Свой на Aqa.ru
|
Фильтр в дискусятник 240 |
Имеется банка объемом 240л. Живность - трава, диски по расчетному объему рыба/литр (подростки около 8 см, 6 шт) и немного мелочи якобы для прислуги. |
|
#915276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2250 это не слабое по размерам ведро. Хватит ли Вашего 2215 на 250 литров зависит от того что там кроме дисков еще есть в плане травы, сколько соседей и какие, режим подмен. |
|
#915362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krass Я о том же. На 2250 смотреть страшно! Однако есть мнение... Кроме дисков практическо ничего не планируется. Да и те еще "работают" в полсилы. С десяток "прислуги" мелкоколибеной. Растений набивка плотная. Начал пузырять углекислотой. Подмены ежедневные 10-15% Изменено 17.9.09 автор kouen |
|
#915510 |
Завсегдатай, Советник
|
|
krass Можно личный вопрос? У Вас были диски? |
|
#915529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Uroboros Привет! Ну что поехали?!!! Пиши на досуге о том корабли браздят просторы вселенной, может немного попроще для начала. Читал твою тему. Если честно, мозг свело от глубины разборок. Нашатырь, водка для питания бактерий, мешалки и т.д. Все как-то слишком наворочено. По мне так привычное в техологическом понимании обордования вроде фильтров с ионнообменными смолами, регенерацией кислотаи, мембранные фильтры все понятно. Но это все в промышленных масшабох...И для борьбы с солями в основном. А то что разбиралось в статье получается как какой-то ядерный реактор под кроватью ))) |
|
#915758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen а) справится с чем? С биофильтрацией? При наличии активнорастущих растений ему нечего будет фильтровать С мех. очисткой? не справится. б) см. а в) Я прововал так ставить. мех. взвеси меньше не становится. Азотистых соединений при активно растущих растениях не будет г) спешите куда-то? Подытожу: у меня тоже аквас на 240 литров с 5-7 дискусами (сейчас 5, 2-х недавно пересадил в 300-ку). Стоит Эхейм Классик 2217. Напонители - штатные губки. После полной промывки губок ничего не происходит с биобалансом. Нитраты на 0. Вода чистая. Иногда включаю внутреннюю помпу (после прополок для быстрой очистки от мути) на 1400 л/ч. Травы за неделю нарастает на небольшой полиетеленовый пакет. PS: Немного лирики. Озадачьтесь лучше светом, чем фильтрацией. Травник с дискусами легче и проще содержать с МГ лампами. И ещё. Если хотите забыть о водорослях - подумайте о креветках. |
|
#915814 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Спасибо за развернутый ответ! Я так понял бороться придется с излишками оксидов азота. По счастливой случайности креветки в небольшом количестве переехали на коряге поросшей мхом из ацки заполненной ими же банки Анны Дачной. Судя повсему прижились даже в свежей воде. Если пошуршать на дне, то тут то там появляются. Будем надеяться диски их не похлопают раньше времени. А их помощь в чем заключается, "жуки-навозники"? Растений уже не мало, в планах основательное заполнение в виде "только успевай выбрасывать прополку". Собственно травка пошла. Пора уже кое-что выбрасывать чтоб и без того тусклый свет не загораживать, да жалко еще... Не сказать что очень тороплюсь, вернее я вообще никуда не тороплюсь. Но есть мнение коллег на этот счет ))) Сколько вообще требует созревание фильтра со всеми колечками. Ткните в тему про то как пускается и правильно работает фильтр с "трухой" А то куда не влезу - либо сразу хоть убейся об стену от тем про: "едреные колонны эксперементально-промышленно образца", то совсем пипец вроде "какой из самых плохих фильтров самых текущий?"... Итого выводы из павильных решений: 1.T8 - на помойку. Ставим хорошое освещение (пузырялка уже есть). Давно согласен, тему разбирать начал. Не знаю с какой стороны подойти... 2. С фильтром ничего не делаем или для более эффективной биофильтрации ставим вместо мочалок комплект из колечек и прочей лабуды. Согласные/Несогласные еще не желают отметиться? Не стесняемся, всегда рад томатам на сцене Изменено 18.9.09 автор kouen |
|
#915983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Почему были? А вот 2215 не было, есть соседние из это серии. |
|
#916158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Согласны. При подменах 15% в день в растительной банке 2215-го вполне по моему хватит. |
|
#916286 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass Аминь! Раз больше высказаться никто не решился, на том и порешим. Надеюсь, проект "зеленая банка" не будет переименован во вторую часть с названием "братская могила" ))) |
|
#917883 |