Малёк
28
Москва 4 года |
Мечта детства! |
Добрый всем день! грунт... банка с грунтом... запуск (уже вечером, свет хреновый, поэтому толком не видно) |
|
#897001 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Вчера у того же товарища надергал всякой травы, что ему не жалко было, как то: Валлиснерия прямая, и крученолистная, какие то криптокорины, роголистник, маленький отросток какого то эхинодоруса, и в качестве бонуса, прирощенный к коряжке анубиас =) Эхинодорус и анубиас... Вот... теперь на выходных наверн поеду за какими нить сомами, предположительно анциструсами и коридорасами, ибо нет моих сил больше терпеть. Прошу опытных пользоателей сказать, что не так делаю, может совет какой дать новичку поддержать словом добрым, шуткой острой Изменено 21.8.09 автор Sedrik |
|
#897003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да что тут советовать... Вы сначала думаете, потом делаете. Даже завидно. Продолжайте в том же духе и всё будет нормально. Водички ведро из аквы друга позаимствуйте. И губку его работающего фильтра неплохо в ней прополоскать. |
|
#897014 |
Посетитель
|
|
Я так понял аквариум у вас в "темном "месте стоит, вам бы не мешало бы отражатели купить на лампы, как мне кажется (Судя по фоткам). А так продолжайте в этом духе. |
|
#897017 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
со светом надо будет заморачиваться, просто пока денег нету, а так будут и отражатели, и в дальнейшем еще и лампочки дополнительные =) а пока и растения вроде не особо прихотливые... |
|
#897024 |
Постоянный посетитель
|
|
SedrikПоздравляю вас! О рыбе уже подумали? Кого хотите или что хотите от своего аквариума? Много мелочи или несколько крупных или средних? А то сомов купите, а потом будете думать как с ними быть? Запустить аквариум можно и химией или у друга попросите пару горстей грунта или губки из фильтра выжать вам. |
|
#897056 |
|
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Veta Спасиба! О рыбе думал... ориентировочно, это скалярии, жемчужные гурами, коридорасы, анциструсы, SAE, и боции - клоуны, я в них прям влюбился Еще думал креветок, но не знаю, смогут ли они выжить с такими соседями... ну по крайней мере попробую пока что ограничусь сомиками, и наверное SAE, пока баланс более менее не устаканится, и травка не подрастет. Там как раз появится маленький карантинный аквариум, и можно будет думать о других рыбках если конешн терпения хватит, а то оно и так на пределе, внутри аж все сводит от ожидания) думаю, знакомое всем аквариумистам чувство |
|
#897070 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Sedrik Прижились растения? Рыб приобрели? Как дела у Вас обстоят? |
|
#899037 |
Посетитель
|
|
Посоветовал бы начать с самого простого...посадить по 3шт 5 видов мальков малави, не прихотливы, едят всё подряд.. |
|
#899049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sindermanНе надо малави, Sedrik и так, по-моему, нормальный, вполне совместимый выбор рыб сделал. Единственное, течение воды сверху убибрать надо будет, чтобы гурами нормально могли дышать и строить гнёзда, но это не проблема. Он сомиков сначала собирался запускать, если всё так и сделал, то всё должно быть отлично. Через недельку можно гурами пускать ещё через 1-2 недели скалярий. Потом остальных, думаю, тоже через недельку. Только боций надо от 5 шт., как и коридорасов, чтобы стайка нормальная была. |
|
#899102 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Дела вроде нормально, только руки до форума толком не доползают.. Растения: Роголистник вроде значительно прибавил в объеме, ну я правда этого от него и ждал, вальсинерия вроде растет, на масеньком эхинодорусе вроде вылез новый листик... Рыб купил!!! 6 леопардовых коридорасов, 2 анцитруса, и 5 ампулярок маленьких все вроде живы, коридорасы пылесосят грунт, играют в чехарду и радуются жизни, анцики скоблят коряжки, периодически прячутся в укромных уголках, заставляя меня малость паниковать... улитки оказывается такие классные животные, могу по полчаса за ними наблюдать, медитировать Единственное, пока не очень понятно с азотным циклом... видимо еще бактерии не образовались, так как присутствует амиак (но правда неспеша падает), чуть чуть нитритов, а вот нитратов нету хотя вроде заливал бактерии от Тетры, но пока видимых изменений по анализам нет... но правда рыбки вроде чувствуют себя хорошо. аппетит есть, подвижные, вроде довольные Улитко... Анцик на коряге... Огромные сомы Анцик и улитка (он вообще на ней катался, но пока я со своим телефоном разобрался, он уже спрыгнул... надо покупать нормальный фотоаппарат) |
|
#900032 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
sinderman я почему то пока не хочу цихлид... видимо еще морально к ним не готов =) |
|
#900038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#900056 |
Малёк
28
Москва 4 года |
Третья неделя запуска... |
Вкратце, что у мну нового. Начну с плохого... |
|
#905122 |
|
|
Sedrik нормальная полноценная колония бактерий развивается не менее месяца. По поводу сомика поищите в разделе болезней. У моих такого не было. Ампулярию мог повредить и анциструс. Катушки... не редкость, можно даже с водой занести, и даже не заметить как P.S. Получаемое удовольствие и приобретаемое умиротворение от созерцания водной жизни всегда оправдывает любые потраченные средства Изменено 3.9.09 автор serg-radomir Изменено 3.9.09 автор serg-radomir |
|
