Завсегдатай
|
Где найти описание и советы по выбору ADA Aqua Soil (подробные) |
точнее интересует Africana и Malaya желательно на русском И отдельно про каждый И подробнее, чем во всех магазинах |
|
#911876 |
Завсегдатай
|
|
А здесь разве не читали http://amania.110mb.... ? Может и ошибаюсь, но разные марки Africana, Malaya и т.д. только цветом различаются. Ну кроме амазонии 2 конечно. |
|
#911882 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wikki А особенных различий и нет. Описание на русском с http://nature.our-aq... Amazonia - самый плодородный грунт линейки Aqua Soil. Богата органическими кислотами и микроэлементами. Применять можно только с мягкой водой (KH не более 4). Слабо влияет на PH исходной воды. Amazonia II - чуть менее питателен, чем Amazonia, жесткий, можно применять в жесткой воде(с KH более 4) Affricana - имеет красный оттенок. Менее питательна, чем Amazonia. Способствует снижению PH. Malaya - имеет желтый оттенок. Наименее питательный грунт, содержит минимальное количество органических веществ. Однако обладает наибольшей способностью снижать PH. Вне зависимости от типа, все грунты Aqua Soil снижают PH и KH, делая воду кислой и мягкой, такой как в реках тропического леса. Это позволяет выращивать самые сложные растения. |
|
#911886 |
Завсегдатай
|
Вобщем понятно, что ни чего не понятно!:) |
сообщение Button Самый лучший рост растений дает богатая органикой Amazonia, но она больше всего понижает pH воды так как содержит очень много гуминовых кислот. Africana светлее, гранулы прочнее, поэтому удобнее в применении, чуть меньше понижает жесткость и pH, содержит меньше органики и дает более медленный рост растений. Malaya предназначена для закладки аквариумов на более длительный срок и меньше понижает pH. Некоторые акваскейперы закладывают менее красивую Africana под Amazonia. Это цитата была с http://amania.110mb.... ту, что Кавалер предоставил ВСё с точностью - до наоборот 1 Амазония Слабо влияет на РН ......?? 2 Амазония больше всего понижает РН....?? и т.п. Я требую законных представителей! а вопрос у меня возник почему собственно Мне нужно создать банку в которой жесткость понижалась бы как можно меньше (лучше что бы не понижалась вообще) поэтому рассматриваю варианты грунтов.. но тут какая то не неразбериха.. хотелось бы все таки с Affricana и Malaya разобраться.. какая из них именно больше к моему случаю подходит или не подходит вообще ни какая.. Изменено 13.9.09 автор wikki |
|
#912158 |
Премодератор, Советник
|
|
wikki Вот именно для того, чтобы не путаться есть таблица. В ней сравниваются параметры воды в колбах: 1. Вода (изначально) и колбы с той же водой и после добавления грунтов: 2. Амазония 3. Амазония II 4. Африкана 5. Малая Из показателей видно, что наиболее окисляющим свойством (сильнее всего понижает рН) это Малая (5). Затем идет Африкана (4). Эти грунты пожестче и растения в них растут медленее. Отдельно хочу отметить 2-3 (Амазония) это самый питательный грунт, в нем растения растут быстрее всего. Амазония и Aмазония II по сути одно и то же. Первая более жесткая по качествам, вторая более мягкая и сильнее первой понижает рН, поскольку разработана для жесткой воды с kH больше 4. Если понижать рН не планируется, то лучше всего выбрать Амазонию 1. Поскольку, если очень кратко, то понижение pH влияет буферность воды и *расходует* часть kH PS Сама таблица с сайта Амано AQUA JOURNAL . Изменено 13.9.09 автор Button |
|
#912197 |
Завсегдатай
|
|
Button Да, на графиках видно. Спасибо! еще вопрос, могу я на слои грунта ADA насыпать декоративный типа.. коралловую крошку.. и что я получу?? я себе голову ломаю с креветками сулавеси, которым как пишут в журнале , нужны след. параметры воды: Остров Сулавеси имеет тектоническое происхождение, а вода в озёрах особого кач-ва. 30 марта 2007 года зафиксированы в южной части Матано такие параметры: pH 8,5, 4KH, 4,7 dGH, 173мкСм/см. |
|
#912229 |
|
Посетитель
|
|
Параметры гидрохимии ос. Суловеси не приемлены для раст. банки. |
|
#912238 |
Завсегдатай
|
|
