Изменено 1.8.09 автор on-max |
|
#885654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
albion Что бы посоветовать как добавить для начала надо видеть крышку и ее размеры - для того что бы определиться с лампами, а ЭПРА покупать стоит по одено причине, если используете более дорогие и качественные лампы, например на Т8 можно обойтись и китайскими ЭПРА, а вот на т5 или КЛЛ я бы посоветовал все таки более качествунную продукцию ... разброс цен и выбор сооответственно в регионах разный - но я думаю за ваши 1500 можно и ЭПРА+лампы+контакты+держатели подобрать ....например ЭПРА 2*36 Вт КЛЛ стоит в районе 600-1000, + сами лампы по 300 и то с учетом максимальных цен.... |
|
#885664 |
Посетитель
|
|
bolka эпра стоит покупать по любой причине ХотЯ бы потому что они - прогрессивное продолжение галимых балластов -------------- и не важно т8 у Вас или т5 - баласты - зло, ЭПРА - добро... ----------------------------------------------------------------------- Когда поюзаете и то и другое - поймёте явно. -------------------------- |
|
#885996 |
Посетитель
57
Нягань 15 года |
|
#886263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#886296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
on-maxпо какой причине мне стоит покупать ЭПРА, если у меня в акве две китайские лампы, и цихлиды например - полюбому? да? .. не стоит быть категоричым человеком, можно спокойно и на баластах протьянуть, если покупаешь лампы для них за 20-40р .. ну это так как сравнение ...
ага, так давайте пойдем в офисы и скажем им что все дросселя менять надо а то у Вас светильники ЗЛО!!! Да юзаю я, юзаю ... |
|
#886480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
albion имхо сделать как на вашей фото, с разборкой внутреннего короба, только вместо гломата и родных т* использовать КЛЛ лампы |
|
#886482 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение bolka |
|
#886492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolka Для офисов это еще актуальней! Дроссельные лампы дают мерцающий свет от которого устают глаза и нервная система человека в целом. Находится под таким светом постоянно - очень вредно. Но, офис не аквариум и на замену сотни светильников никто не пойдет |
|
#886497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokну вот сижу читаю и смотрю на свои светильники на работе, вроде не мерцает или это мало заметно, хотя в остальном я согласен и с Вами и on-max что с ЭПРА работа ламп и устойчивее и бюджетнее и надежнее, только я хочу повториться в основном для автора топика - самым главным вопросом будет а для чего, в каких количесвах, с каким количественным и качественным составом по населению и растительности? Вот например те фото что вы приложили считаю не оптимальным вариантом, т.к. в первой фото добавление света ориентировано на переднее стекло и на второй фото - на боковые, что приводит к потере свете и ее не оптимальному распределению ... самым оптимальным вариантом надо считать установку линейных ламп вдоль длины аквариума, но при этом учитывать размеры крышки. Поэтому в качестве минимизации затрат предлагаю установку 2 компактов на 36 Вт и ЭПРА ... все это может выйти по деньгам в сумму 1500р. и не обязательно покупать одну ЭПРА за такие деньги если есть выбор посмотреть и найти ее в другом месте ... например одна та же ЭПРА в разных магазинах колеблется в пределах от 400-1500 р. |
|
#886508 |