Постоянный посетитель
|
Креветки "Красный Огонь" |
У меня очень хорошо прижились креветы "Красный огонь". На форумах мало про них инфы, в основном все про вишню. Поэтому ряд вопросов. |
|
#922346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#922529 |
|
Посетитель
|
|
вот уж странно, кто может быть неприхотливее вишенок |
|
#922761 |
Завсегдатай
|
|
maxidolna вот есть супер есть супер-пупер и просто Вишни Самцы худенькие и "страшненькие" ablabys совершенно точно сказал, про отборные яйца, если отбирать для разведения можно таких суперов вывести.. а если самосев, то супер постепенно превращаются в просто Вишен |
|
#923456 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki "Супер и супер-пупер" - это вишни? Вот мои, к сожалению это максимум что можно вытянуть из моего фотика (добавлдяет желтизны), в реале цвет более темный чем у вишни, больше рубина. Вот это "королева" 3см Размер 2.5см. Одна красавица - 3см, промышляет тем, что отбирает у анциков тетра-вафлю. Брал в магазине последних, самых заморышей, бледно-мутно-вялых. Залечил продавщиц, что они уже подыхают, отдали за пол-цены Но я не могу выделить самцов по окрасу. Окрас у всех одинаков. Две из четырех с седлами. Может просто все попались самки? У всех по спине вдоль хребта две бархатно-рубиновых полосы. Думаю точно это не отборные вишни. Скорее "некондиционный" Red Fire. Как все-таки у Red Fire с окрасом самца? Знатоки напишите плз. Изменено 29.9.2009 автор maxidolna |
|
#923686 |
Завсегдатай
|
|
maxidolna это все Вариация Вишни "красный огонь" Те первые 2 фото это " красный огонь" или как их еще называют супер ред ( сидят отдельно, так же как и у Вишен самцы отличаются) но в целом они конечно ярче толпы Вишен продать Вам могли одних самок, т.к. именно они яркие красные и крупные! вот и кто-то пересортировал их возможно Яркие самки- супер ред или красный огонь- они такие и есть судя по фото.. а мелкие не яркие самцы в просто Вишни..( дискриминация!! я в Магазине видела такую сортировку. а вот простая Вишня.. и чем не супер? хотя отличие есть - окрас не сплошной пузико округлое выпуклое Вот Вишня - самцы - поджарые пузико впуклое еще окрас от корма зависит и от грунта и от соседей. |
|
#923849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вишни все передохли. Одна самка была из магазина с икрой в плеоподах. Доносила, и тоже сдохла, самой последней. Кревят не видел и тоже похоронил. А тут, через неделю, повыползали маленькие креветосины. Думаю они выживут и приживуться. |
|
#924058 |
Посетитель
|
|
http://io.ua/1111400... |
|
#928569 |
Постоянный посетитель
|
|
#928654 |
|
Завсегдатай
|
|
Варечка ыыы -это наверно загар бронзовый накладываецца |
|
#928751 |
Постоянный посетитель
|
|
Да... там такие были лампы!! |
|
#928950 |
Постоянный посетитель
|
|
#928990 |
|
Завсегдатай
|
|
maxidolna будут, а самец, которого вы не видать, возможно ни куда не делся.. они вообще (самцы)не имеют привычки ходить по дну, как самки... они лубят круги нарезать по акв.. в поисках вечных или у поверхности где-то или на пузырьках катаюцца |
|
#929024 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki 4-я нарисовалась, но тоже самка с едлом , такая "порода" и без самца, меня это так парит... А если им эти седла никто не оплодотворит - они что, просто сбросят эту икру? |
|
#929517 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, у меня тож ламерский вопрос. Одинокая креветка в стакане с седлом ходит. Ей мальчика нуно? |
|
#929688 |
|
Завсегдатай
|
|
Варечка ага, нужен! |
|
#929743 |
Завсегдатай
|
|
maxidolna Значит, все самки.. самца надо вишню хотя б.. а то они так и будут ходить с седлом, и креветят не будет |
|
#929813 |
Постоянный посетитель
|
|
Буду искать самца... |
|
#929857 |
|
Завсегдатай
|
|
maxidolna 1,5 -2 года 3-4 месяца. с самцом не стоит затягивать |
|
#930500 |
Посетитель
|
|
Aztekium У меня вишни обитают в 3 разных банках, в 2 есть грунт и растения а одна с 1 корягой. В " пустой" банке они одназначно бледнее. |
|
#934095 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот интерсное фото. Красный огонь поедает маленькую катушку |
|
#934742 Нравится MagRus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Раздобыл двух самцов "красного огня" - ура, еще несколько дней был подсажен самец вишни. Из четырех самок седла остались у двух. Буду надеяться... |
|
#941551 |
Завсегдатай
|
|
maxidolna Поздравляю с приобретением а вобще таки странно Кудай то седло подевалось?? оно могло тока икрой стать(по моим наблюдениям) а икра появилась у тех двух?? |
|
#941570 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Не, икра не появилась, они нагуляли хорошие седла, аж спины трещали. Потом седла исчезли, икра соответственно не появилась. Ну а что, не могут же они с неоплодотворенной икрой по жизни ходить!? Не было производителя - вот и сбросили... Или я ошибаюсь? 2 все еще пока с бо-о-ольшими седлами, на них вся надежда... Тут еще у меня казус случился. Запустил 3 недели назад маленький травничек на земельке, под креветок. Первые креветы туда попали на второй день, после промывки в нем губки из старого акваса. Сейчас там 15 подросших до 1см мальков вишни и 4 взрослых апельсинки. Короче, хорошо им там - ни одна не сдохла. И вот вчера разорился на 4х красных кристаллов. Запустил - все ок, как будто там и жили. Сегодня утром подал очередной дозняк со2, что вызвало у кристаллов беспокойство. СО2 убрал сразу, в обед еще плавали, а вот вечером пришел - нету их. Обнаружил их всех вместе, аккуратной кучкой возле аквы. Вылезли по держателю светильника (покровного стекла нет). Все вместе! Вот такой массовый суицид кристаллов. Огорчен сильно... |
|
#941579 |
|
Завсегдатай
|
|
maxidolna Вы меня озадачили.. про Вишен..чтой то тут не то буду дальше наблюдать |
|
#941597 |