Постоянный посетитель
|
Паразиты, травма или... что? |
- Аквариум 250л. |
|
#911443 |
Постоянный посетитель
|
|
#911449 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Scualll Во первых нужно снизить температуру, так как такая температура способствует увеличению этого бактериального образования, и добавте мелафикса. |
|
#911534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Niki Вы конкретно знаете какое это заболевание? Температуру снижать не надо. |
|
#911545 |
Малёк
49
15 года |
|
127 Температуру надо снизить, низкая температура не повлияет на скорость усиления болезни а лишь немного притормозит действие мелафикса(что не столь важно), а высокая температура усугубит положение. Вывод-темперотуру снизить необходимо. |
|
#911552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Niki Так что за болезнь то? Ловко вы не зная болезни рецепты даёте. Рыбку то узнали? И каково ему будет при понижении Т, если он к высокой приучен? Про биологию рыбок почитайте, прежде чем советы давать, про зависимость сопротивляемости и температуры. Scualll Не знаю, случается ли у дисков лимфоцистоз. По моему похоже. У брюликов и радужных цихлазом подобная фигня лечится банальным повышением температуры. Даже если это не он - температуру не понижайте. По хорошему надо было у дискусятников спрашивать. Изменено 12.9.09 автор 127 |
|
#911570 |
|
Малёк
49
15 года |
|
127 Уважаемый 127 только что нашел в интернете что эта болезнь называется глюгеатоз. Лечение не разработано. Так зачем нагаваривать на меня что я ничего не знаю о балезни. И зачем давать неверные рекомендации. |
|
#911582 |
Малёк
49
15 года |
|
Scualll Я вам советую снизить температуру не смотря на потребности дискусов, отсадить здоровых рыб и дать всем мелафикс. Больной рыбе удвоеную дозу, так как у нее проблемы. Это советую не я а професиональные зоолаги. |
|
#911593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Niki Чего там "професиональные зоолаги об балезни" советуют в интернете как то не шибко интересно. Зачем советы давать если лечение не разработано? Не понижают при лечении температуру, дискам особенно. Вы банально советуете рыбе сделать ещё хуже, потому как сопротивляемость её понизится. Мелафикс, который вы везде рекламируете, хуже конечно не сделает, только не рекарствоэто; а профилактический и заживляющий препарат. П.С. Хорошо сделано на МайБёрдсе в разделе болезни, там просто запрещено без разрешения администратора советы давать по лечению. Вопросик вам на засыпку: почему у людей при гриппе и прочих бяках температура повышается? Почему с температурой 40 выздоравливают быстрее чем с Т 37? |
|
#911623 |
|
Малёк
49
15 года |
|
127 Я не собачька которая будет бегать и приносить палку которую вы мне кидаете, и о процессах проходящих в организме человека во время болезни я прекрасно знаю. Вот только вы наверное забыли что рыба хладнокровная и ей нужны другие условия. Вы не забыли что мы с вами не спорить должны а человеку помочь. Пусть уважаемый Scualll сам(сама) делает выводы из прачитанного. |
|
#911635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Niki Рыба не "хлоднокровная", а холоднокровная, если упрощённо по школьному. А вообще пойкилотермная, разница есть. Не палку я вам кидал, а аналогии. Человек не венец вовсе, и принципиально не сильно отличается. |
|
#911678 |
Посетитель
|
|
Niki жжот. |
|
#911772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Potreblyayter Да не в споре дело, а в неправильном совете. Дороже то не выйдет, я ж не модератор, ну или почти не выйдет, человек настойчиво показывает уровень своих знаний. Я давно хотел бросить, но диска жалко, поэтому и разъяснял каждый пост. |
|
#911790 |
Постоянный посетитель
|
|
Niki, к сожалению, снижение тепературы только усугубит ситуацию(почему? - читайте больше инфы про содержание дискусов). |
|
#911812 |
Постоянный посетитель
|
|
#911816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scualll Я лишь предположил. Точно утверждать не могу. |
|
#911817 |
Малёк
49
15 года |
|
127 Насчет температуры я погаречился, но малахитовый зеленый добавить необхадимо. |
|
#911907 |
Малёк
49
15 года |
|
127 Изменено 13.9.09 автор Niki |
|
#911908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, рыбу я отсажу. Как считаете, 25л. для 12см. подростка хватит? И с залью полную дозу General Cure (Aquarium Pharmaceuticals) |
|
#911957 |
Малёк
49
15 года |
|
Scualll Полностью поддерживаю, однако полная доза для ослабленого дискуса возможно многовато хотя лучше наверника. |
|
#911967 |
Постоянный посетитель
|
Млиин.... |
Поставил диагноз - паразит какой-то(кэшно диагноз оч опроеделённый, сразу стало ясно и понятно всё ), потому как язванарыв(короч, шняга эта) явно прогрессирует, уже оттуда торчит какая-то бесцветная штука типа червячка. |
|
#912148 |
|
Малёк
10
Москва 14 года |
|
Scualll У моих иногда бывает такое на плавниках, иногда на спине, всегда считал что это в результате механического воздействия (ободрался обо что-то), я в таких случая просто поднимал Т до 33-34 град и добавлял соли (НЕ йодированная соль 1 ст. ложка с горкой на 25-30л воды (щадящая доза), и аэрацию на полную включал, через пару дней как правило все проходило. |
|
#912191 |
Постоянный посетитель
|
|
viktorrr Спасибо за отвтет В С.К.А.Те тоже самое порекомендовали. Температура ещё сегодня с обеда выставлена на 34С. Сейчас проштудирую форум на предмет "солефобии" представителей моего моего аквариума, если что, отсажу, кто неизлечимо болен ей и начну лечение. Только вот сам я уже перестал надеяться на мех. травму и идти по пути наименьшего сопротивления... |
|
#912195 |
Посетитель
|
|
Scualll Как давно это?(очень похоже на ранку) у моих бывает такого плана когда начинают територию делить. Я бы не трогал не чего! По наблюдай., лечить всегда успеешь. |
|
#912200 |
|
Посетитель
|
|
#912202 |