Посетитель
|
как сажать анубиас нана? |
Купил, посадил в грунт. Грунт, морские окатанные камешки. Потом прочитал инфу, что сажать в грунт нельзя. Поясните как надо сажать ? |
|
#896824 |
Премодератор, Советник
|
|
Romanich К корням должен быть постоянный приток свежей воды с кислородом. Если корни полностью засыпать грунтом, то они просто будут гнить. Можно слегка присыпать, так, чтобы верхняя часть корней была на поверхности. Но обычно анубиасы привязывают хлопковыми нитками к корягам или крупным пористым камням - они со временем приростают к ним и отлично себя чувствуют... Изменено 20.8.09 автор Button |
|
#896827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На поверхности грунта должно находиться корневище - корням, в общем, всё равно, где быть... Обычно корни прикапывают или придавливают камнями, а корневище оставляют лежать сверху субстрата. |
|
#896831 |
Премодератор, Советник
|
|
ablabys Да вроде я нигде и не утверждаю, что должны быть привязаны. |
|
#896833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonКстати, так же могут расти и многие крипты... |
|
#896836 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение ablabys Почему бы и нет? Они же преимущественно через корневую систему питаются, и если вода питательная - им любая коряга подойдет. Но не все крипты конечно... Эхинодорусы так не могут.... Изменено 20.8.09 автор Button |
|
#896839 |
|
Посетитель
|
|
Я один ануб к кокосу прирастила, ничего, растёт и зеленеет. А петиты у меня на туфе растут. |
|
#896921 |
Посетитель
|
|
купил две малютки. один маленький кустик, а у второго корневище в виде трубочки(5см где-то). так вот. мне нужно будет их сутки вести, и только на 3 сутки смогу посадить.выдержут ли они? |
|
#898185 |
Завсегдатай
|
|
Выдержат прекрасно, особенно если везете в воде. Если есть возможность, подменивайте в сутки четверть воды.(если в поезде, да и в самолете можно) |
|
#898246 |
|
Посетитель
|
|
Я посадил анубиасы так -к каждому кустику леской привязал керам.кольца (2-3шт в зависимости от размера) и опустил слегка в грунт, чтобы керам.кольца были в грунте.Через неделю-другую корни сами полезли в грунт, а корневище свободно стало увеличиваться дальше.Главное -корневище нельзя зарывать в грунт, т.е. -нельзя зарывать точку роста! |
|
#898639 |
Посетитель
|
|
Довёз! =) |
|
#898997 |
Посетитель
|
|
Посадил оба на карягу. |