Завсегдатай
|
что с каданго? |
#921433 |
Постоянный посетитель
|
|
Это от укусов, ищите агрессора. Возможно укусы самца. |
|
#921441 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже так сначала думала, поэтому долго наблюдала за ним, но он самый крупный из каданг, к тому же они все еще мальки и его точно никто не гоняет, на них вообще никто внимания не обращает и эта напасть только у одного из четырех, думаю, если бы его кто-то гонял у него были бы и плавники покусаны, а у него плавники все целы. |
|
#921449 |
Завсегдатай
|
|
вот еще одна фотка, лучше не получается |
|
#921534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 Скорее всего дело не в других каданго. Судя по фото, у вас там еще кто-то из малавийцев сидит. Скорее всего дело в них. Я своих подселял к более крупным зебрам и еллоу, так самый крупный из каданго первое время тоже получал от зебр. Сегодня-завтра зебры переселяться в другой аквариум, может хоть каданго меньше гонять будут. |
|
#921664 |
Завсегдатай
|
|
И все-таки я убеждена что это какая-то болезнь, потому что их вообще никто не трогает. Если исключить пинки со стороны других рыб, тогда что это? Я уже думаю может паразит какой, поведение ведь у них нормальное. |
|
#921682 |
|
Посетитель
|
|
KSU2009похоже на механические повреждения, возможно, что самка застряла в гроте, вот и теранулась... |
|
#921696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KSU2009 Ну как же хвост потрепан немного, понаблюдайте за ними когда выключено освещение, в темное время суток... |
|
#921737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Полностью согласен с Цихлидницей у вас с острыми краями гротов судя по фото хватает, типичные механические повреждения. |
|
#921880 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень бы хотелось чтоб это было так, но меня это все-таки очень сильно смущает, как-то эти механические повреждения очень смахивают на плесень, когда смотришь в воде, но а если рыбку вытащить из воды, то вообще ничего не видно, но я на всякий случай ее все-таки отсадила и насыпала соли в аквариум, посмотрим что дальше будет. |
|
#921886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Ксю Малави не любят суеты.Есть моменты когда стоит переживать или прямо явная болезнь но в вашем случае ссадины не более и получается что вы лишний раз сыпете соль рыбе на рану.Тем более рыба никак вам это не показывала и не сигнализировала а спокойно питалась и плавала.А сейчас получает стресс сдобренный солью. |
|
#921889 |
Посетитель
|
|
Это точно механические повреждения. |
|
#921975 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем, успокоили, если грибок и паразиты исключены, значит сегодня пересажу обратно, но честно говоря я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому меня вид этих белых точек очень напугал. |
|
#922121 |
Завсегдатай
|
|
Видимо это все-таки не механические повредждения, белые пятна продолжают появляться, но рыбка ведет себя как будто ничего ее не беспокоит. Пятна выглядят так: белый полупрозрачный чуть выпулкый круглешок, а в его центре белая матовая точка, как будто прыщь созревший. Что это может быть такое, может какая то бактериальная инфекция, тогда как ее лечить, на данный момент я его в метронидазоле выдерживаю. Пятна к стати появляются и на плавниках (на спинном). |
|
#930984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Попробуй соли йодированной добавь раз уж отдельно сидит и лечишь из расчёта грамм на литр и выдержи дня три четыре а потом отпишись. |
|
#931387 |
|
Посетитель
|
|
Грибок может появиться на механических повреждениях. Попробуй добавить соли, как сказал Vadim74. |
|
#933120 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня уже четвертый день засаливается каданго, и я хочу сказать что пятна пропали, видимо это действительно была какая-то бактериалка, но он почему-то и в цвете сильно посветлел, с чем это может быть связано? |
|
#933744 |
Завсегдатай
|
|
Типичная бактериалка, такая же была у доминатного самца каданго, лечил отсаживанием в карантинник и применением бактопура...всё прошло:) Вполне возможно, что развитие бактерий пошло на фоне ранения, но как говорится важнее конечный результат:)
|
|
#933769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KSU2009 Я думаю засолила вот и проявилось посветление, потихоньку опреснишь водичку в норму и придёт.Соль это же тоже своего рода раздражитель да и не в общей акве сидит, фактор стресса тоже присутствует а цвет как индикатор.Уже прсится в общую акву твоя рыбёха! |
|
#933817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak barsИзвините меня конечно но это не бактериалка, а грибки и поэтому рекомендовали соль а не бактопур.Практика показывает бактерий соль плохо берёт. |
|
#933818 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Извиняю конечно:) Но в моём случае помогло, да и лишний раз прочитать рекомендации к применению бактопура не помешало бы:) |
|
#933854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ak barsНу раз извиняете тогда следующая реплика зачем тратиться на бактопур при лечении простейших грибков когда банальная соль помогает ничем не хуже.А Бактопур оправдан когда более дешёвый метод не помог только и всего.Другое дело экспериментальная лаборатория по лечению ихтиопаразитарных заболеваний.Да и в ногу со временем конечно нужно идти используя современные лекарства и технологии, но и банальные дедовские методы не забываем если от них есть польза.Во всяком случае Имхо подтвердила! |
|
#934001 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем за помощь, теперь он действительно готов вернуться домой, только как мне это лучше сделать, сначала вывести соль потихоньку, или прямо сразу уже можно его вернуть? |
|
#934328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009Постепенно выводи соль частыми небольшими подменами, а потом пересадишь дня через два нормуль будет! |
|
#934515 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем начала выводить соль, а у него эта штука на хвосте выскочила, да что ж это такое может быть, и что теперь делать, может бактопур самое время добавить? |
|
#936295 |