dmitriy.t А что вы называете растительной банкой, если я все дно засажу валиснерией и пущу роголистник плавать, не устроят их разве параметры о. Сулавеси ? Или надо обязятельно кубой все покрыть ? wikkiТоже стоит проблема грунта для жесткой воды. Все грунты ADA похоже стремятся установить pH=6-6.5. При применении Амазония в жесткой воде пишут, что пользователи частенько жаловались на изменения цвета воды и разрушение частиц грунта и нестабильность цвета. Вроде Амазония 2 должна была решить эти проблемы, но похоже не решила. Так, что возможно вопрос стоит так : что жесткая и щелочная вода сделает с Aqua Soil ? Natan на amania.110mb.com похоже неверно интерпретировал описания грунтов на английском(или немецком, в общем на японском ) Так, что ближе к истине табличка и ее описание приведенная Button-ом. Другое дело , что применялась там вода практически близк5ая к дистилляту, а если бы она была бы с высокой gH и kH ? Возможно картина была бы другой, буферная емкость оказалась бы больше у амазонии , и результаты стали бы прямо противоположные, тогда Naman был бы прав. Но , при достаточном превышении объема воды над объемом грунта, разница думаю мизерная будет между разными грунтами. Насчет того, что ответят официальные представители ADA, если ответят, посылаю в личку вам, то что думаю( потом сравним ) . Изменено 13.9.09 автор Kawaller |
|
#912255 |
Завсегдатай
|
|
dmitriy.t но я планирую ее полурастительную сделать половина камней коряг 1/3 - 1/2 растений если один коралловый песок.. что там вырастет.. и потом без растений разве можно хорошую экологию в банке создать? Изменено 13.9.09 автор wikki |
|
#912264 |
|
Завсегдатай
|
|
Kawaller Спасибо огромное. я вот думаю попробовать метод "тыка" на работе часто помогает.. к выходным буду собирать винегретную банку Кстати две корзинки с коралловой крошкой 5/8 мм остановили полностью падение КН /GHв банке с улитками, Вы были правы. а может и не стоит для такой банки с коралловой крошкой вообще ADA применять.. Изменено 13.9.09 автор wikki |
|
#912266 |
Завсегдатай
|
|
Если aqua soil уже есть надо эксперимент провести приближенный к реальному и посмотреть , что будет. Померять показатели, посмотреть что с частицами и водой будет. |
|
#912274 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller есть амазония 2 фракций по 9 л. и Power Sand М 6л и коралловая крошка 5-8 мм 5 кг (будут остатки но это не важно акв будет лидо 120 ..61х41х58см свет 4*24 w он высокий а площадь дна незначительная. на счет слоя грунтов и воды..? Что сколько, по сколько сыпать( лучше в см)?сколько см общее грунтов нужно |
|
#912289 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wikki Дело в том, что температура для сулавесси тоже должна быть высокой. ИМХО не стоит класть грунты ADA, они предназначены совсем для других параметров воды. Вообще рекомендую почитать здесь: сулавесская креветка кардинал PS Разве, что Power Sand можно под грунт положить. Изменено 14.9.09 автор Button |
|
#912331 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller А что вы называете растительной банкой, если я все дно засажу валиснерией и пущу роголистник плавать, не устроят их разве параметры о. Сулавеси ? Или надо обязятельно кубой все покрыть ? смешно... |
|
#912399 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Button wikki Вообще мне кажется коралловую крошку как грунт лучше не использовать (ей самое место в фильтре, последним тонким слоем). Изменено 14.9.09 автор Kawaller |
|
#912536 |
|
Премодератор, Советник
|
|
[q]сообщение Kawaller |
|
#912541 |
Завсегдатай
|
|
Нет, пока не до кубы и не до сулавеси креветосов. А вот советы по выбору Aqua soil все же хотелось бы увидеть от представителей ADA. |
|
#912556 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Kawaller Куда же еще больше информации? http://www.aquajourn... PS ИМХО не слишком корректно, с вашей стороны рассуждать по продукту не разу его не видев ... Изменено 14.9.09 автор Button |
|
#912567 Нравится Kawaller
|
|
Завсегдатай
|
|
Button Вы хотели сказать наверно не пользовавшись?, хотя никаких рекомендаций я вроде не давал, а рассуждаю из-за того , что у меня тоже стоит проблема выбора грунта , а ответов нет. Сам грунт я не только видел но и щупал . За ссылку спасибо. Изменено 14.9.09 автор Kawaller |
|
#912604 |
Посетитель
|
|
KawallerНадо грунт не щупать, а применять, а рассуждать, и давать советы, хотябы запустив несколько "амановских" банок.Пора переходить в практики... |
|
#912806 |
Завсегдатай
|
|