#905226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SedrikПравило № 1 - не суетиться и не делать резких движений. Теперь внимательно наблюдайте, воду коридорасам можно и пореже подменивать, анцики тоже нормально это дело перенесут. Зря раньше не спросили. Подмены для коридорасов и анциструсов, если у них всё в порядке со здоровьем, даже при запуске можно делать раз в 3 дня (и даже раз в неделю), если особых осложнений нет. После бурных дебатов в других ветках, буду открывать страшные тайны: можно запускать рыбу и посложнее (САЕ тех же) в выхи, как планировали, подмены делать реже и вообще - делать их по мере необходимости. Так понимаю, наблюдаете за аквасаом внимательно (раз пятнышко заметили), просто смотрите, как рыбы себя чувствуют, какая окраска, как дышат, кушают и, если видите, что чего-то им не того, срочно делаете подмену воды (за 1 раз не более 20-25 %), хоть сильно сомневаюсь, что что-то пойдёт не так. Гурами и САЕ можете закупать в выхи. За улиток непрошенных не переживайте, раз собираетесь гурами и боций заводить, их сожрут. Кстати, прошенных гостей-улиток боции тоже сожрут (они же не в курсе, кого вы хотите оставить, а кого не звали, сами пришли). Коридораса лучше отловите (заранее сочувствую, увлекательнейшее занятие и сделайте ему профилактическую ванночку из синьки-зелёнки (Антипар или чего ещё, почти у всех лекарств для рыб более-менее одинаковый состав), заодно и рассмотрите, что там за пятнышко (может просто показалось или содрал немного где-нибудь кожу). Можете сфотать пятнышко, когда отловите, посмотрят, может кто и подскажет (трудно с рыбьими болезнями наощупь, всё приходится научным методом тыка осваивать). |
|
#905234 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Абсолютно с Вами согласен! Созерцание того стоит! Иногда ловлю себя на мысли, что я просидел час не двигаясь перед аквариумом с глупой улыбкой в разделе болезней смотрел, больше всего похоже на грибок... понаблюдаю пока до выходных, потом буду принимать меры... А катушата прикольные) пусть будут. если это конешн катушата. хотя похожи... |
|
#905236 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Veta Спасибо за советы! Сома так и думал отдельно помочить в чем нить профилактически А насчет улиток вкурсе, что их боции потрескают... Может, к тому времени, как боции появятся, уже будет отдельный аквас поменьше, туда улиток переведу. А если расплодятся, мона их боциям давать в качестве биодобавки Все рыбы и улитки кушают жадно, чуть не дерутся, так как кормлю я их пока по чуть чуть. с таблеткой трудно понять, сколько им надо, поэтому пока кормлю так - утром и вечером по таблеточке табимина, и раз в два три дня плековафер для анциков. хотя им то как раз похоже все безразлично) скоблят себе коряжки и радуются) |
|
#905242 |
|
|
|
Sedrik корм потребляется не только рыбами В запускаемом -тем более. Им и улитки питаются и растения и микроорганизмы. Сомам не только таблетки нравятся, они вообще, как я заметил, любой корм потребляют, даже плавающий на поверхности, так что можно чуть иногда и такого давать. И почитайте про кормление сомов, им и огурцы и салат, и даже киви скармливают. |
|
#905287 |
|
|
сообщение Sedrik Есть не менее увлекательное зрелище -наблюдать за окружающими, созерцающими водную жизнь... Непосредственные чувства в них проявляются очень открыто, чистое детское восхищение, любопытство и тому подобное ... От этого и самому часто становится приятно. Вот... |
|
#905294 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
serg-radomir Да да! Иногда вижу кого нибудь из домашних, кто шел в гостиную смотреть телевизор, случайно заглянул в мою комнату, и залип перед аквариумом, позабыв про кино, новости и т.д. сидит и возмущается, что улитки хамки сели на таблетку и не дают сомикам поесть |
|
#905297 |
|
|
|
Sedrik побольше корма надо на вашу братию Тем более -им же расти и расти... |
|
#905309 |
Завсегдатай
|
|
Клево! |
|
#905342 |
Малёк
28
Москва 4 года |
|
Миссия-АКВА Да я в курсе про ваш аквариум, следил за развитием событий в вашем водном мирке, и во многом ваши действия принимал как руководство для начинающего По поводу фильтров - решающим фактором стало то, что с внешним освобождается довольно большой угол аквариума. Отражатели для ламп куплю в воскресенье (если никаких эксцессов не случится). По азотному циклу! Сегодня видимо случился долгожданный скачок нитрИтов! Зато аммиак упал до нуля (ну или очень близко к нулю), и появились долгожданные нитрАты, которых до этого вообще почти не было! Заменил 10-12% воды, буду ждать до завтра Про компрессор - компрессор я заказывал в интернет - магазине, и почему то не придал ему особого значения, просто лишь спросил менеджера, какой он посоветует... Компрессор рассчитан на 80-150 л (объявлено на упаковке). В общем он у меня примерно как и у вас скорее декоративного свойства, ибо тоже люблю пузырьки По шуму, он погромче, чем фильтр EHEIM, но для меня сравнительный показатель - компьютер Так как он часто работает по ночам, то я привык уже к его гулу, и когда я его выключаю - ощущение, что оглох. и только спустя пару минут начинаю слышать гудение компрессора. Вот как то так... ну по крайней мере, дискомфорта лично мне он не доставляет... А еще он стоит на таких резиновых ножках, типа виброгасящие опоры (не знаю, как у других компрессоров). |
|
#905527 |
|
Завсегдатай
|
|
Sedrik С комрпессором ясны, значит мне не повезло))) У меня компрессор явно побеждает компьютер и два фильтра и ноутбук и звук лопающихся пузырьков... короче завтра буду раскручивать в очередной раз и майстрячить... А ножки есть практически у всех компрессоров. То, что тему мою кто-то еще и читает... приятно слышать. Я тоже буду пристально следить за вашими успехами! Удачи |
|
#905583 |