Завсегдатай
|
Чем вылечить гексамитоз у маленьких астронотусов? |
Проблема в том, что две недели назад, я купил астронотусов. |
|
#890302 |
Посетитель
|
|
boy JFYI, Sera Flagellol http://www.sera-onli... Только как информация, сам не пользовался, поищите отзывы. |
|
#890343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boyА я бы рекомендовал Фурозалидон в корм добавлять и в воду из расчёта 1таблетка на 10литров воды.Астрики вообще то лужённая рыба, удивляет инфицирование сиим заболеванием.Пока у тебя пытаются что то хватать добавляй в корм лекарства быстрее излечишь а то после сложнее будет. |
|
#890385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boyДа и удивляет подбор нотусов на 200 литров.Моё субъективное мнение минимум 300 на компанию 5-7шт, а лучше больше.Потом бедняги мигрируют из аквы в акву пока не найдут достойного пристанища или погибель свою.На птичке устал отбиваться от предложений взять астров во как. |
|
#890387 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибоза советы!В дальнейшем я планирую оставить пару-знаю сколько им надо... Посадил сюда через годик может парочке куплю 300л.А вот на той ссылке которая была представлена в моем первом сообщении-такое ведь лечение тоже возможно? |
|
#890408 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 а вот sera med Professional Flagellol тоже ведь можно хоро пролечить-как считаете? Какие именно лекарства нужно добавлять в корм.Сегодня уже дырка пропала-может всему эта причина, разнообразное комление?Больше 6 видов кормов им представленно! |
|
#890409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boyПросто в совдеповские времена Фуразолидон очень хорошо помогал, а эта ссылка путёвая.Всё правильно рассказано так и лечим уж какой год.С кормёжкой многие много ошибок делают, да и с водой у людей бывают проблемы. |
|
#890443 |
Постоянный посетитель
|
|
Если Ваши Астронотусы едят сухой гранулированный корм, можно приобрести в аптеке метрогил(метронидазол для инъекций) и пропитывать им гранулы перед кормлением. |
|
#890463 |
Завсегдатай
|
|
kontra А он идет в жидкой форме? |
|
#890469 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boyНу дырка пропала это позитив, разнообразное кормление своего рода источник витаминов, я думаю тоже положительно влияет на здорвье.А про Серу инструкцию почитай и попробуй хуже не будет.Главное не залечи, у многих и так бывает. |
|
#890485 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Хорошо-без проблем, с лечением болезней пока у меня вроде все норма. Вот еще вопрос-рыба поджимает плавники и начинает трястись-что это? |
|
#890487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boyЭто ни есть хорошо.Когда заигрывают друг с другом обычно растопыривают плавники, а когда испытывают дискомфорт или предпосылки к болезни чаще сжимают плавники.Обрати внимание понаблюдай насколько это часто происходит у всех ли, после кормёжки или нет, после подмены воды.Все эти факторы могут вызывать такое поведение. |
|
#890495 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Еще иногда зевают и полеживают(иногда)на дне. Зевают после подмены, а поджимают плавники до и после. |
|
#890509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
boy Флагеллолом пользовался несколько раз, отзывы самые положительные. |
|
#890620 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение boy Да, продаётся, называется Метрогил. |
|
#890627 |
|
Завсегдатай
|
|
kontra Дело в том, что он продается по рецепту-в инете глянул. Еще вопрос-на одном астре была небольшая дырка, начал интенсивно кормить тетра цихлид и еще какой то корм от тетра-содержит 55% креветки.Там столько много витаминов, что дыры пропадают на глазах? Сейчас делаю заказ корма с сайта живой воды, и пользуясь случаем спрошу-мелафикс обезательно цихлидный брать или простой тоже подойдет? |
|
#890635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boyДумаю не обязательно можно и простой не такая уж сложная у тебя рыба.Лекарства как бы для старта нужны твоей рыбе а с остальным иммунитет справится сам при нормальных условиях конечно же. |
|
#890641 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Мне хотелось бы узнать в чем различие между простым мелафиксом и для цихлид. Только ли в названии или в составе.Не важно простая рыба или сложная.Раз придуман мелафикс для цихлид-значит его и нужно использовать для цихлид. |
|
#890653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boyЯ думаю это больше маркетинговый ход компании, ведь цихлиды одни из самых популярнейших гидробионтов, тоже самое с кормами погляди и проведи аналогии.Компаниям как то надо жить, поэтому их стратегия мне лично понятна примерно как рестайлинг или фестлифтинг у машин. |
|
#890658 |
Завсегдатай
|
|
метрогил(метронидазол для инъекций) купил в таблетках и жидкий. |
|
#890767 |
Посетитель
|
|
сообщение boy Наливаете в столовую ложку метрогил, а туда с 10-15 гранул.Они сами впитают сколько нужно. |
|
#890833 |
|
Завсегдатай
|
|
ЯРОСЛАВ1970 спасибо!А таблетки метронидазола растворить в теплой воде(он не до конца расстворяется) И вливать в аквариум.Как я понял мне нужно пять таблеток на одну дозу? Изменено 10.8.09 автор boy |
|
#890853 |
Завсегдатай
|
|
kontraа мне нужно метронидазол разводить и вливать, и еще дополнительно корм в метрогиле пропитывать? |
|
#890985 |
Завсегдатай
|
|
Помогите решить еще один вопрос!
Проблема в том, что астронотусы поджимают плавники, трясут ими. А сегодня я заметил что они стали зевать и "кашлять"-могут ли быть это какие-то жаберные паразиты? Изменено 11.8.09 автор boy |
|
#891043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение boy Для полного растворения метра нужен спирт, я применяю обычную водку 20 капель это 1мл(можно и шприцем отмерять).А потом эту кашицу уже растворяю водой. Хотя если купить метрогил, как Тимофеев советовал, то можно и не париться с водярой. При жаберных паразитах, жаберные крышки либо неестественно открыты, и рыба постоянно "пытается продуть их" сильно выбрасывая воду.Либо одна из крышек будет наглухо закрыта, иногда видно вытякающую/свисающую слизь.Но это бывает только у астронотусов, только что прибывших из Азии, а у Российских подданых это большая редкость. |
|
#891360 |