dmitriy.t Эт точно сначала плавать научитесь потом воду нальем |
|
#912826 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitriy.t Вы совершенно правы конечно что теория без практики ни что Но практика без теории тоже как поход в Питер из Москвы через Владивосток а что с Адовской теорией сложновато -это понятно.. где перевод.. где не недопонимание.. собственно поэтому и создала эту тему с кубой вот что Живет она у меня в подвешенном состоянии с мая в баночке денерлевской(достался от Мишеля, как бонус с кревeтками). Могу про него вот что сказать точно и это из практики приживется он только на грунте как пудра амано, то есть мягкий грунт, а на жестком (даже самом мелком Денерлевском кревeточном кварце ни как без поддержки = всплывает я его сажаю опять всплывает.. хотя и не умер с мая.. даже увеличился в обьеме.. я его во второй банке посажу Запустила я пока две банки на ADA - одна созрела и там поселились черные кристаллы Вторая зреет .. пока то что я наблюдаю мне очень нравится Опыта естественно ни какого Много читала.. в голове пока конечно мало что уложилось.. вот фраза например или лозунг ADA природный аквариум.. а озера сулавеси это не природа чтоли? к тому же есть множество растений, которые живут в 29 С и вроде в достаточно жесткой воде тоже Поэтому ( как мне сначала показалось я подумала про Малаю или Африкану, кстати продавец- он же консультант- он же был на семинарах..( кто не скажу) посоветовал мне Малаю.. Что с кардиналами.. тут тоже неразбериха..( а мне приспичило) мнений много и столько же неудач.. параметры разные в том числе и температура от 27-30 Господа, спасибо за ВАши советы и рассуждения, Очень интересно! |
|
#912935 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki с кубой вот что Живет она у меня в подвешенном состоянии с мая в баночке денерлевской(достался от Мишеля, как бонус с кревeтками). Могу про него вот что сказать точно и это из практики приживется он только на грунте как пудра амано, то есть мягкий грунт, а на жестком (даже самом мелком Денерлевском кревeточном кварце ни как без поддержки = всплывает я его сажаю опять всплывает.. хотя и не умер с мая.. даже увеличился в обьеме.. я его во второй банке посажу Можно посадить и в денерлевский, только вниз на дно турмалин, потом павер санд, потом опять турмалин, бактер 100, потом латерит и денерли.Будет такой же эффект при посадке газона(входит как в магнит).Будет конечно не так интенсивно расти как в адовской пудре, но не будет "взлетать" |
|
#912964 |
Завсегдатай
|
|
dmitriy.t Ну , если бы кубу ели крeветки.. и это им было необходимо..возможно я бы и заморочилась по поводу нее а так вот пересажу кубу в пудру Амазонию к кревeткам и посмотрим что будет.. у меня еще там тиломеланьи проживают.. они могут ее попортить.. Растения мне нравятся! и растительные банки.. с пышной растючкой но крeветки мне нравятся больше, а крeветки любят много растений и мхи интересы совпадают - вот и стараюсь для них я и на Амазонию обратила внимание, после того как на форуме Мишель писал про кристаллов и грунт ADA. Жаль нет у ADA грунта "Сулавеси" Любители крeветок встали бы в очередь Изменено 14.9.09 автор wikki |
|
#913034 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение dmitriy.t Приемлемы! Господа! Могу делать выводы: Вот-с Вашему вниманию креветки Сулавеси И есть беременные! Земля Амазония. Отлично прижились несколько видов Сулавеси в растительной банке на Амазонии.В профиле есть фото. РН замучилась поднимать и как только перестала химичить девушки с Сулавеси обзавелись икрой и теперь в ожидании креветят! Выражаю свое восхищение грунтам АДА! Для содержания карликовых креветок (всех почти) подходит идеально - это факт! Пока проверена Амазония, Амазония2, Африкана Следующий аквариум на Malaya - заселены кристаллы и через два месяца будет отчет о размножении и поднятии малька! Поясню: Кристаллы сложны в разведении(про Сулавеси молчу) и при поднятии малька были огромные потери на кварце= выживали единицы. И совершенно другая картина на Амазонии статистика поднятия креветят ближе к 100% Вода московская водопроводная, осмоса нет, СО 2 тоже нет У меня креветочники. Может кто то сказать в чем секрет данной земли для креветок? = они ее ЕДЯТ! Спасибо создателям и представителям фирмы за такие замечательные грунты! |
|
#1001783 |