Завсегдатай
|
Оцените население 150 литров |
Добрый день. |
|
#899935 |
Постоянный посетитель
|
|
на мой взгляд будет перенаселение |
|
#899941 |
|
Завсегдатай
|
|
wolfff666 Рекомендации? |
|
#899980 |
Постоянный посетитель
|
|
как минимум скалярки лишние. во первых им будет тесновато, когда вырастут-во вторых пальвики их будут долбить, особенно в нерест. это ИМХО, и может кто-то выскажет другое мнение, но мне кажется, что всё таки перенаселение. |
|
#900264 |
Посетитель
|
|
Renitron Ну да, четырем скалярам тесновато будет. Лучше заменить на стайку харацинки. Пельвики не дадут спокойно жить никому. Одна пара всех замучает, а уж две... Если очень их хочется заселить, то хотя бы одну пару. Какаду прекрасно живут и парами, не обязательно гаремом. У меня вот пара живет. Но только одна пара на акву. Рамирези можно и две пары. Главное в этом случае, много укрытий (кокосы, коряги и т.д.) для пельвиков и какаду, больше, чем число рыб. И много растючки густой для рамирез. И акву разграничить крупными кустами растений, корягами, камнями, чтобы каждая рыба знала и видила чужую территорию. Так меньше драк будет. Хотя пельвики преследуют недругов по всей акве, тут помогут густые заросли. И лучше цихлид заселять постепенно-поэтапно: сначала рамирези, через недельку какаду, а еще через недельку-другую - пельвикахромисов. Вот такие мои мысли... И перенаселения большого не будет, и войны сведутся к минимуму. Креветкам, конечно, в таком обществе не жить. Изменено 26.8.09 автор Histori |
|
#900296 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за рекомендации. |
|
#900460 |
|
Посетитель
|
|
Пельвиков с апистограммами лучше не мешать - темперамент у них разный. Лучше замените пельвиков на другой вид апистограмм, благо выбор большой. Пельвики апистограмм постоянно будут долбить, даже несмотря на укрытия и траву... У вас в Зеленограде как раз живёт разводчик довольно большого количества карликов, так что разжиться апистограммами будет нетрудно |
|
#900609 |
Завсегдатай
|
|
Да, по-видимому пельвики не в кассу. |
|
#900616 |
Посетитель
|
|
Да любых апистограмм можно. Жить в жёсткой воде они будут нормально, да и нереститься тоже... |
|
#900736 |
|
Посетитель
|
|
Renitron
Конечно экстремально! Я и не говорю, чтобы их сразу запускать, тем более рамирезы в новую банку первыми не годятся. Да и апистограммы чувствительны к азотным соединениям. Карликов заселяйте в самую последнюю очередь. И совсем необязательно брать много рыбин, чтоб пара сложилась. Это годится для пельвиков, а апистограммы не капризны в выборе партнера. К тому же накладно это, недешевые рыбки - апистограммы. Своих я брала взрослыми парами (у разводчика из Зеленограда), замечательно живут и мечут, между прочим в жесткой воде: pH 7.5-7.8, kH 10, gH 16. Вместо пельвиков можно заселить любых апистограмм: например, Боррели или Агасица - их не трудно найти и они мне кажутся более яркими, чем другие аписты. Бореели будут самыми неагрессивными, Агасицы боллее агрессивны, чем Какаду. Тогда порядок заселения аквы меняется: ампулы-анциструсы-лялиусы для старта, затем через пару недель Борелли, даллее Рамирези, затем Какаду и последними Агасицы. Если всех будет по одной паре - будет очень красиво в акве и без перенаселения. Но по-прежнему считаю, что без стайки харацинки (хотя бы неонов) в банке будет пусто: слишком много населения у дна и отсутствие рыб средних слоев. Подумайте сами... |
|
#900864 Нравится Renitron
|
Завсегдатай
|
|
Еще две версии (с учетом вышесказанного) |
|
#908526 |
Посетитель
|
|
по карликам и сомам нормально (можно будет даже добавить ещё пару апистограмм). По скалярам точно не скажу. Но моя знакомая держала в сотке скаляр - нормально жили, плодились. Но некоторые говорят, что когда скаляры подрастут, то им тесно будет. Но пока рыбы маленькие 100л им точно подойдёт, а дальше ничего точно не скажу - не держала. |
|
#908566 |
|